Рубрика: » » Новый гаджет может клонировать информацию с кредиток рядом стоящих людей

Новый гаджет может клонировать информацию с кредиток рядом стоящих людей

 
Преступники могут использовать новый гаджет для клонирования информации одновременно с 15 бесконтактных банковских карт за секунду. Жертвы при этом могут просто находиться рядом. Современный гаджет считывает такие детали, как номер карты, имя человека и адрес —  информацию, содержащуюся на кредитной или дебетовой карте.

Сканер Contactless Infusion X5 — извлекает информацию, которая может быть перенесена на пустую карточку и далее использована ворами для их нужд. Готовый набор, в который входит само устройство, специальное программное обеспечение к нему и 20 пустых карт, продается на улицах Лондона за £ 500 — по сообщениям  газеты The Daily Star Sunday.

Устройство считается первым девайсом такого рода, продающимся на черном рынке и предназначенным  специально для набирающих популярность бесконтактных банковских карт. Технология позволяет клиентам оплачивать товары  одним нажатием клавиши на считывателе карты, без необходимости ставить подписи или вводить PIN код.

Пользование банковскими картами в настоящее время набирает все больше популярности благодаря появлению бесконтактных карт, а также мобильных платежных сервисов, как, например, Apple Pay, которые делают платежи еще более удобными.

Переломный момент, когда наличные деньги потеряют свою «пальму первенства» по популярности, как ожидается, наступит в 2021 году. Согласно прогнозам, в 2021 году будет произведено 14,5 млрд. платежей дебетовыми картами, впервые обогнав 13 млрд платежей наличными. 
 
 
 
17 июня 2016   Просмотров: 3227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline -lz- 17 июня 2016 14:15

https://geektimes.ru/post/277238/

        1
Пользователь offline АНТИОХИЕЦ 17 июня 2016 16:32

Вот и еще гаджеты от едросов

Депутату, вносящему вопрос об отмене «моста имени Кадырова», просто отключают микрофон  

https://www.youtube.com/watch?v=UETKaBqEElg

 

или вот еще гаджет от едрисни:

Достали уже эти обстрелы, достал этот застой. Постоянный артиллерийский террор, каждый день жертвы, и их больше чем говорят, потому что не всех убитых и раненых фиксируют.
Достали не столько обстрелы, сколько то что не разрешают толком отвечать (наши огрызаются, но чтобы нормально подавлять и атаковать – нельзя).
Мне известно, что в начале июня после украинских провокаций был момент когда разрешили отбивать Марьинку, Красногоровку и Пески, а потом скомандовали “отбой”. Дали добро, потом забрали.
Это вообще что такое? Таких моментов, когда меняются планы и команды, уже много было. Людей это сбивает с толку, нервирует, демотивирует.
Достала эта пушилинская болтология, демагогия хитропланщиков (это настоящие подлецы, особенно Стариков) и кремлевское соплежуйство.
Мне сложно осуждать руководство ЛДНР за безусловное подчинение РФ (зависимость от РФ естественна), но иногда просто выводит из себя вот это сидение под обстрелами и бесконечное ожидание – когда там в Москве большие дяди промеж себя разберутся, бизнес-вопросы порешают, окончательно договорятся или разругаются, когда разрешат начать реальную борьбу с украинским террором.
Пока вы там сопли жуете, спорите, убытки-прибытки подсчитываете, люди гибнут. Понимаете, ЛЮДИ! Причем в основном не те, кто добровольно рискует жизнью (ополчение), а в большинстве – мирные люди, женщины, дети.

 

и всех нас марают в этой грязи иудиногго предательства.

Как скоро оно отмоется через год, через век - или никогда?

 

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.