Рубрика: » » Как небо и земля... Лжепатриарх Варфоломей пытается примазаться в 1-му Вселенскому собору

Как небо и земля... Лжепатриарх Варфоломей пытается примазаться в 1-му Вселенскому собору

 
На совпадение дат начала Первого вселенского собора (Никейского), прошедшего в 325 году, и нынешнего Святого и Великого собора на Крите, указал Константинопольский Патриарх Варфоломей.

В своем слове на банкете, который был дан от имени президента Греции Прокопиоса Павлопулоса для участников собора, первый по чести иерарх православного мира напомнил, что Никейский собор открылся 19 июня 325 года. То обстоятельство, что нынешний собор начался с торжественной литургии также 19 июня – это действие Промысла Божьего, считает Патриарх Варфоломей.
 
Прим.Ред. - это не промысел Божий, а попущение, т.к. на 1-м Вселенском Соборе встречались святые отцы и духоносные мужи, а этот Волчий собор - есть антихристово сборище безбожных и слуг антихриста. 

На соборе, заседания которого начнутся завтра, 20 июня, представлены 10 из 14-ти поместных Православных Церквей. Поскольку четыре: Антиохийская, Русская, Грузинская и Болгарская – не сочли возможным свое присутствие на соборе, его статус как всеправославного принимается не всеми.

«Православие является реальным и постоянным местом мирного сосуществования и стабильности в современном – разорванном на части – мире, истинным источником мира для всех народов, -- сказал в своем слове предстоятель Константинопольской Церкви.

«Слово Православной Церкви обладает огромным весом, поскольку она провозглашает необходимость любви, единство человеческого рода, а также необходимость мирного сотрудничества между народами земли вне зависимости от того, какую религию они исповедуют», -- сказал также Вселенский Патриарх.

Патриарх Варфоломей поблагодарил греческий народ за молитвенное присутствие и поддержку работы Святого и Великого собора, заверив присутствующих, что православие исполнит свой исторический долг.

Со своей стороны, президент Павлопулос отметил важность соборности, которая является «незаменимой гарантией единства Православной Церкви». Святой и Великий собор, считает глава греческого государства, достигает вселенского измерения, «поскольку христианство и православие как его эпицентр призвано, прежде всего, защищать принципы и ценности европейской культуры и западной цивилизации в целом – в особенности, такие как мир, демократия, свобода и справедливость».
 
20 июня 2016   Просмотров: 6470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
Пользователь offline Andreas_UA 19 июня 2016 23:42

Да, это действительно волчий собор и абсолютно не известно каких ужасов нам ждать !
Может даже дадут Украине автокефалию и тогда в этой стране не будет каноничного Православия, на своей страничке я собираю по этому поводу информацию ...
https://vk.com/akeinet

        1
Пользователь offline Atrus 20 июня 2016 00:10

«поскольку христианство и православие как его эпицентр призвано, прежде всего, защищать принципы и ценности европейской культуры и западной цивилизации в целом – в особенности, такие как мир, демократия, свобода и справедливость».

 

Волчий собор - как и пророчествовали. Неканонично все, даже дата начала, но для волчьего собора это не проблема...

 

Собрались 10 предстоятелей (видимо почти как 10 царей на один час, должно было быть 9, но один все-таки "одумался" и их стало 10 ). Дух папизма на вольчнем соборе почивает на всех присутвующих, так что царями их можно назвать в определенном смысле.

        2
Пользователь offline Lukas 20 июня 2016 00:31

Цитата: Atrus
Собрались 10 предстоятелей (видимо почти как 10 царей на один час, должно было быть 9, но один все таки "одумался" и их стало 10 ). Дух папизма на вольчнем соборе почивает на всех присутвующих, так что царями их можно назвать в определенном смысле.

Похоже действительно ЦАРИ, потому как кроме "царских глашатаев" простым смертным журналистам даже освещать событие не позволено.

Вот она "Соборность" 21 века!

И кто придумал, что собор "волчий"?...

http://rusnext.ru/news/1466369008

        3
Пользователь offline Алтаелюб 20 июня 2016 05:23
Беру свои слова о патриархе Кирилле назад, что он пустослов. Всё-таки он сдержал слово и на сборище не поехал. У каждого из нас есть возможность вернуться на путь истинный, у патриарха в том числе. Может он ещё вернёт Русь на путь покаяния.......
        4
Пользователь offline раба Божия 20 июня 2016 09:02
        5
Пользователь offline qwaszx 20 июня 2016 11:09

На наших глазах Москва превращается в Третий Рим. Теперь осталось дождаться решения этого "собора" и все станет на свои места. Патриарх Кирилл выдержал удар неимоверной силы, и Господь ему помогал, что стоит разлетевшееся на кусочки стекло самолета на пути в Антарктиду.

