Рубрика: » » Этого и стоило ожидать... П.Кирилл осудил решение Аксенова об отмене Первомая ввиду празднования Пасхи

Этого и стоило ожидать... П.Кирилл осудил решение Аксенова об отмене Первомая ввиду празднования Пасхи


Глава Крыма сеет раздор, никакие светские праздники никогда не мешали праздновать Пасху. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

По его мнению, майские праздники никогда не мешали православным христианам отмечать Пасху, а решение отменить традиционные демонстрации может внести раздор в общество.

«Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно», — сказал Волков. В среду, 20 апреля, о решении отказаться от проведения первомайских демонстраций и митингов из-за совпадения с празднованием Пасхи сообщили власти Крыма.

«В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу»
, — объяснил глава региона Сергей Аксенов.

Подобное же предложение прозвучало от объединения профсоюзов Сургута и Тамбова. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях. По его словам, православная Пасха «нисколько не противоречит солидарности трудящихся».

Позднее Аксенов попытался исправить ситуацию, однако, как можно убедиться, столкнулся с осуждением п.Кирилла.
 
22 апреля 2016   Просмотров: 6531   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (22)
22 апреля 2016 01:01
Да все ясно, им пора рясы то снимать уже...
        1
22 апреля 2016 03:25

1 мая - день возникновения масонства . Братки неправильно поймут . Его идеал не Христос , а антихрист .

        2
22 апреля 2016 06:09
нет уж,в крупный храм не пойду ,поеду в сельский (100 летний)храм на Пасху !!!
        3
22 апреля 2016 07:08
То есть патриарху как бы стыдно, что мы своими православными праздниками мешаем мирским людям ходить на демонстрации и другие развлечения. Курс на толерантность очевиден.
        4
22 апреля 2016 08:19

Может посоветовать чиновникам Московской Патриархии выслать циркуляр всем настоятелям Русской Православной Церкви с отменой всего богослужения пасхального в тех храмах, которые соседствуют с жилыми домами и могут потревожить покой жителей этих домов?!
А п. Кириллу с Сашей Волковым пользительно поучаствовать в Первомайской маёвке - нежели осквернять своим присутствием храмы на Светлой Заутрене; вот бы была бы великая радость для главного коммуниста России Генадия Зюганова, но впрочем, полковник запаса и доктор философских наук скорее всего побрезговал бы этими товарищами...

        5
22 апреля 2016 08:45
Выслать бы ему подарочек к 1 Мая,, наряд кардинальский, а может лучше комиссарский?
        6
22 апреля 2016 09:45
Не знаю!!!,но Пасху Христову встретить не могу,поэтому поеду !!! даже если поминать будут,то пусть это их грехом будет личным,Бог Судья им !!!!Пасху Христа встречаем!!!!!!!!

Цитата: Уралец
Не знаю!!!,но Пасху Христову не встретить не могу !!!!поэтому поеду !!! даже если поминать будут,то пусть это их грехом будет личным,Бог Судья им !!!!Пасху Христа встречаем!!!!!!!!
        7
22 апреля 2016 10:24

Цитата: derevenskijduraciok
А, что в сельском г, Гундяева и его верных епископов не поминают? И его послание, ко всем верным ему,не зачитают?
Нет уж, храмы не его и не своры его - мы ОБЯЗАНЫ выдворить Гундяева из НАШИХ храмов - ибо храмы строили мы с предкама нашими, и на наши скудные сбережения.

И будем ходить в наши храмы и не позволим РАСКОЛЬНИКУ и ПИДОРУ быть ПАХАНОМ в наших святынях. Аминь!

        8
22 апреля 2016 10:31

Христос сказал: "Вы соль Земли! "Вы свет мiру!" Свойство соли - солить, разъедать и раздражать! Свойство света -светить и освещать мiр! Если соль потеряет свою силу, то зачем она нужна?! Если свет не с ветит, то разве это свет?! 

Братья и сёстры! Давайте не будем бояться быть солью и светом! Ведь это наша призвание! Иначе мы годимся только на попрание собачими лапами!

