Рубрика: » » Богомерзкий экуменизм. Белорусский Экзархат отпраздновал 500-летие протестантской реформации

Богомерзкий экуменизм. Белорусский Экзархат отпраздновал 500-летие протестантской реформации

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в мае делегация Белорусского Экзархата Московской Патриархии в составе  председателя МОО "Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла" священника Святослава Рогальского, секретаря Совета Института теологии Белорусского государственного университета, и заведующего кафедрой богословия Института теологии БГУ профессора протоиерея Владимира Башкирова посетила международный фестиваль Weite Wirkt Festival — Reformation-Weltweit — 2016, посвященный 500-летию реформации и организованный "евангелической церковью" Вестфалии в городе Халле (Федеративная Республика Германия).

В протестантском фестивале приняло участие более 10 000 человек, среди которых были гости из стран Западной и Восточной Европы, стран Азии, Африки и США, представители т.н. "христианских" конфессий.
 
Среди организаторов и почетных гостей фестиваля были Генеральный секретарь "всемирного совета церквей" (см. "Кто еще не знает, чем является ВСЦ") Олав Твейт и председатель совета "евангелической церкви" Вестфалии "священница" Аннета Куршус, а также представители федерального управления земли Северный Рейн-Вестфалия.

Гости фестиваля приняли участие в работе семинаров и круглых столов, посвященных надуманным проблемам современного христианского сообщества, таким как организованный мировыми заправилами миграционный кризис Европы.

Стоит добавить, что в эти дни и белорусский президент А.Г. Лукашенко в том же либерально-экуменическом курсе совершил "деловой" визит к римскому папе Франциску... 
 
22 мая 2016   Просмотров: 2694   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
22 мая 2016 16:16
Лукашенко пока под запад не прогнулся интересен был. Сейчас превратился в обычную европейскую политическую тряпку.....
        1
22 мая 2016 23:30

Лукакашенко с самого своего президентского начала всего лишь гауляйтер Белой Руси от Хабада, которая сохранена в относительной стабильности после развала СССР исключительно ради спокойной жидовской жизни и в качестве санитарного кордона Европы от разграбляемой либерастами России. А всемирное шоу про "последнего диктатора Европы" и противостояния Беларуси во главе "батькой" и Запада  - не более чем пропаганда и миф.

Лукашенко суть а-ля Горбачев второго разливу: ему пейсатые хозяева скажут слить Беларусь - сольет, скажут побуянить - побуянит, скажут на "белорусский язык" перейти - вмиг русский забудет. Он тот самый третий белорус из бородатого анекдота, который предатель в партизанском отряде.

А вот чего у Лукакашки не отнять, так это то, что он всегда был, есть и останется председателем колхоза - надежным хозяйственником, которому принципиально чужды какие-то высокие идеи. Таки "православный атеист" - и папаримский для него родной!!!

        2
23 мая 2016 19:01

Ох, скоро получим... 

 

        3