        6
Пользователь offline мария2 20 июня 2016 16:28

Цитата: Алтаелюб
У каждого из нас есть возможность вернуться на путь истинный, у патриарха в том числе. Может он ещё вернёт Русь на путь покаяния.......

Еще один допричащался. Говорят же вам, что нельзя принимать Причастие из чаши в которую опускается частичка за еретика, там яд от которого перестанете различать Истину от лжи, а потом и ересь начнете оправдывать.
 Гундяев каким был таким и остался. Мозги нам специально запудривают! 

        7
Пользователь offline asterix 20 июня 2016 18:48

Вообще я как всегда поражён духовной импотенцией здешних комментаторов! Можно сколько угодно творить зло и беззаконие, но стоит только ОДИН раз зделать что нибудь вменяемое и то непонятно ещё по каким причинам, как паства сразу всё забывает, начинает чувствовать себя виноватой и тараторит про возможное вразумление и покаяние миллиардера и явного мохрового еретика и отступника!!! Ждёте здорового плода от гнилого дерева??? Или так... ищите очередной компромис с совестью?!

        8
Пользователь offline gennadiy777 20 июня 2016 19:34

Цитата: Алтаелюб
Может он ещё вернёт Русь на путь покаяния...

Это Великий Хитрый План Гундяева.

 

Цитата: мария2
Еще один допричащался.
wink 

Гундяев прекрасно знает, что если он поедет, то многие начнут уходить в непомин. А с антихристом он может и без всякого собора встретиться.

Гундяй I не исправится, на еретике митра горит.

        9
Пользователь offline qwaszx 20 июня 2016 20:21

Читаю коменты и диву даюсь, каждый тут прямо крутой православный христианин. Если вы все знаете, так не ходите в тот храм где священник лентяй и забулдыга, а идите где по вашему мнению правильный священник благо для этого имеются все возможности. Причащает Господь а не поп, и тот кто достоин причастия будет причащен.

Насчет патриарха, отвечайте за свои пакостные дела, а он за свои ответит еще здесь на земле а на небе будет спрос и очень строгий, и он это очень хорошо понял.

        10
Пользователь offline AndProSvet 20 июня 2016 21:14
Бог через старцев сказал что пока службу не изменили можно и нужно ходить в храм,разумеется.если есть выбор избираите лучшее.Насчет Гундяева не надо прельщаться экуменизм идет полным ходом.
        11
Пользователь offline qwaszx 20 июня 2016 22:35

Я что вам сказал, что единиться с еретиками призываю? НЕТ.

Болтать и на клаву давить ума много не надо, а вот реально ВЕРУ защитить так единицы - на пальцах пересчитать можно. Вот тут вы талдычите одно и тоже. Представьте на минуту Вам сейчас отрубят эл.энергию, мобилу и интернет, так все не только антихриста признают, а дьявола в зад расцелуют, только чтоб им вернули  блага цивилизации

        12
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 21 июня 2016 04:23

Цитата: qwaszx
Причащает Господь а не поп, и тот кто достоин причастия будет причащен. Насчет патриарха, отвечайте за свои пакостные дела, а он за свои ответит еще здесь на земле а на небе будет спрос и очень строгий, и он это очень хорошо понял.
После таких слов и у папы римского можно причастится - "тот кто достоин причастия будет причащен"...

Что это за неглый запрет - "Насчет патриарха, отвечайте за свои пакостные дела, а он за свои ответит..."?! Апостолы дали народу Право осуждать епископов для того, чтобы епископ не сокрушил Церковь и не увёл народ в ад.

Да и по-фени нечего "клаву давить" на православных - герой эдакий, без "эл.энергии, мобилы и интернета"...

        14
Пользователь offline qwaszx 22 июня 2016 12:32

Да и по-фени нечего "клаву давить" на православных - герой эдакий, без "эл.энергии, мобилы и интернета"...

Уважаемый по-фене не так говорят, это современный сленг-жаргон. Не надо выдергивать слова из целого предложения. 

Я не защищаю патриарха, но он возглавляет церковь к которой я принадлежу. Нового раскола в современном мире допускать никак нельзя. Мария Египетская причащалась всего один раз за всю свою жизнь, однако своими подвигами она стала святой. Тут некоторые слюни распускают, нельзя причащаться в церквах и храмах МП РПЦ. Знаю откуда ветер дует, от старообрядцев да и от самостийных украинцев.

После таких слов и у папы римского можно причастится - "тот кто достоин причастия будет причащен"...

ЭТО маразм, на почве ненависти к МП РПЦ вы просто перемешали в своей головушке все мысли. 

        15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.