        9
22 апреля 2016 10:46
Цитата: Петр Иванов Мюнхен
Цитата: derevenskijduraciok
А, что в сельском г, Гундяева и его верных епископов не поминают? И его послание, ко всем верным ему,не зачитают?
Нет уж, храмы не его и не своры его - мы ОБЯЗАНЫ выдворить Гундяева из НАШИХ храмов - ибо храмы строили мы с предкама нашими, и на наши скудные сбережения.
И будем ходить в наши храмы и не позволим РАСКОЛЬНИКУ и ПИДОРУ быть ПАХАНОМ в наших святынях. Аминь!
Да храмы не его, а Божии, но священники то гундяевские ставленники, поминают его, да и папу тайком. Мы малое стадо ни чего пока сделать не можем, нужно молить Бога о даровании царя, вот тогда может и сможем противопоставить что то, но не сейчас. Ходить туда сейчас нельзя, разве что с целью исповеднической, но не учавствовать в таинствах.
        10
22 апреля 2016 11:52

Некоторые Православные при поминании Гундяева не крестятся, а ежели крестятся - то также творят молитву Господу о свершении Суда Божьего над раскольником и вором Владимиром (Гундяевым): непотребно знать гундяевской клике наши чаяния и боль за нашу Матерь Церковь Русскую...

Идите в храмы СВОИ и молитесь без озлобления, с покаянием и радостно встречайте Пасху Христову. И смотря на Своих чад, пришедших с чистыми сердцами, да без гордыни - Господь управит всё, а нас возрадует и укрепит; Сам Возрадовавшийся о нашем глубоком послушание - дарует нам Свою Любовь! Аминь!
Если Вы, уважаемый, не будите ходить в "НАШИ" храмы, то это и есть РАСКОЛ, а то, что Гундяева поминают у престола в алтаре - то это ещё не повод не ходить в храм СВОЙ - Господь же видит Ваше личное непоминовение..!

Гундяеву отраднейшее будет не видеть в церкви Вас и меня, и горше ему вору - видеть нас в Наших храмах радостными и мудрыми... В этом соль праведников

 - вспомните Василия Блаженного, Матрену Московскую...

С любовью о Христе!

        11
22 апреля 2016 11:56

 Осталось еще Негодяеву  Гундяеву призвать к участию в демонстрации после ночного Богослужения в Светлое Христово Воскресение. Тогда симфония с кагальной властью для него и иже с ним осуществится в чаемой полноте. 

        12
22 апреля 2016 12:08

Гундяеву отраднейшее будет не видеть в церкви Вас и меня,

 

Вы и правда так думаете? А кто же принесёт патриарху гаванскому денежку и наполнит его мошну? Православный люд исстари "голосовал ногами"!

        13
22 апреля 2016 13:22

Ну это уже слишком! Это называется вмешательство в чужие служебные полномочия. А почему Аксёнов его не осудил за то, что в чужие дела лезет?

        14
22 апреля 2016 14:41
Цитата: Петр Иванов Мюнхен
А п. Кириллу с Сашей Волковым нужно неукоснительно поучаствовать в Первомайской маёвке - нежели осквернять своим присутствием храмы на Светлой Заутрене
Да, вот была бы радость для русского народа, если бы патриарх вообще в Литургии не участвовал, а только бы миллиардами церковными занимался и перераспределял бы их по иностранным банкам. Он ведь наверное для этого в патриархи пошёл. Хотя, нет, не только для этого. Он ещё любит с Алфеевым по телевизору повыступать. Илирион для этого даже симфонию сочинил. В общем, оставили бы себе власть, славу и деньги, а в остальные бы церковные дела не лезли. Кстати, Иуда Искариот у апостолов как раз финансами занимался и о земной власти и славе мечтал. А когда понял, что Христос не для земной власти пришёл в этот мир, то и продал Его. Если нашего патриарха, так страдающего за христиан Ближнего Востока, на пару лет поставить на место приходского священника (желательно деревенского) с соответственным жалованием и условиями труда, то случилось бы чудо и наш патриарх безследно бы исчез в горах Швейцарии (конечно, не забыв все банковские документы).
        15
22 апреля 2016 23:04

Православные, будьте начеку: на пасхальные богослужения могут пригласить еретиков.

        16
22 апреля 2016 23:23

Цитата: serafim20146
1 мая - день возникновения масонства . Братки неправильно поймут . Его идеал не Христос , а антихрист .

 

Вы откуда знаете? Что это же клевета и осуждение. Люди, ладно патриарх не устраивает своей политической деятельностью, но вы то сами, что не трезвитесь, в омут с головой. Осуждать, злословить, хулу на Духа Святого возводите. Патриарх он же в любом случае Богом допущен до патриаршества своего. Не было бы угодно Господу, был бы другой. А патриарх Кирилл сейчас патриарх.

