Рубрика: » » Какая власть - такие и герои... В Петербурге открылась выставка, посвященная знаменитой династии раввинов

Какая власть - такие и герои... В Петербурге открылась выставка, посвященная знаменитой династии раввинов

 
В Санкт-Петербургском Государственном музее истории религии накануне открылась выставка, посвященная истории знаменитой династии раввинов Медалье, а также жизни московских и питерских евреев в годы СССР.

На выставке впервые демонстрируются предметы, изъятые в 1930-х годах по решению Моссовета из нескольких синагог Москвы в период их закрытия. "Эти предметы, поступившие в Центральный антирелигиозный музей, с 1947 года хранятся в Музее истории религии, но никогда ранее не были представлены широкой публике", - рассказали порталу "Интерфакс-Религия" в музее.

Среди этих экспонатов - свиток Торы и другие священные предметы из синагоги Полякова на Большой Бронной. В числе экспонатов будут также несколько уникальных предметов из Хоральной синагоги Петербурга.

По словам главного раввина России (ФЕОР - Федерация еврейских общин России) Берла Лазара, "немыслимо, да и невозможно умалить стойкость и силу всех евреев России, но при этом важно упомянуть и почтить великих лидеров и руководителей еврейской общины, поддерживавших нас в каждом поколении".

"Для каждого еврея они были милосердными отцами, освещающими, подобно маяку, путь во тьме. Были раввины, в мирное время помогавшие народному кораблю держаться своего курса, были и такие, которые поддерживали дух народа в тяжелые времена, помогая сохранить уникальность и веру в лучшее будущее. Одним из ярчайших еврейских лидеров в тяжелые 30-е годы ХХ века был рав Шмарья-ху Йехуда-Лейб Медалье, да будет благословенна память его", - цитирует РИА "Новости" Берла Лазара.

В свою очередь, руководитель Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, который присутствовал на открытии выставки, подчеркнул, что история династии Медалье отражает драматическую судьбу целого поколения евреев Российской империи и СССР, оставшихся верными своей религиозной традиции, даже несмотря на угрозу жизни. Организаторы выставки представили ее гостям уникальные реликвии семьи.
 
Солнцеликий "царь" и его свита




 
1 июня 2016   Просмотров: 3702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь Онлайн Алтаелюб 2 июня 2016 02:56
отражает драматическую судьбу целого поколения евреев Российской империи и СССР....... Барух забыл упомянуть, что самым тяжёлым периодом было для них послевоенное время одумавшегося Сталина и царское время с чертой оседлости, когда евреи теракты по всей России устраивали. Тайный террор - это еврейская технология. Они всегда любили кнопку кому-нибудь подложить или иголкой ткнуть исподтишка. А вот 30-ые годы ХХ века - это как раз "расцвет" еврейской власти в России. Все её прелести русские на своей шкуре ощутили.
        2
Пользователь offline АНТИОХИЕЦ 2 июня 2016 20:51

слово династия к ним даже и в переносном значении не подходит.

 

разве можно так сказать - "династия" сатанистов?

В Евангелии от Иоанна читаем: Иоанн 8:44

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.