Рубрика: » » Иудеи открыли "Стену плача" в московском "Манеже"

Иудеи открыли "Стену плача" в московском "Манеже"

 
Федерация еврейских общин России 6-12 июня представляет свои проекты на мультимедийной выставке "Израиль открывает двери" в московском "Манеже". Экспозиция проходит по инициативе израильского посольства и при участии правительства Москвы в рамках празднования 25-летия восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем, сообщает во вторник пресс-служба ФЕОР.

На выставке воздвигли символический аналог Стены плача, в которую все желающие могут вложить записки с просьбами и молитвами - так, как это делается у настоящей Стены плача в Иерусалиме.

"Все направленно на создание у посетителей ощущения присутствия на Святой Земле", - говорится в сообщении.

Посетителям также представлена возможность познакомиться с различными сторонами израильской жизни и еврейской культуры (от танцев до новых технологий и сельского хозяйства), все желающие могут записаться на интересующие их лекции и курсы.

На выставке, в частности, представлена инсталляция "Открой дверь в Израиль" - девять символических дверей в различные сферы жизни современного Израиля, демонстрируется арт-проект "Прошедшее про
долженное время", в основе которого - работы, выполненные в технике резьбы по дереву обитателями израильских домов престарелых в возрасте от 70 до 100 лет.

"Четверть века назад, когда дипломатические контакты между Россией и Израилем были только восстановлены, Израиль даже не принято было упоминать в положительном ключе. Сейчас же отношения между двумя государствами находятся на пике во всех областях: и в политике, и в экономике, и в культуре", - заявил президент ФЕОР Александр Борода, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, то, что выставка, посвященная Израилю и его достижениям, проводится в главном выставочном зале России при поддержке правительства города и с участием ведущих еврейских организаций, - "еще одно весомое подтверждение факта сложившихся уникальных и дружеских отношений между Россией и Государством Израиль".
 
7 июня 2016   Просмотров: 3466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
8 июня 2016 07:32

Andron

ага.ей там и место.а не на манеже.

        1
8 июня 2016 07:47

Легион нечисти набирает разбег

        2
8 июня 2016 11:44

Путин в Большом театре помечтал о том, чтоб у нас ВСЕ заговорили на иврите! И ещё сначала заявил на пресс-конференции, что хочет, чтоб все уехавшие 1500 000 из СССР евреи вернулись в Россию, а уже вечеров в Большом театре сказал, чтобы вернулись хотя бы половина..... Нетаньяху посмеялся на это и сказал, что у вас лучшая в мире экономика ))

Поэтому наши граждане должны утилизироваться, чтоб освободить место для Большой Хазарии....

        3
8 июня 2016 12:30

Кто-то из Святых Отцев сказал: "Жиды- суть видимые бесы."  

        4
10 июня 2016 00:29

Цитата: Не унывай,душе моя
Кто-то из Святых Отцев сказал: "Жиды- суть видимые бесы."  

св. Кирилл Александрийский

        5