Рубрика: » » Экуменисты нашли выход. Собор-сборище хотят сделать постоянным, а его решения будут обязательными к исполнению всеми поместными церквами

Экуменисты нашли выход. Собор-сборище хотят сделать постоянным, а его решения будут обязательными к исполнению всеми поместными церквами

 
Участники межправославного форума, который открылся в понедельник на Крите, пригласили к участию в нем Русскую, Грузинскую, Болгарскую и Антиохийскую церкви. Инициатива исходила от патриарха Сербского Иринея, сообщает сайт Румынского патриархата.

В собрании, которое продлится до 25 июня, участвуют Церкви, представляющие меньшинство епископата, духовенства и верующих православного мира.
 
Участники межправославного форума на Крите, который открылся в понедельник, высказались за то, чтобы сделать Собор постоянно действующей структурой.

"Предстоятели Православных церквей, собравшиеся здесь на Святой и Великий Собор, выражают надежду, что Святой и Великий Собор станет новым органом Православной церкви, который будет созываться на регулярной основе для решения проблем, которые православные переживают в XXI веке"
, - заявил представитель Константинопольского патриарха архиепископ Телмисский Иов журналистам по итогам открытия упомянутого форума.

Архиепископ Иов подчеркнул, что проходящий на Крите форум является "Святым и Великим Собором" в соответствии с решением, принятым на встрече глав Православных церквей в январе. "Никакая другая институция не имеет права менять всеправославное решение", - подчеркнул он.

Как отметил архиепископ Иов, участники форума повторно выслали приглашение на Собор тем Церквям, который не направили свои делегации.
 
20 июня 2016   Просмотров: 6433   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline ПраВера 20 июня 2016 22:15

Главное, что они сами себя считают " Святыми и Великими"... и ужасными

        1
Пользователь offline ivankuklin 21 июня 2016 16:05

Очень грустно...

Даже музыкант И. Алфеев - и он просил их перенести и не навязывать свои постановления... Нет!....

        2
Пользователь offline andreytsvetkov1977 22 июня 2016 09:22

4 Церкви отказались приехать, ну как-то вяло, с формулировкой "не совсем согласные". Сказали бы "нет ереси!" и конец пустым разговорам. 

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.