Рубрика: » » Реплика. Мы получим просто "варфоломеевский собор". Или "собор 16-06-16"

Реплика. Мы получим просто "варфоломеевский собор". Или "собор 16-06-16"

 
По слухам, доходящим из греческой среды, сегодня синод Константинопольского патриархата отказался проводить предложенное нашей Церковью экстренное всеправославное совещание; он настаивает на проведении "Всеправославного собора" в ранее намеченные сроки.
 
И значит, Болгарская Церковь почти наверняка не отступит от своего отказа ехать на собор. И значит, Русской Церкви тоже ехать ни в коем случае нельзя, даже если патр. Варфоломей пытается сейчас звонить в Москву и шантажировать утратой "православного" единства.
 
Если сейчас поехать - это будет не просто "потеря лица", а признак потери разума и совести. Думаю, что не поедут теперь и еще как минимум две-три Церкви.

И значит, вместо "всеправославной" авантюры с гибельными последствиями мы получим просто... "варфоломеевский собор". Или "собор 16-06-16". С очень странной эмблемой. Что на ней, кстати, изображено? Разбирающиеся в древней символике люди говорят, что не голубь - символ Святого Духа, а... птица Феникс.
 
Ну ладно, она вроде как интерпретировалась иногда в христианской традиции как символ Воскресения Христова (хотя и в оккультной символике многажды использовалась, так что лучше бы с ней поосторожнее).
 
А вот чей пустой трон изображен? "Православного папы"? Или уж прямо... антихриста? Птица-то не на троне сидит, а скорее вместе с книгой (какой?) образует подголовник...

Если Всеправославный собор - то в Москве! Без экуменистов и агентов "нового мирового порядка"! Без еретиков-"наблюдателей"! Для решительного утверждения верности Писанию, Преданию, неизменным канонам! Для осуждения заблуждений ХХ века, в том числе политических! Для провозглашения Православия как единственной истины и единственного пути ко Христу - для всех народов, в том числе западных! Для начала новой глобальной миссии среди них!
 
7 июня 2016   Просмотров: 6154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
7 июня 2016 12:34

«Протесты верующих направляют заинтересованные лица» Все это время в Московском патриархате убеждали, что с соборными документами в плане догматической чистоты все нормально: «…принципиальные положения каждого из них получили одобрение со стороны Архиерейского собора, поскольку не противоречат традициям и практике нашей Церкви», — сказал в недавнем интервью РП иеромонах Стефан (Игумнов), представитель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС).

 

Патриарх Варфоломей не имеет права созывать Всеправославный собор, поскольку по канонам уже не является патриархом. Вместе с этим и созываемый им Собор нелегитимен, заявил афонский старец Гавриил Карейский.


"А вопрос: «Кому и для каких целей нужен Всеправославный собор?» — по-прежнему остается без ответа, порождая все новые конспирологические догадки и подозрения," это рассуждения светского журналиста, верующим, кто в теме, и так понятно, что происходит и зачем...
 

        1
7 июня 2016 12:47

В нашем приходе целая лекция в вокресенье была по поводу необходимости и целесообразности данного Соборища - таки у гундиан подгорает. Категорически сожалею, что не смог поприсутствовать по объективным причинам на этом жалком шоу. Однако приходские священники разделены во мнениях - и это не может не радовать!!!

        2
7 июня 2016 14:34

Спаведливости ради стоит заметить, что опубликованная выше реплика принадлежит протоиерею Всеволоду Чаплину.
https://www.facebook.com/prot.v.chaplin?fref=nf&pnref=story

Прозрел батюшка. Лучше поздно, чем никода...

        3
7 июня 2016 16:12

Спинка кресла напоминает папскую шапку, крестики ограничены и окружены, узор как в российском паспорте - 28 шестёрок, взгляд на центр справа налево, какие-то треугольнички на тряпке которая на троне, да и птица какая-то странная - это первое что заметилось, явно масон малевал, старался. 

        4
7 июня 2016 16:29

 

 точно перевернутые шестерки по кругу, свитки торы вертикально стящие, иудейское "покрывало" поверх трона, муслимские подушки-подлокотники. птица сидит не вершине креста. птциа состоит из трех разних частей, странный низ крыла, похож на крыло летучей мыши. меньший круг на фоне креста очень странный, и смещен к низу.

