Рубрика: » » Решение РПЦ МП не повлияет на проведение Варфоломеевского собора

Решение РПЦ МП не повлияет на проведение Варфоломеевского собора

 
А это даже и хорошо, что Волчий собор все равно будет проведен лжепатриархом Варфоломеем, т.к. ввиду того, что в нем не будут принимать участие все Поместные церкви - его решения не будут обязательными для исполнения. С другой стороны, т.к. собор как бы уже пройдет, то еще один собор уже собирать никто не станет.
 
Решения Синода РПЦ МП не повлияют на подготовку и проведение Всеправославного собора на Крите в определенные январскими решениями предстоятелей Церквей "мирового православия" сроки, подготовка к Собору продолжится, заявил РИА "Новости" член организационного комитета Всеправославного собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос. Он отвечает за координацию встреч.

Американская архиепископия находится в юрисдикции Константинопольского патриархата и объединяет греческие приходы США.

Экстренное заседание Синода РПЦ МП 13 июня поддержало предложения Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской патриархий о переносе проведения Всеправославного собора на время, которое надлежит в дальнейшем установить по итогам общеправославного обсуждения и при непременном условии согласия предстоятелей всех Церквей "мирового православия". В случае, если и это предложение Константинопольской патриархией не будет принято, а Собор на Крите, несмотря на отсутствие согласия ряда Церквей, все же будет созван, "с глубоким сожалением признать невозможным участие в нем делегации РПЦ", говорится в решении Синода.

По словам отца Карлуцоса, они знают о решении Синода РПЦ МП от 13 июня.

"Но у нас есть решение Русской православной Церкви, принятое 28 января, которое было принято в согласии с главами всех 14 поместных православных Церквей, что Святой и Великий Собор соберется на Крите. У нас есть такое решение, которое приглашает всех участвовать в Соборе. И сейчас мы ждем, что прибудут все предстоятели, как и было согласовано всеми 14 Церквами, и 17 июня состоится синаксис глав Церквей", — заявил о. Карлуцос.

"Они смогут обсудить послание Всеправославного собора. Если есть такие другие проблемы, они также смогут обсудить их перед Всеправославным собором", — сказал священник.

На вопрос о решении Синода РПЦ МП просить перенести Всеправославный собор, отец Карлуцос ответил: "Мы видим, что то, что было 28 января, остается в силе. Таким образом, если они требуют синаксис, то он уже есть в программе 17 июня".

На замечание, что уже пять Церквей говорят о неучастии в Соборе, член оргкомитета: "Мы ждем, что приедут вместе".

На вопрос, означает ли это, что подготовка идет в обычном режиме, отец Карлуцос ответил: "Подготовка идет так, как проголосовали Церкви, и, как было решено 27 января, состоится Всеправославный собор. 28 января было совместное заявление, что состоится Собор. Это было  требование всех и все молились за это".

"Мы молимся за то, что увидим всех здесь, на Крите, что мы сделаем то, что нам было сказано в поручении, за которое проголосовали 27 января. Было такое поручение, была такая линия, и мы не меняем линии, это серьезные вещи. Итак, мы продолжаем то, что должны продолжать. И мы знаем хорошо, что 14 поместных Церквей будут говорить 17 июня о послании (Всеправославного собора) и о других проблемах, если они будут существовать до Собора", — заключил о. Карлуцос.
 
14 июня 2016   Просмотров: 8114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (16)
Пользователь offline Sonic-x7 14 июня 2016 14:06
Цитата: не скачу.
Мне кажется РПЦ МП все таки поедет, просто был лукавый ход.
Да, и ход такой потому что кирюха побоялся потерять своё ООО,и свои кормушки,что бы некоторы недалекие христиане,говорили ну вот "наши" же не поехали все нормально,можно дальше ходить и поминать
        1
Пользователь Онлайн раба Божия 14 июня 2016 14:15

Цитата: Sonic-x7
некоторы недалекие христиане,говорили

95-98% заполняющих наши Храмы и считающие себя верующими православными вообще не вникают, и даже не знают, чем опасен 8-й собор.... И знать не хотят...

        2
Пользователь offline za-tsarya 14 июня 2016 15:56

Ими управляет отец лжи,  а он в этом не одну собаку съел, если Бога мог обмануть, то людей то раз плюнуть, на Адаме тренировался

        4
Пользователь Онлайн АлександрВ 14 июня 2016 16:15

Восьмой антихристов Собор рано или поздно будет. 

 

И на нем будет присутствовать антихрист. Об этом предупреждают нас православные старцы. И после этого Собора мир начнет быстро погружаться в Тартар.

