ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ? П.Кирилл назвал сектантами критикующих сближение с папой и Всеправославный собор

 
Таким образом, п.Кирилл настолько укоренился в своём душепагубном еретичестве, что абсолютно не слышит и не хочет слышать своих оппонентов, в т.ч. епископат, старцев и богословов, отстаивающих чистоту православной веры. Он правое не может отличить от левого и черное от белого. Сам ушел в раскол, предав Христа и Церковь, увлек в него огромное число чад Божиих, но обвиняет в этом тех, кто пытается привести его в разум истины. Да запретит ему Господь!

 
П. Кирилл назвал "сектантами" клириков и мирян своей Церкви, критикующих сближение с папой и Всеправославный собор.

Патриарх Кирилл (Гундяев), выступивший 19 мая на юбилейном приеме в честь 70-летия Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, назвал сектантами тех, кто требует от РПЦ МП отказаться от "открытого диалога" с представителями иных конфессий, религий и со светским обществом.
 
Поскольку большинство высказывающих подобные требования не называют предмет своей критики "открытым диалогом", а именуют его экуменизмом и филокатолицизмом, то, по сути, Кирилл назвал "сектантами" противников его экуменического курса.

"От конструктивной и доброжелательной критики следует отличать те обвинения, которые иной раз бросают в адрес Церкви и священноначалия лица, зараженные в каком-то смысле сектантским мировоззрением, потому что они призывают Церковь уйти в полную изоляцию", - приводит "NewsRu.Com" слова предстоятеля РПЦ МП.

Носители "сектантского мировоззрения" в среде верующих, сказал он, предлагают "уйти от мира, от своей самой главной миссии - нести свет людям, и это в том числе выражается и в требованиях ограничить связи Церкви с окружающим ее миром". "Уход от мира" противоречит тому представлению о христианстве, которого придерживается сам Патриарх, который номинально и сам отрекался от мира, принимая монашество.

"Без смиренной и терпеливой готовности к диалогу мы не только не принесем миру свет Христов, мы и единство православия сохранить не сможем, ибо и во вселенской православной семье далеко не всегда и не во всем царит полнейшее согласие", - признался Кирилл.

Высказывание Патриарха, поясняет интернет-издание, было адресовано тем верующим и представителям духовенства РПЦ МП, которые не так давно выступили с критикой главы своей Церкви за его встречу с Папой Римским Франциском, а также за характер подготовки и содержание документов Всеправославного собора, который пройдет в июне на острове Крит.
 
21 мая 2016   Просмотров: 8651   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
21 мая 2016 12:44

Лучше быть сектантом для гундяева, и верным для Христа и Соборной Апостольской Церкви.Чем быть не сектантом для гундяева, и предателем Христа и Святой Церкви его. Запомните гундяев и все кто ему потакают и соглашаются с ним,вне церкви!

        1
21 мая 2016 13:06
Гундяев, видимо, уже давно "обработан". Православного там ничего не осталось (а может быть и не было).
        2
21 мая 2016 14:18

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". (Ин. 15:19)

        3
21 мая 2016 21:04
Упал вова на угол стола,виском , с высоты собственного роста:) ну пока он хорошо исполняет волю хозяев и незачем его специально устронять.
        4
21 мая 2016 21:28

полный текст  http://www.pravoslavie.ru/93470.html

        5
22 мая 2016 08:24

Ну что вы христиане к п. кирилке цепляетесь? Вам буквы п с точкой мало, это существо иного мира, дальше будем посмотреть...

        6
22 мая 2016 14:02

СОБОР ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 19 МАЯ 2016 ГОДА. Право проведения Собора обеспечено каноническим обвинением предстоятеля и Архиерейского собора Русской Православной Церкви в бездействии по отношению к злодеяниям Вселенского патриарха Варфоломея (Димитриоса Орхондониса) и соучастии в его канонических преступлениях.
8 февраля 2016 года было подано заявление в Церковный суд РПЦ с обвинениями патриарха Кирилла в нарушении благочестия и правды, ведущим к расколу единства Русской Церкви. https://www.youtube.com/watch?v=XvHJxQE-TFI

        8
22 мая 2016 20:01

Цитата: Sonic-x7
гундяев и все кто ему потакают и соглашаются с ним,вне церкви!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: Вячеслав М.
Гундяев, видимо, уже давно "обработан". Православного там ничего не осталось (а может быть и не было).

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: Andron
То есть п.Кириллу грозит повторить судьбу п.Алексия II. мягко говоря, уступить молодому и наглому место... ...возможно путём "случайного" падения и удара головой.

Цитата: Sonic-x7
Упал вова на угол стола,виском , с высоты собственного роста:) ну пока он хорошо исполняет волю хозяев и незачем его специально устронять.

Ну это уже как мировое правительство решит, кто более подходит для венчания антихриста на царство: молодой Гриша или старый пердун Кирилка.

        9
23 мая 2016 17:13

Был разговор с митрополитом Сергием Тернопольским. В Украине считается молитвенником.На вопрос о соборе ответил:" Была встреча с Паириархом.который сказал,что все уже запрограммировано,ничего менять нельзя,надо ехать и голосоват".А митр. Сергий тоже входит в число 24. Так что поедут и все проголосуют . И молитвенники тоже. 2-3 не поддержат из 500.

        10
28 мая 2016 14:40
Не дай Господь,я ничего еретического не приму!!!
        11