 все это меньше всего напоминает православные атрибуты.

 

        5
7 июня 2016 20:17
Собор для того и затеяли, чтобы варфоломея сделать православным папой. Чтобы в последствии все его решения были обязательны для всех патриархов. Они собантуй по любому проведут. Но Болгарии повезло, они не будут целовать туфлю у "вселенского и великого" варфоломея-змея.
        6
7 июня 2016 20:31

Цитата: Плотник
Прозрел батюшка. Лучше поздно, чем никода...

 

К сожалению не прозрел. Если бы прозрел то покаялся бы в том что папе римскому ручку целовал. причем делал он это публично. есть видеозапись https://www.youtube.com/watch?v=Mi_U5uaPHg4

 

Так что всё он делает по иезуитски...

 

        7
7 июня 2016 22:40

Цитата: ilarion
К сожалению не прозрел. Если бы прозрел то покаялся бы в том что папе римскому ручку целовал. причем делал он это публично.

Не являюсь поклонницей В.Чаплина, но публично он сказал, что жалеет о содеянном, присутствовала при этом, это выложено в сети..

        8
8 июня 2016 11:09
Болгары подстава масонов для решения вопроса о календаре.
        9
8 июня 2016 19:29

Опыт расшифровки эмблемы волчего "собора 16-06-16" (волчий - беззаконие, основанное на грубом насилии):
Трон то не пустой, братцы дорогие, - на троне стоит гробик, накрытый так, что низ гробика виден и узнаётся.
Покрывало - символ тайны, которую можно говорить только под покрывалом, дабы Б-г не услышал.
Книга с глумливым подобием смещённого креста - символ сатанинских воззрений.
Белая птица - конечно не голубь, а птица возродившая из пепла Феникс (по версии автора статьи "Реплика. Мы получим просто "варфоломеевский собор". Или "собор 16-06-16"). В нашем случае, эта белая птица Феникс- символ самосожжения (самоубийства) для Православия.
Белые оперение птицы и подобие креста - символ памяти о приходе антихриста в лучах белых (по Евангелию).
Красно-грязная ковровая дорожка - символ дороги в ад.
На покрове поверх трона узор - несколько групп из трех точек, сгруппированных в треугольники образуют оккультное "трехглазое знамя Шамбалы" - символ приравнивание Православия к оккультизму и язычеству (по версии читателя под ником "весьма убогий ищущий").
И наконец - что в гробике???
В гробике - "умерщвлённое" православие.

Прости окаянного, Господи!

 

        10
9 июня 2016 12:34

Автор, к сожалению, упустил еще одну немаловажную деталь: на покрове поверх трона можно различить узор - несколько групп из трех точек, сгруппированных в треугольники.Это центральный элемент рериховского «Знамени мира».Но при более близком знакомстве с текстами прорериховского круга оказывается, во-первых, что этот символ изобретен отнюдь не Рерихом. Прежде всего это "Знамя Владык, Знамя таинственной Гималайской Общины великих Учителей, которых на Востоке называют Махатмы. Это — Трехглазое Знамя Шамбалы. "В индуистской мифологии он («знак Рериха») означает чудесный камень Чантамана, который исполнял любые желания людей, чистых сердцем. То есть перед нами некий магический талисман, призванный, говоря в терминологии современных оккультистов, изменять «энергетику» того места, в котором он находится.
Его функция так описывается Махатмами: «Великое Знамя Мира несет свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея от зла». Ясно, что это знамя — отнюдь не пацифистский знак, но некий оккультный талисман. Частный акт, призывающий защищать памятники культуры от военного вандализма, никак не может претендовать на звание «панацеи от зла». В буддизме схожий символ называется триратна.

 

Выходит собор этот призван ко всем всеересям приравнять православие и к оккультизму и к язычесту.

        11
12 июня 2016 13:00

Ребятки, "ВГВ", "Петр Иванов Мюнхен" и "весьма убогий ищущий"

Спасибо вам за такое внимательное тщание и обозначение символики лукавых, по их соответному "собору".

 

Из этого всего уже можно составить краткое но ёмкое и уже православное сопровождение, для всех, по этому бизнес-плану рулил, антихриста и иже с ними.

 

 

 

        12