Рубрика: » » Грузинская Церковь отказалась подписывать документ Всеправославного Собора

Грузинская Церковь отказалась подписывать документ Всеправославного Собора

 
В частности, Священный Синод Грузинской Церкви, который проходил 25 мая под председательством Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, постановил: «Этот документ содержит серьёзные экклезиологические и терминологические ошибки и требует кропотливой переработки. Если документ не будет изменен, Церковь не подпишет его».
 
Множество серьезных критических замечаний было высказано по поводу документов: «О браке» и «Миссия Православной Церкви в современном мире». 
 
В частности, Синод напомнил, что Церковь сожалеет и прилагает пастырские усилия для спасения душ людей, вступающих в однополые союзы, но осуждает этот грех.
 
Также грузинские архиереи подчеркнули, что Православная Церковь с незапамятных времен признает и заявляет, что мир и справедливость народов занимает центральное место.
 
Кроме того, на своем последнем заседании Синод Грузинской Церкви призвал политические и общественные силы к взаимному уважению и благоразумию, что связано с недавними жестокими убийствами беженцев из Абхазии.
 
Синод выразил соболезнования семьям убитых и заявил, что молится об их упокоении.

Источник: Союз православных журналистов
30 мая 2016   Просмотров: 6906   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
30 мая 2016 20:06

В Акафисте Иверской Божией Матери сказано что жребий Иверии просветится в последние дни. Возможно сказано именно об этом стоянии Грузинской Церкви в Истине.

        1
30 мая 2016 20:54

Этот собор делают для антихриста и лучше его не подписывать,истину нельзя обмануть.

        2
30 мая 2016 21:59

Так когжа же будет этот т.н собор? и будет ли он вообще кто знает?
А то переносят с года в год. Хватит уже людей пугать.

        3
30 мая 2016 22:29

Цитата: Велики праведник
Так когжа же будет этот т.н собор? и будет ли он вообще кто знает?
16 июня вроде как, вроде даж когда Путин на Афоне был, ведущий сказал что 16 июня будет собор

        4
31 мая 2016 04:30

Архиепископ Марк (в миру Михаэль Арндт, нем. Michael Arndt, Русская православная Церквь заграницей, архиепископ Берлинский и Германский и Великобританский) успокаивает народ тем, что грядущий волчий собор - "не собор, а собрание епископов и подписывать никаких документов не будет"

        5
31 мая 2016 04:51

 

Решения Священного Синода Грузинской Церкви

 

Всеправославный Собор – 8 фактов

 

Цитата:

- Всеправославный Собор – собор предстоятелей и представителей всех признанных поместных Православных Церквей мира,

пройдет с 18 по 26 июня на греческом острове Крит.

 

 Собор откроется в день Святой Троицы торжественным богослужением,            которое совершат Предстоятели Поместных Церквей в главном храме Ираклиона.

 

 Рабочие заседания пройдут в православной академии Крита

(единственное высшее образовательное заведение Критской православной церкви). Расположена в населённом пункте Колымвари.

 

 Идея проведения Всеправославного Собора возникла в 1960-е годы.

В общей сложности подготовка к нему велась на протяжении 55 лет.

 

::::::::::::::::

 

Петр Иванов Мюнхен Сегодня, 04:30

- успокаивает народ тем, что грядущий волчий собор - 

"не собор, а собрание епископов и подписывать никаких документов не будет"

..................

 

Ну-ну, поверить им нельзя, никак - они живут в "другой реальности" ...

 

Опись, протокол, сдал принял, отпечатки пальцев

        6
31 мая 2016 09:44

Цитата: Велики праведник
Так когжа же будет этот т.н собор?

На Троицу 19 июня, а если быть точным, то с 18 по 27 июня, неделю они там заседать будут вро де как. Так читал где то.

        7
31 мая 2016 14:59

Местом проведения Всеправославного собора, как известно, выбрали греческий остров Крит. Такое решение было принято на Собрании Предстоятелей Православных Церквей, посвященном подготовке собора. По словам Патриарха Кирилла, именно на Крите самые благоприятные условия: «Там есть и зал для проведения мероприятия, и места для проживания всех участников», – пояснил он.

