Рубрика: » » НАТО ГОТОВИТСЯ... На учениях НАТО Anakonda в Европе отрабатывают защиту от нападения на страны Балтии и Польшу

НАТО ГОТОВИТСЯ... На учениях НАТО Anakonda в Европе отрабатывают защиту от нападения на страны Балтии и Польшу

 
В Польше 7 июня началась практическая фаза учений НАТО под кодовым названием "Анаконда-2016" (Anakonda 2016). Они продлятся до 17 июня.

Одной из первых операций станет высадка на полигон вблизи города Торунь около двух тысяч польских, американских и британских десантников вместе с гаубицами, транспортными средствами и оборудованием. Они прилетят на более чем 30 самолетах из Кракова, с расположенной в Калифорнии базы Форт-Брэгг и с авиабазы Рамштайн в Германии, сообщает польский телеканал TVN24.

Сценарий учений представляет собой потенциальный конфликт между двумя условными альянсами. В один из них входит сама Польша, страны Балтии и несколько других реальных государств, а во второй - вымышленные страны Ботния, Торрике и Линдси. По сценарию в ходе конфликта происходит дестабилизация ситуации в Балтийском регионе, вторжение сил противника в страны Балтии и Польшу и аннексия территорий.

Польша просит о помощи совет НАТО. Альянс единодушно решает прийти на выручку, описывает сценарий учений корреспондент ABC (перевод статьи публикует сайт InoPressa).

Таким образом, сценарий учений повторяет аналитические прогнозы возможного военного конфликта между странами НАТО и Российской Федерацией в Европе, пишет "Обозреватель".

Накануне на церемонии открытия учений министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что эти учения "носят прежде всего оборонительный характер". "Их цель - проверить способность стран альянса защищать свои восточные рубежи", - сказал он (цитата по ТАСС).

В то же время в феврале командующий Вооруженными силами США Бен Ходжес отмечал, что "стратегический эффект, которого мы ходим достичь, в том числе во время этих учений, - это дать уверенность нашим союзникам и отпугнуть Россию после того, как она напала на Украину и нелегально аннексировала Крым", передает радио "Польша".

Учения пройдут с 7 по 17 июня. По данным TVN24, маневры будут проходить на всех польских полигонах, а частично и за их пределами. В них будет задействовано около трех тысяч единиц военной техники, 105 самолетов и 12 военных кораблей.

В учениях примет участие 31 тысяча военнослужащих из 18 стран - членов НАТО, включая США и Польшу, а также из пяти стран - участников программы "Партнерство ради мира", претендующих на членство в НАТО, передает телеканал. В частности, в маневрах принимают участие военнослужащие из США, Великобритании, Канады, Германии, Испании, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Хорватии, Албании, Болгарии, Венгрии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, а также Грузии, Украины и Турции, сообщает блог Balticdefense.

Против участия украинских войск в учениях выступала Германия. Однако Польша настояла на том, что участие Киева в маневрах является "ключевым делом", заявил ранее командующий Оперативного командования видов вооруженных сил РП генерал Марек Томашицкий.

Число американских военнослужащих, участвующих в маневрах, составляет 14 тысяч человек. Часть сил США могут остаться в Польше после завершения учений, заявил накануне в интервью радио RDC глава Бюро национальной безопасности страны Павел Солох.

Маневры под кодовым названием Anakonda проводятся в Польше каждые два года начиная с 2006 года. Нынешние учения - самые масштабные военные маневры из тех, что проводились в Польше с 1989 года, отмечает TVN24.

В ответ на проведение этих учений Россия заявила, что какие-либо военные действия сил НАТО вблизи российских границ представляют угрозу ее национальной безопасности, и предупредила, что будут приняты ответные меры.

Напомним, активность НАТО, в том числе в Прибалтике, в последнее время резко повысилась из-за так называемой российской угрозы. В бывших советских прибалтийских республиках и в Европе неоднократно высказывались подозрения по поводу якобы готовящегося российского "вторжения" в Прибалтику по "крымскому" сценарию, в связи с чем масштаб плановых учений НАТО в этих странах постоянно растет.
 
7 июня 2016   Просмотров: 2495   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
7 июня 2016 19:36

америкозы мутят воду

        1
8 июня 2016 04:35

из истории:

................

 

Встреча Горбачёва и Рейгана в Рейкьявике была началом конца СССР: мнение

 

Цитата:

По мнению Леоненко, именно на упомянутой встрече США обыграли СССР

«в стратегическом моменте».

 

 «Тогда нам посулили развитие партнёрства, обещали,

что и НАТО не будет продвигаться на Восток,

с нас взяли письменные обязательства,

а сами ограничились только декларациями,

 

 что позволило Мадлен Олбрайт сказать, что обещание НАТО не продвигаться на Восток       — это была только декларация», — отметила Леоненко.

..................

 

И опять только "обещания" :

 

Белый дом продолжает утверждать, что ПРО США не направлена против России

 

Цитата:

- «Администрация США решительно возражает против предложения комитета убрать (слово) «ограниченный» из характеристики действующего закона по ПРО.

 

 «Использование этого слова предназначено для того, чтобы показать, что система ПРО США разработана и размещена для противостояния ограниченным — по количеству и сложности

 

атакам из Ирана и Северной Кореи, а не направлена на стратегические силы сдерживания России и Китая», — объяснили в Белом доме.

        2
8 июня 2016 08:14

А Расея им в отместку Стену плача для иудеев на Манежке, знай наших, мы такие!!! А сколько русских оставили на мытарства по клочкам  кровоточащим, оторванных от тела Святой Руси? БОГ за все спросит, а ЦАРЬ накажет.

        3