 

После Собора в храмы ходить будет уже нельзя. Они называют также признаки того, когда уже нельзя будет ходить в храмы: изменят Службу на католическую, изменят Символ Веры, Отче Наш, Причастия не будет, монахов погонят (там же).

 

        5
Пользователь offline вася999 14 июня 2016 17:22

такое ощущение что истинная церковь находится где то в катакомбах , а те что в тусовке и брендовые , суть только вывеска .

        6
Пользователь offline АНТИОХИЕЦ 14 июня 2016 17:25

В Грузии Господь явил чудо

 

Это Икона Иверская, копия с горы Афон. А храм в котором  пребывает Образ Божией Матери-

это новый благолепный Храм на горе Махата.

 

И когда Грузия не подписала документы собора и отказалась от нечестивых, то в пасмурной погоду сошел огонь с неба и на Икону осел. Богородица показала, что она с нами.

 

http://vk.com/wall-74705022_19612?offset=last&f=replies

        7
Пользователь offline Аристарх 14 июня 2016 18:05

сказал же,  они ВСЁ подписали ещё в январе. тоесть, предательство уже совершилось, нужно лишь публичное шоу, и ... поклон зверю. Думаю, что ради этого их всех и собирают.

так что, вариантов нет.  и через год- ядрена война.

        8
Пользователь offline Atrus 14 июня 2016 18:56

Цитата: Аристарх
умаю, что ради этого их всех и собирают. так что, вариантов нет.  и через год- ядрена война.

 

Войны не будет ни ядерной, никакой другой, кроме той, что идет в Малороссии. И Собора другого волчьего кроме этого не будет.

 

А что будет, скоро увидим... И все удивятся.

        9
Пользователь offline Александр Невский 14 июня 2016 19:01
Цитата: Atrus
Цитата: Аристарх
умаю, что ради этого их всех и собирают. так что, вариантов нет.  и через год- ядрена война.

 
Войны не будет ни ядерной, никакой другой, кроме той, что идет в Малороссии. И Собора другого волчьего кроме этого не будет.
 
А что будет, скоро увидим... И все удивятся.
Вы уверены? А пророчества?
        10
Пользователь offline Atrus 14 июня 2016 20:46

Цитата: Александр Невский
Вы уверены?

 

Ждите, скоро все увидите. Царь грядет !

        11
Пользователь offline Kasana 14 июня 2016 22:25

Думаю, сейчас единственно правильный ход был бы для РПЦ - вернуться к истокам, к возрождению истинного Православия, отвержению всего еретического и прозападного, воспитанию достойной и христолюбивой смены. Вразуми и спаси нас, Господи!

--------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        12
Пользователь Онлайн Irene 14 июня 2016 23:33

Собор пусть идет своим чередом, хозяин - барин.

 

Барин уже шутит, что ему смешно на тех, кто с чем-то несогласен. Ведь все за всё проголосовали в январе безпрекословно.

 

А вот как наш ОВЦС объяснит свое внезапное прозрение при взгляде на предсоборные документы, в частности на шамбезийские? Почему они внезапно ему разонравились? Не патриарх ли, да не митрополит ли Иларион, да не их ли фанарские друзья самолично эти документы сочинили?  

        13
Пользователь Онлайн раба Божия 15 июня 2016 01:46

К 12 годам колонии строгого режима Мосгорсуд приговорил бывшего офицера ФСБ и сотрудника Московской патриархии Евгения Петрина. Он признан виновным в госизмене в пользу США

В понедельник городской суд огласил приговор Евгению Петрину, в прошлом офицеру ФСБ и сотруднику отдела внешних связей столичной патриархии. Суд посчитал доказанной версию следствия о том, что обвиняемый передавал информацию американским спецслужбам.

Сам Петрин вину не признавал. Еще в феврале 2015 года, уже находясь в следственном изоляторе, он написал письмо президенту, в котором утверждал, что он раскрыл «сеть кротов» в Московской патриархии. Целью их, по версии обвиняемого, было устроить раскол между Русской и Украинской православными церквами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/06/2016/575fbd149a7947f962e5f65f

 

        14
Пользователь offline gennadiy777 15 июня 2016 04:10

Цитата: раба Божия
95-98% заполняющих наши Храмы и считающие себя верующими православными вообще не вникают, и даже не знают, чем опасен 8-й собор.... И знать не хотят...

Очень лечально...

Цитата: Аристарх
нужно лишь публичное шоу,

А также устроить пьянку.

 

        15
Пользователь offline Sonic-x7 15 июня 2016 05:22
https://youtu.be/0uJ2Mr_R4pw
        16
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.