Хождение по мукам... Крым. Верующие просят альтернативные документы


На запрос православных граждан Крыма об альтернативных документах, они получили ответ, что запрос находится на согласовании в патриархии. Т.е. госорганы Крыма не в Правительство РФ отправили документ, а в Патриархию. Но нам часто отвечают, что Церковь отделена от государства. Похоже, что просто время тянут с отказом.

------------------------------------------------------------
 
Информация, изложенная в вашем письме, принята к сведению.

Повторно сообщаем проект федерального закона "О внесении изменения в часть 4 статьи 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" в настоящее время находится на согласовании в Патриархии (г. Москва). В случае согласования данного   законопроекта в Патриархии, Комитетом Государственного Совета Республики Крым по законодательству и Комитетом ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия будет подготовлена соответствующая законодательная инициатива и направлена для получения заключения в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации.

В случае получения положительного заключения от ГПУ Президента РФ, вышеуказанная законодательная инициатива будет рассмотрена на очередной сессии Государственного Совета Республики Крым. Только после этого законодательная инициатива может быть направлена в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения в первом, втором и третьем чтениях.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

ПИСЬМО ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Уважаемая Светлана Борисовна!

26 февраля с.г. Вы принимали в Государственном Совете Республики Крым верующих из разных городов Крыма, отказывающихся по религиозным убеждениям от получения паспорта, ИНН, СНИЛС и других документов с электронными носителями информации.

Благодарим Вас за предоставленную возможность пообщаться с Вами, как с представителем органов власти Республики Крым, и рассказать о сложившейся ситуации.

Нам хотелось бы узнать:

1. Когда (число, месяц, год) был или будет отправлен доработанный проект Федерального Закона «О внесении изменений в ч. 4 ст. 3 ФЗ от 26.02.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» (касательно возможности получения альтернативного документа) в Государственное правовое Управление Президента РФ.

2. Как решается вопрос по обращению к Председателю Правительства С. В. Аксенову и Председателю Госсовета В. В. Константинову о выдаче альтернативного удостоверения личности или подтверждении в качестве удостоверения личности «Свидетельства об удостоверении тождественности лица, изображенного на фотографии» либо паспорта, выданного в Санкт-Петербурге Общественным Учреждением «Общество удостоверяющих себя личностей "Основной документ ̋ » (см. ниже ссылки об этом документе) для решения вопросов по медицине, социальных услуг, выплате пенсии пока решается вопрос в Госдуме.

Сегодня мы столкнулись с тем фактом, что в этом месяце в г. Севастополе не выплачивают пенсию гражданам, не имеющим паспорта гражданина РФ.
В связи с тем, что мы являемся гражданами Российской Федерации Республики Крым, просим применить прямое действие Конституции РФ и её высшую юридическую силу (ст.15) к верующему народу на территории России и соблюдать ст. 28 Конституции РФ.

С уважением, верующие Крыма.

Об  Удостоверении личности участника Общественного Учреждения "Общество удостоверяющих себя личностей"(православный паспорт):
В.Д.Балашов. Православный паспорт. Приобретение юридического статуса удостоверения личности.

Положительное решение суда о получении пенсии по тождеству и Удостоверению личности участника Общественного Учреждения "Общество удостоверяющих себя личностей" (православный паспорт)
 
 
20 апреля 2016   Просмотров: 3941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.