Рубрика: » » Дети лейтенанта Шмидта... Самозванцы разочарованы приемом в Крыму

Дети лейтенанта Шмидта... Самозванцы разочарованы приемом в Крыму

Мария Гогенцоллерн, именующая себя в зависимости от обстоятельств и «Ее Величеством императрицей Российской империи де-юре Марией I» и «главой Российского императорского дома», часто «Ее Высочеством Великой княгиней», реже просто княгиней, и ее сын, именуемый большей частью своей матерью «наследником-цесаревичем», Георгий Михайлович прибыли в Крым с «официальным визитом».
 
Хотя на самом деле, по мнению решительно всех остальных представителей Дома Романовых, а также по свидетельству большинства историков, большее, на что может рассчитывать Мария Владимировна, так это на титул княгини.

Однако политические обстоятельства способствовали тому, что уже четверть века как перед исключительно российской публикой разыгрывается игра «в императрицу». И Объединение членов рода Романовых, и другие царствующие ныне и не царствующие уже августейшие дома бывшую принцессу Гогенцоллерн «за свою» не принимают. Вы не увидите на приеме в Букингемском дворце «Марию I», а вот бывшего, но реально правившего короля Греции Константина I — пожалуйста. Парадокс заключается в том, что все эти титулы за Марией Владимировной де-факто признавались только российским руководством. И новость заключается в том, что этому карнавалу приходит, судя по всему, конец.

Как утверждают крымские наблюдатели, нынешний визит Марии Владимировны был широко разрекламирован. На сайте Госсовета Республики Крым можно прочитать, что «во время своего пребывания в Крыму императорская семья примет участие в открытии памятника Николаю II в Евпатории, побывает в Севастополе, Балаклаве, Бахчисарае, где проведет ряд встреч с представителями духовенства и осмотрит исторические и культурные достопримечательности. Кроме того, Великая княгиня и ее сын Цесаревич Георгий посетят Мемориальный комплекс "Концлагерь "Красный" и собор Александра Невского в Симферополе, пообщаются с руководителями республики, а на итоговой пресс-конференции 19 мая поделятся с журналистами своими впечатлениями от поездки». Интересно, что «Российская газета» опубликовала гораздо более пространную программу с гораздо более длинным списком официальных лиц.

Встречая «высокую гостью», член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков подчеркнул: «С момента вашего последнего посещения Крыма многое изменилось. Теперь, будучи в составе Российской Федерации, республика стремительными темпами преображается». Надо отметить, что сенатор Сергей Цеков был самым высокопоставленным политиком, встречавшим Марию Романову. На что она, как говорят, сразу обратила внимание — ранее ни одна подобная церемония не обходилась без главы области или края.
 
Но Сергей Аксенов демонстративно отсутствовал. Кроме Сергея Цекова, на встрече были вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко да глава комитета Государственного совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс. Крымского митрополита Лазаря представлял протоиерей Иоанн Шимон, настоятель одного из симферопольских храмов — это обстоятельство вообще из ряда вон. Обычно «государыню» встречал сам архиерей.

Встреча разительно контрастирует с прошлогодним визитом князя императорской крови Дмитрия Романовича Романова, главы Объединения членов рода Романовых и его супруги княгини Феодоры Алексеевны. Тогда старейшего в августейшем роду Романова встречал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, который передал князю слова приветствия от главы Крыма Сергея Аксенова.
 
Все центральные и нецентральные телеканалы освещали каждый шаг княжеской пары, которая, кстати сказать, ни на что ни претендует, кроме возможности проводить в Крыму какое-то время раз в год. Дмитрий Романович, кстати, не выступает за реставрацию монархии: «Ни я, ни остальные Романовы не претендуем ни на что — только на право быть полезными России».
 
18 мая 2016   Просмотров: 6515   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
19 мая 2016 01:30

Ефим Фикс, Иоанн Шимон... Как всегда, "курносые" тут как тут!

        1
19 мая 2016 08:12

ну и рожа!

        2
19 мая 2016 12:45

ей до княгини....как  до китая ра....ом wink  wink 

        4
19 мая 2016 19:24

мне они всё время семейку адамсов чёто напоминают wink 

        6
20 мая 2016 16:40

Возомнила себя императрицей, а ни манер, ни внешности... 

        7
20 мая 2016 18:02

 Они не имеют никаких прав на российский престол.

 

Их предок вообще расхаживал по Питеру во время революции с красным бантом и всячески приветствовал свержение законного правителя св. царя Николая...

 

Одиозная семейка... Международные авантюристы, лжецы...

 

Проект Ротшильдов, наложивших лапу на ФРС и английской разведки (у последних в качестве вариантов ещё имеются Майкл Кентский и принц Чарльз)... 

 

И это всё после вакханалии почти векового обворовывания России и океана крови, который был пролит по их инспирации в 20-м веке на территории былой Российской Империи...

 

 

        8
22 мая 2016 23:10

Мнение экономиста Хазина- зачем эти Гогенцоллерны постоянно прутся в Россию:

 

"...бывшие элиты Российской империи, разумеется, очень хотят вернуть свой статус. Разумеется, сословного государства им вернуть никто не даст, но им ужасно хочется восстановить здесь именно такую имперскую структуру, потому что это позволит не просто очень облегчить взаимоотношения с континентальными элитами, но и во многом поставит нашу страну под контроль этих элит. Тем более, опять-таки я говорю, ... нам всё время тащат Гогенцоллернов в качестве представителей. Это нужно понимать, эта линия существует".

"... не забываем, что в рамках той схемы, которая предлагается, фактически она означает, что Православная церковь будет под Ватиканом. Я понимаю, что в патриархии есть люди, которые искренне убеждены, что Ватикан — более крутая организация, но мне такой подход не очень нравится."

        9