Рубрика: » » ИМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ... Это не собор,а закрытый клуб сильных мира сего. Греческое агентство церковных новостей Romfea покинуло Собор

ИМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ... Это не собор,а закрытый клуб сильных мира сего. Греческое агентство церковных новостей Romfea покинуло Собор

 
Все эти годы Romfea было последовательным сторонником проведения Святого и Великого Собора. Мы освещали усилия Константинопольского патриархата провести собор, который скрепит печатью единство православных”, — цитирует заявление руководителя агентства Эмилиоса Полигениса РИА Новости.

По его словам, агентство освещало все события жизни Церкви, давая высказаться всем, кто был за и против Собора, но в силу ряда причин вынуждено покинуть Крит.

"Во-первых, меры безопасности являются очень строгими, и нет никакой возможности доступа к месту проведения (Собора). Даже аккредитованные фотографы и журналисты если что и могут делать, так это… бродить с бейджем”, — пишет Полигенис.

"Какую информацию мы можем иметь? Хорошо бы, чтобы они могли понять, что мы приехали на Крит не на каникулы”, — отметил руководитель агентства.

"Во-вторых, информация дается лишь по капле и лишь по официальным каналам оргкомитета. Отфильтрованные фотографии и тексты говорят, что как будто встречается какой-то клуб и нет права у православных быть в курсе того, что происходит в Колимвари, — говорится в заявлении.

Полигенис заметил, что, похоже, что собрались сильные мира обсудить всемирный долг и тогда понятны меры безопасности, а не пастыри, которые хотят показать, куда движется православие.

Он недоумевает, как православные отцы "будут говорить с сердцами православных верующих”, как "покажут, что православие есть Церковь любви и свидетель Христа, а не закрытый клуб людей с властью и влиянием”.

По словам главы агентства, корреспонденты уезжают, потому что не видят смысла оставаться на Крите, а для информирования общественности будут использовать официальные пресс-релизы Святого и Великого Собора.

20 июня 2016   Просмотров: 8397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
20 июня 2016 22:11

Боятся что в случайных фото "рогатый" себя обозначит, поэтому и фильтруют фото- и видео- материалы, а чтоб легче было контролировать и доступ ограничили.

        1
20 июня 2016 23:19

Там на этом сборище присутствует сам антихрист. Именно поэтому все америкосовские спецслужбы за 2 недели и по сегодняшний день устроили такую систему безопасности. Антихрист там! Они его берегут!

        2
20 июня 2016 23:48
Цитата: ilarion
Там на этом сборище присутствует сам антихрист. Именно поэтому все америкосовские спецслужбы за 2 недели и по сегодняшний день устроили такую систему безопасности. Антихрист там! Они его берегут!
Наверно когти очень длинные — никакие перчатки не скроют их наличия
        3
20 июня 2016 23:51

Цитата: Vlad72
Наверно когти очень длинные — никакие перчатки не скроют их наличия

И хвост и рога....

        4
21 июня 2016 01:04

Архимандрид  Иустин Папович " Православная Церковь и экуменизм"

" Особенность каждого христианина--это чувство соборности, чувство личной ответственности......" Посему, как вы приняли Ииссуса Христа, ГОСПОДА, так и ходите в НЕМ" (Кол.2,6). Ничего не меняйте в ГОСПОДЕ Ииссусе Христе, ничего к НЕМУ не прибавляйте: каков ОН есть , ОН БОЖЕСТВЕННО и Человечески всесовершенен.

"Ходите в НЕМ"--это заповедь заповедей. Вот как живите: не приспосабливайте ЕГО к себе, но себя к НЕМУ; не изменяйте ЕГО по себе, но себя по НЕМУ; не пересоздавайте ЕГО по своему подобию, но себя по ЕГО подобию. Только высокомерные еретики и не разумные душегубцыпересоздают, переначивают, изменяют БОГОЧЕЛОВЕКА Ииссуса ХРИСТА по своим желаниям...."

 

Так где же в форуме СОБОРНОСТь, где же ХРИСТИАНСТВО?
Прости ГОСПОДИ и вразуми их, ведь они знают что творят. А если не послушают ТЕБЯ, то похоже дух Каина в них седит уж глубоко, так глубоко, что покаяния им уж возможноне возможно.

Прости нас ГОСПОДи за хладность, наставь на путь исповедания ТЕБЯ и укрепи нас в исповедания ТЕБЯ.

Прости.

Аминь

 

        5