 

Не читали вы что ли ни Апостола, ко евреям послание святаго Апостола Павла "... обличайте такого духом кротости, блюди себе да и ты искушен будеши..." и там же "... Друг друга тяготы носите, тако и исполните закон Христов."

 

Чем вы лучше тех, кого злословите. осуждаете, оскорбляете? Вы погрязаете в больших грехах и не видите своих сами. Ну конструктивная критика, обсуждения. Но просто уже оскорбления, злословие, клевета... вы чет не туда пошли. Надо остановитяс и оглядется, куда идем. Кто ведет, что за этим стоит. Кто нам говорит - осуждай, злословь - так правильно, так по Православному, так исполните заповеди.

        17
23 апреля 2016 07:57

Цитата: rosmos
Вы погрязаете в больших грехах и не видите своих сами.

Большего греха, чем хула на Духа Святаго (ересь) - нет.
 

        18
23 апреля 2016 09:02

Цитата: gennadiy777
Цитата: rosmos
Вы погрязаете в больших грехах и не видите своих сами.

Большего греха, чем хула на Духа Святаго (ересь) - нет.
 

 

Так вся ситуация с обзывательствами, утверждениями про Благодать Божию и ее отсутствие у патриарха, епископов, священников - это хула! Та самая, котороая не проститься ни в этом, нив  будующем веке. 

 

Нас просто загоняют в угол. Причем делается целенаправленно. Устроили истерию и массовое погибельное действие. Православным предлагается по принципу "кто не скачет, тот москаль" - если не сыпешь проклятиями на патриарха и епископов- ты не в истине стоишь, а злословишь и проклинаешь - ты православный, почти святой. С каких это пор, такая позиция соотносится с православием? С тем, что дал нам Господь Иисус Христос?

 

Схимонах Гавриил, Евфимий на Афоне призывали не торопится с выводами и действиями. Посмотреть что будет. Пойдут объединяться мы не с ними. Но никто не призывал возводить хулу, злословить, осуждать - это только оскорблять Господа и впадать в грех, да такой, что страшно подумать, в смертный грех. 

 

        19
23 апреля 2016 09:31
cosmos,уважаемый мы понимаем все ваши доводы.... как тогда по вашему?,конкретно только,забалтывания! указать то на грех братьям проще,чем конкретно высказать линию поведения .... мы конечно не святые и нам далеко до безмолвного ,смиренного терпения и опять-таки говорим мы из-за того чтобы возвысить голос в защиту канонов церкви ,которые церковью приняты на вселенских соборах и закреплены на все времена и никто не вправе ,тем более ограниченным числом первоиерархов,используя власть изменять хоть что-то из канонов церкви ,если они сделали это ,тем самым они показали свою истинную натуру! .... и мы констатируя их поведение высказываемые своё отношение к тем делам ,которые творят эти впавшие в безумие чиновники/бизнесмены от РПЦ!!!
        20
23 апреля 2016 15:13

Цитата: Уралец

 

Да, отлично! Конечно надо рассуждать, но не осуждать. разбираться, но не оскорблять. Согласитесь это разное. Сейчас же посмотрите сколько ненависти и злобы. Кто станет слушать изливаемыую ненавсть, злобу и эмоции? Это позиция, тех кто хочет сохранить неповрежденное православие? Согласитесь, это далеко от того православия, что пытаемся защищать. Я призываю остановиться в оскорблениях, навешивания ярлыков, кличек, производить хулу на Духа Святага.

Может я конечно много на себя беру, но я увлекся идеями - "все пропало", но слава Богу на Афоне отцы трезвят.

Пост Великий, давайте хотя бы неделю, проведем ее без злобы, осуждения и т.д. Бог даст, что и дальше продержимся.

 А по поводу патриарха, Господь же знает что он патриарх сейчас, что он делает, чем руководствуется и т.д. Надо молиться, что бы дал веры патриарху. Да и нам тоже и спасения. А как, Господь лучше нас знаешь, что , кому полезно.

А от нашего возмущения и негатива - лучше не станет 100%. Только бесам радость, потому что злословим, осуждаем, хулим и т.д. Хотя до событий, вроде бы все мы были более менее ничего в духовном состоянии. Выходит, что патриарх делает что-то не так, а мы повредились духовно. Он не подумал о нас, мы тоже не подумали о себе и своих душах. Все мы думаем о патриархе и какой он плохой, при этом впадая в большие грехи чем он. Дай Бог нам всем покаяния и спасения. Прости нас Господи!

        21
23 апреля 2016 19:57

Новый анекдот:

Кирилл принял Православие.

        22