Рубрика: » » ВОТ И ПОГОВОРИЛИ... Из дневника. Афонит архимандрит Антипа: «Ничего плохого в экуменизме нет». Галина Симонова

ВОТ И ПОГОВОРИЛИ... Из дневника. Афонит архимандрит Антипа: «Ничего плохого в экуменизме нет». Галина Симонова

 
В день обретения мощей святой благоверной княгини мученицы Иулиании Вяземской,  Москву посетил архимандрит Антипа, настоятель келлии св. прав. Анны Иверского монастыря Святой Горы Афон, постоянный гость монашеских приходов РПЦ МП.
   
На всенощном бдении, посвященном дню памяти святой благоверной княгини мученицы Иулиании  Вяземской, мы были в Зачатьевском женском монастыре. После полиелея многие, увидев  священника в греческой мантии, который вышел для общения с мирянами, выстроились, чтобы  взять благословение и спросить о наболевшем.
 
Присоединились и мы к очереди в надежде услышать от почтенного старца напутствия и мудрые  ответы на вопросы, касающиеся ситуации, связанной с проведением «восьмого вселенского собора». На наш вопрос, как вы относитесь к предстоящему событию на Крите, священник сказал, что «это прекрасное событие, которое он ждал и ждут все. Встреча нужная».
 
 
 
«А как вы относитесь к экуменизму, – спросили мы его. – В России православные надеются, что наша Русская Церковь выйдет из  Всемирного Совета Церквей и осудит экуменизм». 

На что старец сказал, что «ничего плохого в экуменизме нет. И раньше, при Марке Эфесском были экуменические встречи, и что они приносят только пользу».

Мы пытались возразить, но получили только  огорчительные оценки в адрес Русской Православной Церкви. Отче подчеркнул, что «Ваша Русская Церковь ставит себя выше всех, с вами трудно вести диалог».

«Если вы имеете ввиду диалог о предстоящем «соборе», то и ваши  святогорцы открыто заявили о своей позиции:«не поддерживать этот волчий собор. и если патриарх Варфоломей не остановится в беззаконии, они прекратят за него молиться» – сказали мы.

Наш ответ был воспринят раздраженно, и отче заявил, что «эти святогорцы сами поставили себя, их никто не выдвигал и кто они такие, чтобы решать!? У нас есть патриарх Варфоломей, и он все решает, он – глава».

Но Глава Церкви Христос, – возразили мы. На что  священник нам сказал, чтобы мы не лезли туда, куда не нужно, а занимались своей духовной жизнью. Без нас разберутся, что и как надо делать в связи с предстоящим «собором». Не наше это мирское дело, а священников.

«Тогда расскажите нам, как поживает Патриарх Ириней, вот уже девять лет находящийся в Иерусалиме в заточении, предательски  снятый с престола».

Свое отношение в адрес Патриарха Иринея «старец» сдержать не смог, грозно заявив, что «для нас Иерусалимским патриархом является Феофил».

«Но он же незаконный!» – возразили мы!

«Для нас законный», – закончил тот, у которого мы хотели найти понимание и согласие.

Позже мы спросили переводчика, (а вся беседа шла через него)  как игумен Антипа относится к электронным карточкам, к чипам. На что он нам ответил: «Забудьте! На Афоне нормально относятся, там давно уже пользуются электронными деньгами».

Мы было стали ему объяснять, что в России православные стоят против электронных документов. Но он сказал, что вот когда начнут лоб и руку клеймить, – тогда другое дело.

«Как бы не опоздать!», – возразили мы…
 
Галина Симонова
 
17 июня 2016   Просмотров: 5502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
Пользователь offline ounfeym 17 июня 2016 21:22
Помоги нам
        1
Пользователь offline duglasrid 17 июня 2016 22:17

О чем многие архиереи и иереи РПЦ так же думают но помалкивают, этот гость вывалил нагора без зазрения совести... - это нам грешным Бог посылает, чтобы бодрствовали! Помилуй нас Господи!

        2
Пользователь offline Ilya_ 17 июня 2016 23:03

Нет истины в словах его.

        3
Пользователь offline Astonishing 18 июня 2016 00:28

Я не пойму одного, что все им в зубы смотрят, разговаривают с ними?! Надо просто брать и рыла бить, разносить их тупые головы. Вот и всё лекарство от экуменизма. Именно так я и поступлю, случись мне встретить такого урода, буду бить пока его на каталке от туда не вывезут. Пора рвать этих тварей на куски. И так со всеми кощунниками и еретиками надо поступать, с такими, например, как гнилой жид учитель. Жаль, что не в Москве живу.

        4
Пользователь offline gennadiy777 18 июня 2016 02:19

Цитата: Andron
Может "печати" никогда и не будет, а начертание уже есть.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        5
Пользователь offline georgiy109 18 июня 2016 02:42

Начертание и число имени его появились давно.Имя его узнаем когда явится .Тогда уже печать будет в виде образа-лика его(антихриста)                                                                                                            http://www.3rm.info/?newsid=50375                                                                                                                                                                                                                                                         И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

--------------------
А Екатерина 2 была всеж права= http://maxpark.com/community/506/content/1791088
        6
Пользователь offline Ольга_О 18 июня 2016 10:45

А че не спросили как он собирается встречать антихриста? Он бы наверняка ответил, что радостно выйдет навстречу с транспорантами, песнопениями. И что это вовсе не антихрист, просто мы бараны ничего не понимаем.

        7
Пользователь offline владислав69 18 июня 2016 18:46

Ничего странного - на афоне много агентов влияния Варфоломеем поставлено , в том числе и среди руководства монастырей. Чтоб под контролем держать. Но и истинных старцев там достаточно. Удел Божией Матери!

        8
Пользователь offline irinaS 19 июня 2016 15:10

В Красноярске недавно была православная выставка,там были и представители с Афона со скита Св. Анны.Всегда заказывала на год на литургию и псалтирь в разные монастыри и храмы,а в этом году даже не поехала(мои знакомые были).Мне звонили,предлагали заказать поминовение на Афоне,но я отказалась,и как я вижу не зря!

        9
Пользователь Онлайн Не унывай,душе моя 20 июня 2016 00:43

Цитата: Andron
Цитата: Alexej
А если начертание и печать это разные вещи,

В Откровении речь идёт о начертании, а слово "печать" потом в обиход вошло. Ещё не известно с чьей подачки. Может "печати" никогда и не будет, а начертание уже есть.
 
   Будут ждать "печати" как с моря погоды... а её не будет. При получении эл. карты лазером всех метят.

 

 

Рекомендую всем зайти на сайт   "Пустынник.Рф" , там иеромонах Константин и братия-пустынники все очень подробно и доступно объясняют насчет начертания, ИНН, СНИЛС, УНЗР. Более толкового и логически обоснованного объяснения я не видела (не считая Паисия Святогорца, но о. Константин еще более подробно "разжевал" для нас, скептиков)

        10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.