Рубрика: » » Командиры танков получат супер-шлемы

Командиры танков получат супер-шлемы


Израильский оборонный концерн Elbit Systems разработал нашлемную систему IronVision, позволяющую командирам танков видеть сквозь броню, сообщает Defense News.

Система включает в себя шлем с нашлемным дисплеем и множество камер, расположенных на корпусе машины. Камеры обеспечивают круговой обзор, информация выводится на дисплей, и в зависимости от поворота головы меняется изображение.

Создатели системы утверждают, что изображение передается в полном цвете и имеет такой уровень детализации, чтобы показать бойцов, сопровождающих технику, на дальности до 300 метров.

IronVision разработан на основе авиационных систем с использованием технологий, примененных в перспективных истребителях F-35 Lightning II. Система будет представлена на выставке вооружений Eurosatory, которая состоится в Париже 13-17 июня 2016 года.
9 июня 2016   Просмотров: 2095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
10 июня 2016 00:27
Похоже на это https://youtu.be/-yBRPrJVajo

Откр.гл.9 ;17-21 17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
        1
10 июня 2016 08:04

Лишь бы продать...

А насколько система практически в полевых условиях? Вопрос!

        2
11 июня 2016 04:33

Интересно что он там увидит при применении средств радиоэлектронной борьбы

        3