Глава РПЦ уточнил, что остров Крит предложил Константинопольский Патриарх, поскольку «эта территория находится под его юрисдикцией». «Мы хорошо знаем это место и, конечно, согласны с проведением этого собора на Крите», – заключил Патриарх Кирилл (см.: http://russkiymir.ru/news/201800/).

Напомним, что Собор начнется 19.06.16., в день Пятидесятницы, и продлится до 27.06.16 года.

http://shtab777.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2006:bu
lo-bu-vozmogno-dogodatsj-o-predstojwem&catid=17:news&Itemid=35

        8
31 мая 2016 15:15

Припомним что более месяца тому назад, 21.04. 2016 Болгарская православная церковь которая с еще в 1998 г. покинула екуменический Всемирний совет церквей, та самая БПЦ во главе со Святим Синодом категорически тоже отвергла документи всеправославного собора. Так что с Божией помощи уже имеем официальное мнение двух православних Церквей и 5 афонских монастирей, включая Зограф, которие уклоняются от запущения возможного екуменического отступления на соборе в Крите.

http://www.bg-patriarshia.bg/news.php?id=201851

        9
31 мая 2016 16:08

Слава Тебе , Господи ! вся надежда только  на таких исповедников веры Христовой - как представители Грузинской Православной Церкви и Болгарской ПЦ! 

Состав делегации  -  ГПЦ во главе  с Патриархом  Илией 2 - позволяет надеется на то , что они отстоят свою антиэкуменическую позицию на этом меропрмятии и не позволят - принять богоборческие документы!  

http://www.odigitria.by/2016/05/31/protokol-zasedaniya-svyashhennogo-sinoda-gruz
inskoj-pravoslavnoj-cerkvi-25-maya-2016-g/.

Потому  как , их ни в коем случае подписывать нельзя! 

 

дело , в том,  что навярняка существует  опасность присутствия

ТАЙНЫХ ЛЕГАТОВ  от папы римского Франциска на 8 соборе -среди представителей  от католиков  -о  которых  говорил сам патриарх Варфоломей не так давно ... 

 

а легаты папы римского имея аналоги подписанных документов - смогут отвезти их на подпись - своему боссу Франциску

т.е - ПОСТФАКТУМ ( как бы по умолчанию) и по иезуитски коварному  замыслу- ПОДПИСАНИЕ  этих документов , подразумевающих двусмысленность - и утверждение вселенского экуменизма - (а значит и примат папы утверждающий)

- может состоятся таким образом- ОБОЮДНО - с двух сторон как бы   !  

нельзя исключать и такую возможность ! враг коварен и на выдумку весьма хитер ! 

 

 

        10
31 мая 2016 20:55

Цитата: zaleolga
враг коварен и на выдумку весьма хитер
Ничего нового - всё по старым рецептам папистов - почитайте историю Ферраро-Флорентийский собор — собор христианских церквей (1438—1445). В католической церкви считается XVII Вселенским собором. Православными Церквями решения собора отвергаются.
Участник собора, Сильвестр Сиропул так описывает его итог:
"Греки знали, что орос (догматическое определение) подписан императором, подписали и они. Знали и латиняне, что он подписан греками и папой, подписали и они. При этом большинство даже не знало, что в нем написано. Ведь кроме немногих из латинян и греков, которые изучили орос, или тех, кто оказался рядом, когда его писали, большинство не знало о его содержании. И когда собирались подписывать, ни среди греков орос не был прочитан ни перед подписанием, ни сразу после, ни среди латинян. [...] Так был составлен орос, и таким было знание епископов о его содержании, и таковы были хитрости и интриги для достижения этого. Пусть желающие решат, нужно ли считать такой орос постановлением Вселенского собора, и нужно ли таким образом совершившееся объединение принимать как истинное и безусловное единство, и противоречат ли соборному решению те, кто не принимает объединение и орос". https://clck.ru/9vyj6

        11