Рубрика: » » Жидобандеровцы-каратели в союзе с турками расстреливают Донбасс

Жидобандеровцы-каратели в союзе с турками расстреливают Донбасс

 
Горячая ночь: Донецк грохочет по всей линии, «Прохоровка» под Ясиноватой, укры и турки братья по дури. ВСУ решили подкрепить приезд тети Нулланд в Москву и срыв Минска массированным огнем по пригородам Донецка, который на полночь отчетливо слышал все звуки "перемирия".

По сообщения от бойцов ВС ДНР в районе полуночи каратели произвели обстрел из тяжелой артиллерии позиций ВСН в районе Лидиевки. О том, что было до этого рассказал ополченец с позывным «Зодиак»: «Бои на линии фронта на 23:25 идут с тенденцией на ужесточение.

Грохочат ЯБП, Спартак и Веселое: обстрел 50 минут назад начался и продолжается до сих пор.

На ЯБП применяться стала тяж артиллерия, начинался обстрел с минометов.
 

Донецк и Макеевка могут слышать бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯПГ. Минометы 82 и 120мм, стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника задействована у ВСУ Спартак, 71км, р-н ш.Бутовская: минометы. Ясиноватский пост–Авдеевская промзона: стрелковое, минометы, иногда танки».

Самой горячей точкой снова стал район Ясиноватского поста и Авдеевская промзоны, где применялось стрелковое оружие, минометы, артиллерия, а также танки.

«Ничего себе, «замороженный конфликт». Это так сейчас называется адский грохот за окном образца августа 2014? Наши включили ответку и в общем грохоте тяжело вообще разобрать место и направление. По звукам где-то идет "прохоровское сражение". Ясны теперь ночные пробежки танков», пишет военкор Марина Харькова. 

Помимо этого приходят сообщения, что неспокойно выдался вечер и на юге Республики. Так, по сообщению ряда источников, в районе 23 часов под Коминтерново каратели произвели обстрел из минометов и попытались осуществить не то прорыв, не то разведку боем.

А пока ВСУ отрабатывают политические очки, их руководство уже похвалилось «международным сотрудничеством». По результатам встречи начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко с Минобороны Турции тот заявил:

«Сотрудничество с Турцией развивается достаточно мощно. И мы, и Турция в этом заинтересованы».

Конкретная заинтересованность вылилась пока только в один миллион долларов и помощь для госпиталя. Помимо этого турки пообещали проводить обучение укров «по разным направлениям», проводить совместные учения и решать вопросы материально-технической помощи.

Тут стоило бы отметить:

1. Турки и правда принимают самое живое участие в войне на Донбассе, о чем не раз заявлял Басурин: количество боевиков-наемников оттуда неумолимо растет, притом что-то сомневаюсь, что за них платит Украина.

2. Напрягает формулировка «по разным направлениям». Как бы турки на пальцах не рассказали, как создать у соседей террористические анклавы и тут уже не только, да и не сколько должен Донбасс беспокоиться, сколько прилегающие к Харьковской и Сумской области, тем более, что в Белгороде уже ловили ИГИЛовца, который пытался бежать из России через Украину в Турцию.

3. Миллион долларов вроде и немало, хотя для войны — копейки, гораздо интересней, что из вооружений поставят Украине турки. Артиллерию? Танки? ПТУР? Беспилотники? А главное, кто будет за это платить? Или Эрдоган решит «по доброте душевной» Петру все подгонит?

В общем, дело ясное, что дело темное и понятно только одно: сколько бы не говорили все вокруг о мире, а Украина продолжает готовиться к войне, собирая с миру по нитке в буквальном смысле этого слова.
 
Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»
http://www.novorosinform.org/news/id/53113
 
19 мая 2016   Просмотров: 2801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.