Рубрика: » » ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ. В московском метро отсканируют лица всех пассажиров

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В ДЕЙСТВИИ. В московском метро отсканируют лица всех пассажиров


До конца текущего года в московском метрополитене планируют запустить так называемую «систему интеллектуального видеонаблюдения», которая с помощью 20 тысяч «умных» камер будет сканировать лица и выявлять подозрительных пассажиров, а также вещи, оставленные без присмотра. Об этом сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает ТАСС.

«До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования»
, - рассказал он в интервью газете «Известия».

Пегов пояснил, что система предполагает установку специальных камер на входах на станции и всех платформах.

«Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе»
, - отметил начальник метро.
 
18 апреля 2016   Просмотров: 4545   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
18 апреля 2016 12:26

Надо ездить с незнакомым лицом... или не ездить вообще. Да и от Москвы в целом желательно держаться подальше.

        1
18 апреля 2016 14:57
Цитата: Rebel.
Надо ездить с незнакомым лицом... или не ездить вообще. Да и от Москвы в целом желательно держаться подальше.

Во всех (крупных?) городах России уже давно работает система потоковых камер. Так что просто свалить из Москвы будет мало. Еще добавлю, что и все федеральные трассы под полным/тотальным видеоконтролем. Тем кто хочет реально спастись - самое время подумать о том, как это сделать.
        2