Рубрика: » » "Священноначалие нас считает не за овец, а за тупых козлов". Ответ п.Кирилла православным Киева

"Священноначалие нас считает не за овец, а за тупых козлов". Ответ п.Кирилла православным Киева

 
Братья и сёстры, спаси всех Господь!
 
Высылаем ответ на письмо оправленное нами патриарху Кириллу (письмо прилагаем). Читайте и комментируйте сами. Складывается впечатление, что нас считают не за «овец», которых Господь вручил пастырям, чтобы волки их не расхитили, а за тупых козлов. Прочитайте ответ на наше письмо от референта Московской патриархии иеромонаха Иоасафа и сами сделайте выводы.

Дай Господи нам всем, в это время испытаний и гонений остаться верными Тебе до конца! Крепкой веры и спасения всем верным людям грядущего царя.

Прихожане Свято-Ольгинского храма   
Киев, июнь – 2016 г.
 
Письмо Православных к п.Кириллу
...
...
 
12 июня 2016   Просмотров: 10514   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline одиниз 12 июня 2016 18:10

Складывается впечатление, что нас считают не за «овец», которых Господь вручил пастырям, чтобы волки их не расхитили, а за тупых козлов.

 

Ну так, похоже, к тому и все предпосылки. Разве нет?

 

Если истинный Пастырь сказал: - По делам их судите их. -

И дел этих явленных, и по фактам, и сути, и попрание канонов, основ и правил, и видео, и печатных... на десять анафем хватит. И предсказания уже все как на ладони, чуть не поименно... И анафема уже прозвучала с Афона... И самозванство, и лгут, воруют не скрываясь, и гнобят в открытую, и нагло плюют в глаза... а им всё - "божия роса".

- Разлюбезные вы наши рассвятейшества, вы, это, - волки или не волки, как о вас поговаривают? Мы не хотим вот этого и этого, это неправильно. Уж подумайте и ответте нам, уж утеште, пожа-алуйста. -

- Не-ет, мы не волки, и вот этого и этого.. а и нету нечего, это вам всё показалося и недопонималося. И вообще, туточки так, сходнячок по мелочевке. Может лишь так и эдак уже по ходу подиграем и переиграем, как нам преосвященным надо будет...

- А-а, ну тогда ладно, тогда вы нас и дальше мурыжте и тухлой лапшой кормите, смотрите, вы обещались, мы вам верим, комуж еще верить-то.. и потерпим, пока жаренный не заклюет напрочь. -

 

И что, это верные лишь Истинному Пастырю и "мудрые как змии" "овцы"? или...  хоть как по-легкому, и вопреки всему, нехлопотность оттянуть?

 

Вот и не верь после этого. что большинство в Церковь не ко Христу ходили, а к попам и самохорошести напрочь приморозились... (батюшка то, батюшка сё, разэто..). "Привычка - вторая натура"

 

- В твоем враге - твои причины. Борись с обоими без чина. -

 

 

 

 

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        1
Пользователь offline АНТИОХИЕЦ 12 июня 2016 20:21

для тех кто не в курсе - у МПапистов новое веяние.

 

На наше недоумение об участии с еретиками - католиками в молитвах и

наименовании их - "Церковью" услышали примерно следующие -

- Эх, вы темные (отсталые, горе-ревнители, недоучки, маргиналы) -

дак разве вы не знаете - что РПЦ давно католиков еретиками не считает - а они - всего-навсего раскольники

(странно: вроде раскольники "схизматики" как раз мы)

 

И затем - следующее сальто-мортале -

оказывается еще на Московском Соборе 1666 года это новшество принято.

 

Такштаааааа...

Лично у меня язык не повернулся их в лицо назвать лжецами.

Так как я этих священников люблю, безмерно уважаю и

считаю их служение - просто образцом предстояния перед лицом Господа Вседержителя...

 

Вот такие нелегкие задачи и нелегкие решения...

 

        2
Пользователь offline одиниз 12 июня 2016 21:21

Цитата: АНТИОХИЕЦ
- Эх, вы темные (отсталые, горе-ревнители, недоучки, маргиналы) - дак разве вы не знаете - что РПЦ давно католиков еретиками не считает - а они - всего-навсего раскольники (странно: вроде раскольники "схизматики" как раз мы) И затем - следующее сальто-мортале - оказывается еще на Московском Соборе 1666 года это новшество принято. Такштаааааа... Лично у меня язык не повернулся их в лицо назвать лжецами. Так как я этих священников люблю, безмерно уважаю и считаю их служение - просто образцом...

