Рубрика: » » Правительство предлагает россиянам самостоятельно копить на пенсию, а ту что уже накопили "заморозят"

Правительство предлагает россиянам самостоятельно копить на пенсию, а ту что уже накопили "заморозят"

 
Россиянам нужно будет формировать собственный пенсионный капитал. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарном заседании XXV Международного финансового конгресса. По его словам, Минфин работает над новой системой совместно с Банком России. Она будет рассмотрена правительством осенью 2016 года.

При этом, не стал скрывать глава Минфина, "пенсионными деньгами" можно будет наполнить небанковский сектор финансового рынка. "Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать", - пояснил Силуанов. По его словам, "граждане, работающие, должны сами тоже заботиться о своем будущем".
 
Новая система формирования пенсионных накоплений, которая должна перезапустить замороженную накопительную составляющую системы, по мнению Антона Силуанова, может заработать во втором полугодии 2017 года или в начале 2018 года.

Напомним, новая реформа обсуждается на фоне заморозки пенсионных накоплений, за счет изъятия которых бюджет третий год подряд получает сотни миллиардов рублей. При этом почти половину от замороженного в 2016 году - 150 млрд из 342 млрд рублей - государство решило потратить на поддержку бедствующей госкорпорации "Внешэкономбанк".
 
Готовится повышение пенсионного возраста до 65 лет и для мужчин, и для женщин, которое производится будет с шагом 6-12 месяцев в год. Также рассматривается вопрос отказа от выплаты всей пенсии или ее фиксированной части пенсии пенсионерам, которые официально трудоустроены.
 
Что означает эта т.н. называемая заморозка пенсий?

Да все то же самое. Обычное воровство. Вот подходит к вам в темном переулке бандит, отнимает сумку и говорит: «Это не грабеж, а заморозка ваших накоплений. Отдам. Половину. Потом. Может быть».

Еще это означает, что денег в стране нет, а все «преодоления кризиса» — обычное вранье. Потому что на затыкание дыр деньги тащат из нашего кармана.
 
Именно накопительные пенсии должны бы обеспечить наше благополучие в старости, потому что это — настоящие деньги, а не сомнительные пенсионные баллы, которые правительство приравнивает к чему хочет — хоть к копейке, хоть к морковке.

Но живые деньги нравятся не только нам. Вот их и отбирают. Говорите, президент запретил повышать налоги? — Так их и не повышают, «заморозка» ведь не налог, правда? А суть та же самая.
2 июля 2016   Просмотров: 3201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline myasegg 2 июля 2016 13:48

я на пенсию и не надеюсь.

        1
Пользователь offline Charity 2 июля 2016 18:00

А на что в старости жить собираетесь? Дети будут содержать? А если с ними, не дай Бог, что-то случится?

        2
Пользователь offline gennadiy777 2 июля 2016 18:51

А какая пенсия, если много людей не доживает до 60 лет. Чтобы получать пенсию, нужно принять всякие снилсы, после этого об рае можно забыть.

Лично я до пенсии дожить не собираюсь. До пенсии рановато, а здоровье тает на глазах. Власть делает всё, чтобы сдохли на работе, не дотянув до пенсии.

        3
Пользователь offline Charity 2 июля 2016 19:34

Ваше здоровье зависит в первую очередь от вас самих. Если  заниматься спортом, есть здоровую пищу (каши, зелень, и т.п.), не пить и не курить, то проживете долго. И работать лучше на себя, а не на власть. 

        4
Пользователь offline gennadiy777 2 июля 2016 21:38

Цитата: Charity
Ваше здоровье зависит в первую очередь от вас самих. Если  заниматься спортом, есть здоровую пищу (каши, зелень, и т.п.), не пить и не курить, то проживете долго. И работать лучше на себя, а не на власть. 

Не всё так просто в жизни. С утра до вечера на работе, домой придёшь, руки-ноги отнимаются, сядешь, перекусишь, потом ни встать,  ни разогнуться не можешь, позвоночник пошаливает, на ходу отключаешься, ноги с трудом волочишь, о каком спорте может быть речь. Есть поговорка: от работы кони дохнут. Я тоже считаю: работа убивает человека. Человек должен в меру работать и в меру отдыхать, но власть вынуждает нас чрезмерно работать, чтобы хоть как-то прокормить семью. Я не работаю на власть, но работаю на людей и не могу решать: выходить на работу или не выходить. Когда есть работа, должен со всеми идти.

С годами и от здоровой пищи становится плохо. Когда ешь одни каши и никакого разнообразия, то от каш начинается тяжесть в желудке и тошнотворное состояние. Например, гречку сейчас с трудом перевариваю. Тяжеловаты стали для меня яблоки, огурцы.

Турчинский занимался спортом, раскачался дальше некуда, а умер в 46 лет, я уже пережил его возраст.

 

 

        5
Пользователь offline Неизвестный солдат 2 июля 2016 22:00

Откройте глазки, Ваши перспективы реальны для ничтожно маленького количества русских людей. среднестатистическая система рассчитана на рабовладельческий строй, покинуть который очень непросто.

        6
Пользователь offline Charity 3 июля 2016 10:46

 Gennadiy777, а вы случайно не в Сибири или на Дальнем Востоке живете? Если да, то очень советую перебраться в Центральную Россию, здесь жизнь полегче. Овощи и фрукты дешевле, шубу или дубленку покупать на зиму не обязательно, и не уходит столько сил на сопротивление холоду. 

        7
Пользователь offline gennadiy777 3 июля 2016 12:00

Я случайно на юге России живу и всё равно мёрзну, так что без дублёнки никак не обойтись.

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.