Рубрика: » » Вот такая практика... Правительство устанавливает минимальную оплату труда ниже прожиточного минимума

Вот такая практика... Правительство устанавливает минимальную оплату труда ниже прожиточного минимума

 
В России из года в год минимальная оплата труда ниже прожиточного минимума. Т.е. изначально Правительство разрешает платить за труд меньше, чем требуется для физического выживания людей. И это социальное государство? И власть еще хвалится своими достижениями! И все это происходит на фоне многомиллионных ежемесячных зарплат у друзей президента, которые возглавляют и работают в госкорпорациях.
 
 
 
Минимальный размер оплаты труда в России повышается на 21% - с 6204 рублей до 7500 рублей, передает РИА "Новости". Госдума приняла закон о повышении МРОТ в мае, президент подписал его в начале июня.

Таким образом, соотношение минимального размера оплаты труда с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения составит 64,7% (в 2009 году оно составляло 77,7%, в 2014 году снизилось до 64%, а в 2015 году - до 58,7%).

Отметим, согласно Трудовому кодексу РФ, минимальный размер оплаты труда должен устанавливаться на уровне прожиточного минимума (сейчас - 9452 рубля), но в прошлом году он не превысил двух третей от прожиточного минимума. Минтруд в начале 2014 года обещал, что МРОТ постепенно сравняется с прожиточным минимумом к осени 2017 года.

Премьер Медведев заявил на этой неделе, что эти показатели могут сравняться к 2020 году.

Величину прожиточного минимума в России определяет правительство для оценки уровня жизни населения в стране. Его значение используется при разработке и реализации федеральных социальных программ, установления МРОТ, стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования бюджета.

МРОТ учитывается при расчете выплат по социальному страхованию (пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам) только лицам, не имеющим страхового стажа, а также взносов во внебюджетные фонды для самозанятой категории плательщиков. Штрафы и большинство социальных выплат не зависят от размера минимальной оплаты труда с 2000 года.
 
1 июля 2016   Просмотров: 2250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Kasana 1 июля 2016 22:20

Вместе с увеличением мин. оплаты труда подняли и коммунальные тарифы (в Москве на 7,4%)...

--------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.