Рубрика: » » В Польше поставили мемориал Мозговому. Скоро появится памятник комбригу и в Алчевске

В Польше поставили мемориал Мозговому. Скоро появится памятник комбригу и в Алчевске


Мемориальная доска легендарному комбригу «Призрака» Алексею Мозговому появилась на военном кладбище в маленьком польском городке Пултуск. Польское издание «Wyborcza» опубликовало фотографию, на которой изображена эта мемориальная доска.

На сером мемориале рядом с портретом Мозгового русскими буквами написаны имя и фамилия погибшего, название его формирования - «Призрак» и годы жизни (1975-2015).

Также на доске изображена рука с наведенным на ладонь прицелом. Есть на доске и надпись на польском языке, которую можно перевести как «Не бойтесь их оружия, бойтесь за свою честь».

Кто именно установил мемориал в 20-тысячном городке - не сообщается. Но известно, что на этом военном кладбище похоронены, в основном, советские солдаты, погибшие в 1944-1945 годах в боях в окрестностях Пултуска. Это историческое место, и со времен Великой Отечественной войны здесь не было новых захоронений.

Вскоре появится памятник легендарному комбригу и в Алчевске (ЛНР). С 24 июня по инициативе Фонда помощи Новороссии (руководитель – Глеб Корнилов) на интернет-голосование выставлены два варианта исполнения памятника Алексею Мозговому: бюст на постаменте и в полный рост.

В обоих вариантах высота скульптуры составит 2 метра. Материал - искусственный мрамор, который может простоять 100 лет без реставрации. Стоимость бюста с постаментом – около 170 тысяч рублей, в полный рост - 180 тысяч. По словам Глеба Корнилова, к оплате предстоят только материалы. Вся творческая работа будет выполнена совершенно бесплатно профессиональным скульптором и бывшим (в связи с ранением) ополченцем Николаем Яснополяном.

Проголосовать за вариант памятника можно ЗДЕСЬ.

По состоянию на 4 июля проголосовали 5535 человек. Из них за бюст – 816 голосов (14,7%), в полный рост – 4719 голосов (85,3%).

Увековечить имя комбрига намерены в нескольких городах России и Донбасса, назвав его именем улицы.
 
http://www.liveinternet.ru/users/5127545/post366382870/

 
20 мая 2016   Просмотров: 3820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
Пользователь offline sumuill 21 мая 2016 05:50

бандеровцы в ярости

        1
Пользователь offline Алтаелюб 21 мая 2016 06:37
Ю12 правильно говорит. Алексей умер за русских, за православных, а на скульптурах это не заметно. Упокой, Господи, душу раба Твоего Алексея в Месте Светле, жизнь свою за други свои сложившего. Аминь.
        2
Пользователь offline dragon 21 мая 2016 10:49

Вот всем нам польский Народ и утер нос, а то слушали скакающих обезьян на майдан бомжатниках и им верили. Там ТОЖЕ СЛАВЯНЕ, И ИМ ТАК ЖЕ, КАК и в Великой Отечественной ХОЧЕТСЯ ВОЛИ И ТРУДА, как и нам сегодня. Сыплется в прах жидовская пропаганда... 

        3
Пользователь offline Rebel. 21 мая 2016 23:20

Никто никому не утирал нос, что за бред и свара на ровном месте?

Неважно кто и где поставил памятник РУССКОМУ ГЕРОЮ - Алексию Мозговому!!!

СЛАВА БОГУ!!! СЛАВА РОССИИ!!!

P.S. А вот медийные херои типа Царева, Бабая и т.п. харизматов по неведомым щелям расползлись...

        4
Пользователь offline Anna Ru 22 мая 2016 10:25

Алексей Мозговой погиб в неравной борьбе с диктатурой местечкового фашизма и Новым Мировым Порядком, который силой устанавливается на Украине и в России.

 

Царствие ему Небесное!

        5
Пользователь offline раба Божия 22 мая 2016 23:17

https://pp.vk.me/c636520/v636520782/cec3/wZalDub4ygw.jpg

Завтра в Алчевске откроют памятник Мозговому, средства на который собирали всем Русским Миром.

«В авральном режиме уже сутки работаем над установкой памятника Мозговому. В Алчевске. Трудностей нахлебались, но каждый чем-то помогает: трактором, самосвалом, щебнем, песком, руками…», — пишет он. Также Глеб сообщил о неких чинимых препятствиях, связанных с установкой памятника легендарному комбригу бригады «Призрак», не уточняя, правда, о чем идет речь.

«Работы продолжаем, но ситуация накалена до предела… пока не буду делится подробностями, чтобы никого не расстраивать. Хочу лишь попросить всех неравнодушных держать руку на пульсе и поддержать нас в случае критической необходимости. В первую очередь, информационно. Наша сила только в единстве и сплоченности! Отдельно благодарю всех тех Призраков и простых Алчевцев, кто с нами и кто пойдет до победного конца — завтрашнего открытия памятника Мозговому!», — завершил Корнилов.

А вот так выглядит его могила https://pp.vk.me/c604526/v604526880/b05d/bzkeNVPzytk.jpg http://cs543107.vk.me/v543107678/1f4e4/nFMsPtxM6MY.jpg. Когда спросила под этим фото в группе "Призрака", что "его душе памятник  не нужен, а где же Крест на могиле?" - Это затёрли....

        6
Пользователь offline помилуй нас 23 мая 2016 00:55

Побольше бы таких славных героев, как Алексей Мозговой.

 

Упокой Господи душу раба твоего Алексея и прости ему согрешения вольныя и невольныя, и даруй ему Царствие небесное!!!!

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        7
Пользователь offline раба Божия 23 мая 2016 11:15

Глеб Корнилов:"Друзья, а вот теперь очень нужна ваша поддержка. Поступила информация, что сегодня до 14:00 приедут силовым способом сносить памятник Мозговому. Мы здесь ночуем вторые сутки, сделали по сути невозможное. Да и самое главное, что средства на памятник собирали всей Россией. Журналисты, в первую очередь, нужна ваша поддержка. Ситуация критическая. Приезжайте кто может в Алчевск на площадь к ДК Металлургов. Распространите, пожалуйста, информацию.сегодня в 10:09"

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.