Рубрика: » » Но так живет вся Россия... "Денег нет, вы держитесь здесь": в Крыму жители массово жалуются на низкие пенсии

Но так живет вся Россия... "Денег нет, вы держитесь здесь": в Крыму жители массово жалуются на низкие пенсии

 
Жители полуострова Крым все чаще стали жаловаться на нарушение прав человека. При этом больше всего крымчан волнует крайне низкий размер пенсионных выплат.
 
В мае одна из жительниц полуострова лично пожаловалась на проблемы с пенсиями премьеру РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в Крым, на что глава кабмина обронил ставшую в одночасье знаменитой фразу: "Просто денег сейчас нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".

В пятницу на координационном совещании региональных омбудсменов в Общественной палате уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова представила статистику, из которой следует, что в Крыму увеличилось количество обращений о нарушениях прав человека, которые поступили местному омбудсмену, пишет РБК.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина, назначенная на должность в июле 2014 года, зафикисровала рост жалоб от жителей. Если в 2014 году крымчане направили 680 обращений, то в 2015-м - уже 4200.

По ее словам, после окончания переходного периода вхождения полуострова в состав РФ, который продлился до 1 января 2015 года, жители Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий.

После присоединения Крыма местные власти за счет дотаций из федерального бюджета и самостоятельного перерасчета смогли сделать размер крымских пенсий выше, чем в других регионах. Однако по окончании переходного периода, который был определен для синхронизации крымского законодательства с федеральным, выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам, объяснила Лубина.

С 22 по 24 мая премьер-министр Медведев проводил рабочую поездку в Крым, в ходе которой отчаянная пенсионерка пожаловалась на низкую пенсию. Видеоролик с этим диалогом набрал уже более 3,9 миллиона просмотров.

На записи Медведев общается на улице с крымчанами. "На пенсии невозможно прожить, цены бешеные", - сетует женщина из толпы. "С пенсиями у нас отдельная тема", - пытается возразить глава кабмина. "Неправильно индексацию у нас насчитывают", - продолжает жаловаться местная жительница. "Правильно", - спокойно отвечает Медведев. "Обижают нас, не дают четыре процента даже. Что ж такое восемь тысяч? Это мизер!" - объясняет возмущенная пенсионерка.

Медведев объясняет женщине: "Пенсией мы будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсию". "Ну, вы же сказали - индексация будет. Где она?" - интересуется возмущенная местная жительница. "Ее нигде нет. Мы ее вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию", - обещает премьер. Затем Медведев бодро и поспешно завершает разговор: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

Примечательно, что тогда крымские власти назвали проблему с пенсиями в регионе надуманной. "Мы ничем не отличаемся от других регионов. Всегда есть недовольство граждан, всегда хочется, чтобы зарплаты и пенсии были больше, цены меньше. Есть некие объективные сложности. Но никакой особой крымской проблемы по поводу особо низких крымских пенсий - ее не существует", - заявил зампредседателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

В тот же день в правительстве Севастополя поспешили назвать вопрос Медведеву об индексации пенсий провокацией. "Это, очевидно, спланированная провокация. Здесь нечего обсуждать", - заявил журналистам источник в региональном правительстве.

В текущем году пенсии россиян были повышены всего на 4%. При этом социальный блок правительства настаивал на проведении дополнительной индексации. Для этого необходимо внести поправки в бюджет, которые решили отложить до выборов в Госдуму в сентябре, чтобы избежать возможных дополнительных расходов в электоральный период.

23 мая председатель комитета Думы по бюджету Андрей Макаров сообщил РБК, что вопрос о допиндексации пенсий рассмотрит в октябре новый состав нижней палаты. Решение по ней будет принято еще позже, отметили другие источники.

В апреле Минфин предложил пенсионную реформу. План ведомства, в частности, предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин, сокращение индексации пенсий на 2017 год, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, внедрение добровольного принципа накопительных взносов.
 
Вот так в России проблемы и решаются: не деньги будут искать на повышение пенсий, а число пенсионеров сокращать!
 
18 июня 2016   Просмотров: 3104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
18 июня 2016 01:54
Зато жидам за всегда деньги есть! http://dsnmp.ru/dengi-est-horoshego-nastroeniya-izrail/
        1
18 июня 2016 19:45

А смысл жаловаться? На выборы снова повалят толпы, значит всё устраивает и не важно где поставят галочку!

        2
18 июня 2016 23:10

Ну да.

        3
19 июня 2016 00:40

Крымским пенсионерам платят по 8 тысяч, а израильским – 54 тысячи рублей каждому. Вам нужны ещё какие-то доказательства того, что режим компрадорский?

Ведь кто провоцирует-то рост подобных ксенофобских настроений? Само правительство.

        4
19 июня 2016 22:45

Цитата: АНТИОХИЕЦ
Крымским пенсионерам платят по 8 тысяч, а израильским – 54 тысячи рублей каждому.

Так это в израиле!!!. У нас в Беларуси минимальная пенсия итого меньне по расчетам с рф, думаю по странах СНГ тоже самое. И а они еще и жалуются??? ужос... Сказали-бы спасибо.

        5