Рубрика: » » Теперь "Платон" и для городов. Будет введен платный въезд в центр мегаполисов

Теперь "Платон" и для городов. Будет введен платный въезд в центр мегаполисов

 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает идею законопроекта о возможности введения платного въезда в центр мегаполисов. Об этом глава Совфеда, долгое время работавшая губернатором Петербурга, заявила во время посещения Крыма.
 
На неделе комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, который разрешает региональным властям делать дороги платными. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что въезд в центр столицы платным не будет.

В северной столице, как заявила Матвиенко, проблему видят иначе: "Мы в Петербурге в свое время обсуждали такую возможность и считаем, что она правильная". Спикер отметила, что не знакома с текстом данного законопроекта, но идею его разделяет. "Мало принять решение закрыть (бесплатный) въезд. Для того чтобы такое решение работало, нужно выполнить целый комплекс мероприятий - по изменению уличного движения, по приведению в порядок дорог, по созданию условий для пешеходов, по маршрутам движения общественного транспорта и так далее". (Цитата по "Интерфаксу".)

Она считает, что для того, чтобы подобную меру ввести, понадобится два-три года на подготовку при самых лучших раскладах: "Конечно же, этот закон сразу не вступит в силу. Я думаю, что руководители мегаполисов - разумные люди, они все взвесят, продумают и сделают это в пользу и в интересах горожан и гостей, которые посещают эти города".

В нынешнем виде законопроект предполагает "компенсационные мероприятия", но формулировки очень расплывчаты: власти обязаны повысить качество работы общественного транспорта, организовать парковку и развивать инфраструктуру для движения велосипедов.

Говоря о возможных вариантах использования вырученных от этой меры средств, она отметила, что деньги можно будет направить на поддержание дорог, светофоров и приведение в порядок исторической части городов.

Согласно правительственной инициативе, органы местного самоуправления получат право вводить временное ограничение или прекращение движения любых транспортных средств ради "обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах". Ограничения могут вводиться в какие-то определенные дни и время суток. При этом в законопроекте подчеркивается, что временное ограничение движения может устанавливаться с помощью взимания платы за проезд. Предполагается, что Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении 7 июня.
 
5 июня 2016   Просмотров: 3565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
4 июня 2016 23:27

Когда они уже "нажрутся" ?...

        1
5 июня 2016 13:09

Но ведь действительно в больших города такие пробки, что стоят часами. Улицы расширять некуда, на платные стоянки машины не ставят, вот и занимают ряд у тротуара. В итоге городским транспортом люди не ездят и он становится убыточным, но зато стоят часами в пробках, сжигая тонны бензина, превращая воздух в городах в " гремучую смесь" непригодную для дыхания. Закон поддерживаю и надеюсь, что большая часть автомобилистов пожалеют свои кошельки и будут эксплуатировать транспортные средства для загородных поездок и лишь необходимых поездок в город. Пробки исчезнут, а воздух станет чище. 

        2
5 июня 2016 15:03

Цитата: Не унывай,душе моя
Когда они уже "нажрутся" ?...

++++ 100

        3
5 июня 2016 17:37

Цитата: payk
Цитата: Не унывай,душе моя
Когда они уже "нажрутся" ?...

++++ 100

 

Никогда! Пока существуют - будут пить народную кровь (((

        4
5 июня 2016 22:01

 

Платный въезд в центр города

 

Цитата:

- В Гонконге система была снята с эксплуатации в 1985 году

по итогам голосования городского парламента.

 

 В Эдинбурге после двухлетней эксплуатации (2003-2005 годы) практика платного въезда       по итогам городского референдума была также отменена.

        5
6 июня 2016 11:52

 

Теперь от обновления до Windows 10 нельзя отказаться

 

комментарий в Майл.ru:  

Анюта Ильина 7 минут назад

 Сервер телеметрии собирает информации о географическом положении, IP-адресе. Footprintpredict передает данные движку Bing. При этом используется не только информация, введенная непоследственно в браузере, но и, к примеру, взятая из чатов — Windows 10 может "перехватывать" ввод любого установленного приложения.
 Таким образом, если пользователь в разговоре в мессенджере упомянет о том, что собирается в отпуск, после в браузере Edge ему будет показываться соответствующая реклама. Поскольку перехватывается ввод с клавиатуры, то даже при общении через защищенные мессенджеры, ОС может видеть, что вводит пользователь (но не видит, что ему прислали в ответ).
  По заявлению исследователя, ему удалось обнаружить еще одну интересную особенность Windows 10 — если где-либо в ОС напечатать название известного американского фильма, то система осуществляет соответствующий поиск на жестком диске и индексирует медиафайлы. Индексный файл затем отправляется на серверы Microsoft:
14.08 1

 

 При этом, названия иностранных фильмов (например, чешских) не приводили к подобной активности ОС, также система не изучает содержимое файлов, поэтому если назвать файл с фильмом любым другим словом, то он не будет проиндексирован.  Исследователь в своей статье предположил, что эта функциональность в будущем может быть использована для поиска контрафактного контента или создания таргетированных рекламных объявлений о покупке фильмов.
 После активации Windows 10 и после первого запуска веб-камеры она отправляет около 35 мегабайт данных на следующие серверы:
14.08 2

 

 Исследователь заметил только один случай отправки данных веб-камерой, но предполагает, что возможно она отправляет информацию с длинным интервалом (дни или недели). В своем материале он заявляет о том, что не знает, для чего конкретно может использоваться информация с веб-камеры, но учитывая, что Windows — это система, применяющаяся во многих даже самых крупных международных компаний, подобная функциональность потенциально может приводить к утечке важных данных.
 Все данные, передающиеся на серверы Microsoft, зашифрованы, поэтому понять, что конкретно отправляет система без необходимости взлома шифрования, просто невозможно.

WIN1014.08 1

 

 Журналисты Ars Technica отключили передачу телеметрии с помощью групповых политик, но система все равно периодически посылала информацию на сервер ssw.live.com

        6