Рубрика: » » Богоборческая эпидемия разрастается... Лукашенко пригласил Папу Франциска встретиться с Патриархом в Белоруссии

Богоборческая эпидемия разрастается... Лукашенко пригласил Папу Франциска встретиться с Патриархом в Белоруссии

 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу встретился с Папой Римским Франциском. После встречи он сообщил о приглашении в Белоруссию, где надеется организовать встречу понтифика и российского Патриарха.
 
Журналистам президент рассказал, что ездил в Италию и Ватикан поблагодарить за восстановление отношений с Евросоюзом. Действовавшие 13 лет европейские санкции против Лукашенко были отменены в начале года.

Как сообщает "Белта", встреча Лукашенко и понтифика продолжалась около 40 минут, из них 25 минут президент и Папа Римский общались в формате "один на один". Выйдя к прессе, лидеры обменялись подарками. Лукашенко подарил копию креста Евфросинии Полоцкой, выполненную с помощью особой техники резьбы по дереву, модель кареты, сделанную по этой же технологии, а также голографическую икону. Понтифик - три написанных им документа о Евангелии, охране природы и семье и изображение оливкового дерева.

После этого Лукашенко пообщался с журналистами и объяснил причины своего визита: "Италия всегда нас поддерживала в самые трудные времена. Италия и Ватикан (я их поблагодарил за это) очень много сделали для того, чтобы мы восстановили нормальные отношения с Евросоюзом. Мы этому уделили определенную часть времени, особенно с президентом Италии. И это причина моего визита на эту благодатную и священную землю. Я просто должен был поблагодарить этих людей за понимание".
 
(Прим.Ред. - президент Белоруссии, к сожалению, плохо знает историю. От Италии и Ватикана на Руси всегда были одни беды, скорбь, слезы и кровь. Вот так продаются за "чечевичную похлебку" дьяволопоклонникам лидеры стран некогда единой Православной Руси. И как это было и всегда - Ватикан обязательно отплатит им со сторицей: смутами, переворотами, провокациями и революциями..)

Кроме того, он рассказал о своем предложении организовать встречу предстоятелей церквей в Белоруссии: "Я высказал мысль, что понтифику пора приехать в Беларусь и вместе с нашим Патриархом встретиться с нашими жителями. Уверен, что там будет не один миллион человек, которые бы хотели видеть это рукопожатие не в далекой Кубе в аэропорту, а на земле, которая находится в центре Европы… Все в руках господа. Если он благословит, то наши высшие иерархии католической и православной церквей встретятся на белорусской земле".

Лукашенко уже выступал в качестве посредника для непростых встреч на высоком уровне. Так, в Минске работает группа по урегулированию конфликта на востоке Украины. Там же были согласованы основные условия урегулирования, получившие название "минских соглашений".

 
21 мая 2016   Просмотров: 4999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
21 мая 2016 21:08
Батька давно стал поджидком, ну ничего не долго вам править"цари" на час..!
        1
21 мая 2016 23:58

тамже были подписаны  и беловежские соглашения...

        2
22 мая 2016 04:50
        3
22 мая 2016 08:13

Бесовская рать отдирает с кровью от сердцевины Малую Русь и Белую Русь, причем в открытую, не боясь Божьего гнева...

        4
22 мая 2016 11:46

одним словом: Белорусь...

(комментарии излишни).

 

 

        5
22 мая 2016 18:27

Знал бы какую учесть готовит он себе и своему Коленьке, то не приглашал бы сатану в Белую Русь.

Скорбно смотреть, как за спиной православного народа, слуги антихриста лукаво готовят приход антихриста, (тайком и с лозунгами о мире во всем мире).

        6
22 мая 2016 20:41

Цитата: феоктист
да чего-то они и лицами все похожи друг на друга-уж не родня ли

Точно. Папе наклеить усы, вылитый Лукашенко.

        7
23 мая 2016 01:37

Батька хороший хозяин в своей стране, но в Бога не верит. И вот - закономерный результат безверия!!! Истина есть Бог, а без Бога путь только к сатане.

        8
23 мая 2016 09:18

Что требовать от мiрского правителя, если он по определению не может быть святее Святейшего! Если сам Патриарх гаванской встречей и декларацией создал пагубный огромный прецедент? :-(((

        9
23 мая 2016 18:19

Праведные пусть делают правду, неправедные пусть делают неправду, на Небе всё решено, ничего ни остановить, ни изменить нельзя…».

        10