Рубрика: » » Кто бы сомневался! В Совфеде заявили о подготовке "глобального удара" НАТО по России

Кто бы сомневался! В Совфеде заявили о подготовке "глобального удара" НАТО по России

 
Североатлантический альянс, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России, заявил "Интерфаксу" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он указал, что число военнослужащих НАТО на восточном направлении увеличилось в 19 раз: "У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей".

Клинцевич считает: хотя в абсолютных цифрах рост численности невелик, однако он свидетельствует о подготовке плацдарма, "куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов".

По данным сенатора, российский Генштаб отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО вблизи границы РФ и готов реагировать: "Конечно, мы будем перенацеливать (боевые средства), продвигать (войска) с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем".

В мае церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла в местечке Девеселу в Румынии, а в Польше состоялась церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. Польское Минобороны в конце мая объявляло, что европейская ПРО не направлена против России, "и (президент России) Путин об этом знает".
 
5 июня 2016   Просмотров: 5118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
5 июня 2016 18:01

ВАШИНГТОН, 5 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американский эсминец USS Porter, оснащенный управляемыми ракетными системами, войдет в Черное море 6 июня в рамках регулярной ротации.

 Об этом в субботу сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США, базирующегося в итальянском Неаполе.

"USS Porter войдет в Черное море 6 июня 2016 года с целью проведения рутинных операций во время планового захода", - сказали представители ВМС.

Там напомнили, что американские суда регулярно действуют в черноморском регионе "для обеспечения мира и стабильности"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3340192

Генерал НАТО Иоахим Вундрак в интервью американскому изданию The New York Times заявил, что силы НАТО не готовы сейчас тягаться с Россией.

«На данный момент армия русских превосходить нас не только в количестве но и в качества. Причем практически во всем, от танков до ракет. Если в ближайшие 10 лет, какой-то безумец решит начать войну с Россией то силы НАТО будут уничтожены» — заявил генерал

На вопрос сколько времени понадобится НАТО, для того, чтобы догнать Россию, генерал не дал четкого ответа.

«Многое зависит от финансирования. Теоретически через 10 лет мы сможем перегнать Россию, но необходимо увеличивать финансирование. И это при том, если русские не совершат очередной прорыв, который мы наблюдали с танком Армата» — уверен Вундрак.

Также генерал уверен, что американский Абрамс, ничего не сможет сделать Армате.

И в конце Иоахим Вундрак развенчал миф о том, что польский батальон сможет сдержать наступление России, а также раскритиковал усиление Прибалтики.

«Сейчас не 1941 год, когда воевали танками. Несколько бомб и от Прибалтики не останется живого места, тоже самое могу сказать и стратегам Польши с их планом сдерживания. Я не понимаю, зачем туда везут войска. Возможно – это связано с какими-то финансовыми махинациями. Нам нельзя ссорится с Россией, поскольку ничего хорошего такой конфликт не принесет» — подытожил генерал. http://3mv.ru/52919-general-nato-voyny-s-rossiey-ne-budet-poskolku
-my-ee-proigraem.html

        1
6 июня 2016 01:01

Читайте историю 1930-1940 гг. и всё поймёте сами. Дьявол повторяется и не изобретает ничего нового.

 

        2
6 июня 2016 09:37

Я думаю сразу после выборов в США.

        3
7 июня 2016 11:06

Цитата: kraft
Я думаю сразу после выборов в США.

после "собора"

        4
21 сентября 2017 22:36
?????? ??? ?????????? ??????????? ?D ???????? ??? ??????? ???????????? http://www.rusiptv.cf ?? ???????? ?? ????????, ?????????, ???????? ? ?.?. ????? ?????? ???????? ? 120 ??????? ??????? ??? ??? ?????. ?????? ????? ???? 4,5$, ?? ??? ???? ?? ????????? ???? ???????? ??????? ? HD ????????. ????? ???????? ??? ? ??????????, ????????, ?????????, ??? ? ????? ?????????? ?? ??????????? Smart TV. ?????????? ???? ???????. ????????????? ???? ?? ??????? ??????????? ????? ??????, ????? ???? ?????????? ??????????? ????? ??????????. ?????? ?? ?????????. ??????????? ?? ????? ????? http://rusiptv.cf
        5