Рубрика: » » ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ! Москва-иудейская... На 20-летие Российского еврейского конгресса в Москве соберутся 100 раввинов

ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ! Москва-иудейская... На 20-летие Российского еврейского конгресса в Москве соберутся 100 раввинов

 
Масштабные торжества, посвященные 20-летию Российского еврейского конгресса, пройдут в Москве в конце сентября. Одним из главных событий станет акция "100 раввинов".
В столицу съедутся раввины всех направлений иудаизма со всей России, стран бывшего СССР, из Европы, США, Канады, Израиля, сообщили "Интерфакс-Религия" во вторник в пресс-службе РЕК.

"Хотя Российский еврейский конгресс - светская еврейская организация, тем не менее возрождение еврейской жизни в нашей стране начиналось с возвращения почти "потерянного колена" бывших советских евреев к иудаизму. Религия, как и в прежние времена, стала основой национальной самоидентификации", - пояснил президент РЕК Юрий Каннер.

Он отметил, что конгресс, созданный группой бизнесменов и общественных деятелей в 1996 году, видел свою цель прежде всего в подъеме национального самосознания и общинной солидарности, поэтому "основатели РЕК, люди в основном нерелигиозные, видели в религии важнейший фактор реализации этих задач".

"То, что сегодня мы можем собрать в Москве сто лучших раввинов, когда-то работавших в России и действующих сейчас, - показатель успешности нашей миссии не только количественный, но и качественный. Раввины сыграли и продолжают играть в становлении и развитии еврейской общинной жизни нашей страны выдающуюся роль, и эта роль - знаковая", - заключил глава РЕК.
 
1 июля 2016   Просмотров: 6423   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
1 июля 2016 22:10

Снявши голову, по волосам не плачут.

С 1991 года в Московском Кремле, где находятся мощи наших святителей и похоронены все великие русские князья и цари до Петра I, где были помазаны на царство все Государи-Императоры, в Кремле, куда Господь не допустил даже Наполеона во время французской оккупации Москвы - ежегодно празднуется ханука.

А в символах иудеи знают толк.  

        1
1 июля 2016 23:31

Легион бесов-хабадников в шляпах приедет до Москови, это песец. Может они с собой короля машиаха на показ привезут?

        2
2 июля 2016 00:12

Цитата: Велики праведник
Легион бесов-хабадников в шляпах приедет до Москови, это песец. Может они с собой короля машиаха на показ привезут?

 

А может они к нему на поклон едут.

        3
2 июля 2016 06:04
Наверное будут места блатные в аду распределять. Где кормят повкуснее, да попке потеплее. Для евреев самое главное - попку пристроить повольготнее и работать поменьше.
        4
2 июля 2016 12:24

А кто их остановит? Ну не предержащие же, о которых так усердно на ектениях возглашается...

        5
2 июля 2016 23:50

Да неужели никто не поднимется против них? :-((

        6