 

Уважала баба Васю, што заборы разно красил, в харю лил всё что попало, честно всем служил за сало.

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        3
Пользователь offline gennadiy777 12 июня 2016 21:52

Цитата: одиниз
это вам всё показалося и недопонималося.

И поприснилося.

        4
Пользователь offline Kasana 12 июня 2016 23:09 --------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        5
Пользователь offline одиниз 13 июня 2016 00:44

Цитата: Kasana
Простите, не по теме.

Сценарий китайского вторжения в Россию

 

Ну почему же "не по теме"?

Практически, один в один, лишь с разных концов.

 

С одной стороны, некие отчаянные прихожане - просят у уже откровенных воров, лжецов, предателей и душегубов (в буквальном смысле) - дать им себе же самим оценку (?), и... заверить мирных граждан, что... всё это у них просто случайно вырвалось и боле не повторится. А впереди лишь эдакие манерные посиделки с помпезными (кощунными) толерастными обозначениями. Но это всё для мира и всё такое замысловатое.. никому неинтересное.

И эти прихожане теперь недоуменно хлопают глазами и не знают чего делать. Привычно утешаться привычно-лукавым, или погодить всё же, пока не замылится всё как-то само собой... напрочь забыв о четких канонах и правилах 7-ми Вселенских Соборов

 

 - А с другой стороны, бывший замечательный и значительный актер, режиссер и человек... вдруг ставший другом того, который вот весь этот обозначенный развал - буквально и провел в жи.. разоренное доживание.

А сам режисер, привычно используя как бы шокирующие материалы о срежиссированном вторжении китайцев (о сущности чего давно известно всем православным из пророчеств и пр., и не когда-то там в 26 году, а уже поближе, где они уже на подаренных им 5 млн. гектарах травят русскую землю..)

- привычно-значимо ездит всем по ушам и чувствам с залохматевшей темой о виноватости русских, и де срочной надобности "чего-то, как-то учиться и делать" по дореволюционным примерам. Правда, совсем не говорит - чего именно и конкретно делать-то (хоть то известно ныне и последней верно-православной бабуле). И совсем ни слова - о самом страшном и насущном - уже идущем клеймлении начертанием, и предательстве Христа. И ради чего, собственно, и все эти отвлекающие нагромождения со всех сторон.

Но... почему-то не преминул под конец выделенно и загадочно  намекнуть на некую  вынужденность применения неких шибко непопулярных методов... ради чего-то (?)

(и это к тому, что этого непопулярного только и есть ныне)

Видимо предваряя уже нечто усугубляемое.

 

А, ведь, глупым его уж точно не назовешь... в лучшем случае, похоже, заплыл жирком, светоч кинемотографии (и не хочется думать о худшем). Т.е. уже непонятно, кто кого гоняет в его "бесогоне"...

 

Так что ныне все ориентиры, служители, авторитеты, звезды и избранные... ушли за ширму насущного интереса. где даже и старцев не осталось.

 

Но... тем много роднее, желанней и ближе - только - Христос, Его сладчайшее Слово, Пресвятая Владычица, Ангелы, святые и 7 Вселенских Соборов.

- Высшая Рать.. лишь сердце и голос молитвы подать

 

 

 

 

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        6
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 13 июня 2016 02:43

Цитата: Andron
А для чего тогда вообще собираться? Зачем тогда с такой маниакальной настойчивостью весь 20-й век намереваются провести "не вселенский собор, который тысячу лет не собирался"?? Явно, не догаваривают. А потом объявят: подготовка и повестка собора готовилась втайне.
Замечательно подмечено!

        7
Пользователь offline Larisa 1 13 июня 2016 20:06

Цитата: KiLLROCK
Цитата: Наталия Н.
А у нас в Храме батюшка вообще сказал, что все кто против собора - "сыны погибели")))

=)))))))))))))
истинный пастырь

 

А у нас один поп-десантник собирает на Троицу народное гулянье с язычниками и байкерами.

Это сборище он назвал так :"люди тянутся к Православию".

Вот это точно истинный пастырь.

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.