Рубрика: » » Хождение по мукам... Крым. Верующие просят альтернативные документы

Хождение по мукам... Крым. Верующие просят альтернативные документы


На запрос православных граждан Крыма об альтернативных документах, они получили ответ, что запрос находится на согласовании в патриархии. Т.е. госорганы Крыма не в Правительство РФ отправили документ, а в Патриархию. Но нам часто отвечают, что Церковь отделена от государства. Похоже, что просто время тянут с отказом.

------------------------------------------------------------
 
Информация, изложенная в вашем письме, принята к сведению.

Повторно сообщаем проект федерального закона "О внесении изменения в часть 4 статьи 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" в настоящее время находится на согласовании в Патриархии (г. Москва). В случае согласования данного   законопроекта в Патриархии, Комитетом Государственного Совета Республики Крым по законодательству и Комитетом ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия будет подготовлена соответствующая законодательная инициатива и направлена для получения заключения в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации.

В случае получения положительного заключения от ГПУ Президента РФ, вышеуказанная законодательная инициатива будет рассмотрена на очередной сессии Государственного Совета Республики Крым. Только после этого законодательная инициатива может быть направлена в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения в первом, втором и третьем чтениях.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

ПИСЬМО ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Уважаемая Светлана Борисовна!

26 февраля с.г. Вы принимали в Государственном Совете Республики Крым верующих из разных городов Крыма, отказывающихся по религиозным убеждениям от получения паспорта, ИНН, СНИЛС и других документов с электронными носителями информации.

Благодарим Вас за предоставленную возможность пообщаться с Вами, как с представителем органов власти Республики Крым, и рассказать о сложившейся ситуации.

Нам хотелось бы узнать:

1. Когда (число, месяц, год) был или будет отправлен доработанный проект Федерального Закона «О внесении изменений в ч. 4 ст. 3 ФЗ от 26.02.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» (касательно возможности получения альтернативного документа) в Государственное правовое Управление Президента РФ.

2. Как решается вопрос по обращению к Председателю Правительства С. В. Аксенову и Председателю Госсовета В. В. Константинову о выдаче альтернативного удостоверения личности или подтверждении в качестве удостоверения личности «Свидетельства об удостоверении тождественности лица, изображенного на фотографии» либо паспорта, выданного в Санкт-Петербурге Общественным Учреждением «Общество удостоверяющих себя личностей "Основной документ ̋ » (см. ниже ссылки об этом документе) для решения вопросов по медицине, социальных услуг, выплате пенсии пока решается вопрос в Госдуме.

Сегодня мы столкнулись с тем фактом, что в этом месяце в г. Севастополе не выплачивают пенсию гражданам, не имеющим паспорта гражданина РФ.
В связи с тем, что мы являемся гражданами Российской Федерации Республики Крым, просим применить прямое действие Конституции РФ и её высшую юридическую силу (ст.15) к верующему народу на территории России и соблюдать ст. 28 Конституции РФ.

С уважением, верующие Крыма.

Об  Удостоверении личности участника Общественного Учреждения "Общество удостоверяющих себя личностей"(православный паспорт):
В.Д.Балашов. Православный паспорт. Приобретение юридического статуса удостоверения личности.

Положительное решение суда о получении пенсии по тождеству и Удостоверению личности участника Общественного Учреждения "Общество удостоверяющих себя личностей" (православный паспорт)
 
 
20 апреля 2016   Просмотров: 3720   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.