Рубрика: » » ПУСТОЗВОНСТВО. На деревню дедушке... Московский патриархат раскритиковал мировую экономическую систему. А почему же о российской ни слова?

ПУСТОЗВОНСТВО. На деревню дедушке... Московский патриархат раскритиковал мировую экономическую систему. А почему же о российской ни слова?

 
Когда читаешь такие официальные заявления, то первое что хочется спросить, а кто это составлял и для чего? Ну абсолютно безадрессный и бессодержательный бред. Вот если бы священноначалие обратилось к властям РФ, то это было хоть как-то понятно. Но какой смысл кричать всему "дому" (миру), что у вас бардак, если у самого в квартире полная разруха, грязь и смрад?
 
Но, видимо, боязно, т.к. все эти указанные негативные моменты касаются, в первую очередь, российской действительности, а также неспособности и нежелания госвласти исправить ситуцию. Сегодня хроническое заболевание властей всех уровней, в т.ч. и церковных - как раз пустозвонство, от которого только в ушах звенит.

 
Русская церковь призывает к международному контролю за выпуском мировых валют и критикует офшоры. Московский патриархат раскритиковал мировую экономическую систему и призвал взять контроль над выпуском мировых валют.

"Если человечеству необходимы денежные единицы, свободно обращающиеся по всей территории планеты и служащие универсальным мерилом при экономических расчетах, выпуск таких единиц должен находиться под справедливым международным контролем, в котором будут пропорционально участвовать все государства Земного шара", - говорится в проекте документа "Экономика в условиях глобализации", опубликованном на сайте Русской церкви.

Документ разработан Межсоборным присутствием (совещательным органом Русской церкви, в котором участвуют не только архиереи, но и простые священники, монахи, миряне) и направлен в епархии для дискуссии.

Как сказано в документе, несмотря на крах мировой колониальной системы, наиболее богатые государства "в погоне за вечно удаляющимися горизонтами потребления продолжают обогащаться за счет всех остальных".

"Нельзя признать справедливым международное разделение труда, при котором одни страны являются поставщиками безусловных ценностей, прежде всего человеческого труда или невосполнимого сырья, а другие - поставщиками условных ценностей, в виде финансовых ресурсов. При этом деньги, поступающие в оплату труда или невосполнимых природных богатств, нередко берутся в прямом смысле "из воздуха", за счет работы печатного станка - благодаря монопольному положению эмитентов мировых валют", - отмечается в нем.

Как подчеркнули в Церкви, такая односторонняя глобализация, "дающая неоправданные преимущества одним ее участникам за счет других, влечет за собой частичную, а в некоторых случаях фактически полную утрату суверенитета".

Авторы также указали на то, что "увеличение имущественного расслоения содействует умножению грехов, поскольку провоцирует похоть плоти на одном полюсе, зависть и гнев - на другом".

"В контексте глобализации значительно окрепла транснациональная элита, способная уклоняться от социальной миссии, в частности, путем перевода средств за рубеж в оффшорные зоны, оказывать политическое давление на правительства, не подчиняться общественным требованиям. Мы видим, что национальные правительства все больше теряют свою самостоятельность, все меньше зависят от воли собственных народов и все больше - от воли транснациональных элит", - полагают в Церкви.

В документе также критикуется ростовщичество и объявление кредитной сферы главным двигателем экономики, а также утверждается, что если раньше невозможность вернуть долг угрожала банкротством одному заемщику, "то в условиях глобализации непомерно раздувшийся "финансовый пузырь" грозит банкротством всего человечества".

Авторы коснулись и корней миграционного кризиса, заявив, что попытки коренных жителей богатых государств остановить миграционный поток остаются тщетными, "ибо приходят в противоречие с алчностью собственных элит, заинтересованных в низкооплачиваемой рабочей силе".

"Но еще более неумолимым фактором миграции стало распространение гедонистической квазирелигии, захватившее не только элиты, но и самые широкие массы граждан в странах с высоким уровнем жизни. Приметой времени становится отказ от продолжения рода ради максимально беззаботного, самодовольного и обеспеченного личного существования.
 
Популяризация идеологии child-free, культ бездетной и бессемейной жизни ради себя приводят к сокращению населения в самых, на первый взгляд, благополучных обществах", - отметили они.
 
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=63102
 
24 мая 2016   Просмотров: 3352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
24 мая 2016 17:18

Это не совсем пустозвонстово или, вернее, совсем не пустозвонство - просто гундяевская секта, захватившая власть в РПЦ МП, полностью вписана в новый мировой порядок. Озвучены именно либерально-масонские основы построения антихристова мира - например, "справедливый международный контроль валют" и "справедливое международное разделение труда".

Гундианам, кроме того, разрешили покритиковать ростовщичество и кредитование, как уже отработанные и утилизируемые способы ограбления всех и вся, базирующиеся на использовании денег в качестве товара. Однако деньги давно уже перестали быть товаром и превратились в информацию, наличие которой позволяет получать те или иные услуги или блага - осталось только закрепить этот факт переводом их полностью в электронный вид.

Можно побубнить "с амвона" и про оффшоры, которые тоже прекращают свое существование, так как вся планета становится оффшором - то есть террирорией без границ и какого-либо удерживащего закона.

Допустима и критика гедонизма, потому что ему на смену приходит сатанизм, которому глубоко наплевать на "беззаботное, самодовольное и обеспеченное существование" кого бы то ни было. Все гедонисты и иже с ними по сути рабы плоти и будут самозабвенно пахать на новый мировой порядок за чечевичную похлебку.

Но это все дела мира, которые все равно сгорят. А о спасении душ человеческих современные "пастыри" просто не думают - это такая мелочь в сравнении с "несправедливой глобализацией".

        1
24 мая 2016 21:42

 

 "...непомерно раздувшийся "финансовый пузырь" грозит банкротством всего человечества"... неча добавить (да и ребел рубанул тут как надо)

 

разве только то, что -

Банкротство всего человечества наступит,

если православные христиане станут  предателями Христа.

            + + +

На последнем заседании Св. Синода было принято решение по застарелой конфликтной ситуации в Казанской митрополии.    Синод произвел кадровую рокировку — митрополит Феофан (Ашурков) был назначен на Казанскую кафедру, а на его место в Симбирск был переведен митрополит Анастасий (Меткин). Эта рокировка вызвала возмущение духовенства и мирян Симбирской епархии.

   Как известно всем церковным людям, за митрополитом Анастасием тянется шлейф обвинений в содомии и покровительстве содомитам.

   Выложенное в сети видео с крестного хода, посвященного Святым Царственным Мученикам, свидетельствует, что клирики и миряне Симбирской епархии просят Святейшего Патриарха дать возможность митрополиту Анастасию очистить свое имя от обвинений в содомии, и только после этого назначить его правящим архиереем в Симбирск.

Однако вставшим за правду священникам уже грозят лишением священного сана.

«Голубой» скандал в Казани грозит не только продолжиться в Симбирске, но и принять гораздо более острую форму.

https://www.youtube.com/watch?v=LoizJUUq2Ao

 

ВОТ КАК НАМ НАДО ПРИВЕЧАТЬ ВСЕХ  "РЕФОРМАТОРОВ" В РЯСАХ

        2