Рубрика: » » Лютеране Германии «отпели» исламиста ИГИЛовца. А что? У них и п.Кирилла бог-то один...

Лютеране Германии «отпели» исламиста ИГИЛовца. А что? У них и п.Кирилла бог-то один...

 
В евангелическо-лютеранской кирхе Германии, в гамбургском районе Санкт-Паули была совершена т.н. "панихида" по погибшему в Сирии молодому иммигранту, жившему в ФРГ, а затем отправившемуся сражаться в рядах ИГИЛа (запрещен в РФ).

Выходец из Камеруна Флорент Принц родился в лютеранской семье и являлся активным прихожанином гамбургской кирхи. Однако позже перешел в ислам, принял новое имя - Билал, увлекся радикальными идеями и в 2015 году уехал воевать.

Примечательно, что на этой экуменической "панихиде" присутствовали и мусульмане. Возглавил службу пастор Зигхард Вильмс. Обращаясь к присутствующим, он вещал в лучших традициях толерантности: "Могу сказать, как пастор Санкт-Паули, что я хоронил многих убийц... Человек остается человеком. Даже человек, который совершил что-то против кого-то... Даже у такого человека есть родственники, которые его оплакивают".

Флорент-Белал был убит после того, как он распространил аудиозапись, в которой говорил о своем недовольстве тем, что делает ИГ. Мать погибшего молодого человека до сих пор является активной прихожанкой.

Согласие пастора на ее просьбу совершить по сыну заупокойную службу в лютеранской кирхе Санкт-Паули вызвало острую дискуссию в обществе и приветствовалось далеко не всеми. Приход оказался под огнем резкой критики. Однако прецедент создан, очередное окно овертона открыто...

В практике немецких лютеран (в 2009 г.) был и такой показательный случай, когда "епископша" вместе с католиками "отпела" покончившего с собой капитана ганноверского футбольного клуба.
 
31 мая 2016   Просмотров: 1801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.