Рубрика: » » Нас держат за дураков... Надувную мощь армии мы уже видели. Теперь обещают, что границы России будет охранять искусственный интеллект

Нас держат за дураков... Надувную мощь армии мы уже видели. Теперь обещают, что границы России будет охранять искусственный интеллект

 
Россия при Путине и Сердюкове уже посмешила Запад своими надувными танками, ракетами и самолетами. Мы сами были этому свидетелями. Сильный ветер эту "армаду" просто сносил вчистую. А теперь на охране границ будет стоять искусственный интеллект. Ну, ну...
 

 
Интеллектуальные системы поддержки принятия решений для охраны сухопутных границ РФ на Урале, Дальнем Востоке и юге России разрабатываются силами Объединённой приборостроительной корпорации. Системы помогут собирать данные о наземной, морской и воздушной обстановке, умеют решать оперативные, служебные задачи, а также окажутся полезны, если нужно спланировать действия и работу пограничных служб.

В систему интегрированы элементы искусственного интеллекта, обеспечивающие анализ, прогнозирование ситуации и просчёт сценариев действий и маршрутов, которыми могут двигаться нарушители. Помимо этого, программа может оценить возможные риски с учётом погоды, расположения пограничных постов, статистики нарушений и множества других факторов.
 
Прим.Ред. - Однозначно, бред сивой кобылы! Пусть бы лучше озвучили сколько народных сотен миллионов потрачено и отмыто на этом очередном надувательстве народа.
 
Заместитель главы ОПК Сергей Скоков сообщил, что разработку и поставки осуществляет предприятие «Интелтех». Сама система, по его словам, полностью основана на отечественных программных разработках и гарантирует защиту информации от утечек и взломов. (Прим.Ред - просто и утекать будет нечему и воровать будет нечего!) Скоков отметил, что комплексы уже прошли тестовые испытания в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии, а сейчас для оснащения ими готовят и другие участки государственной границы.

Специалисты «Интелтеха» отмечают гибкость систем, их возможность тонкой отстройки под конкретного заказчика, благодаря чему разработка может быть использована в различных целях и сферах. Можно, например, с их помощью мониторить большие промышленные объекты, контролировать местность на предмет возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечивать охрану в деревнях, городах.
Подробностей, равно как и принципа работы, специалисты раскрывать не стали.

Источник: hi-news.ru
2 июля 2016   Просмотров: 3825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline дав 2 июля 2016 15:25

Интеллектуальные системы поддержки принятия решений - даже звучит страшно,

        1
Пользователь offline Даринеа 5 июля 2016 21:56

Ну и зачем к новости по Инф техлогии прилепили РЭБ от с-300?И то что вы писали это всего лишь компьютерная автоматизированная система, целью которой является помощь людям, принимающим решение в сложных условиях для полного и объективного анализа предметной деятельности. СППР возникли в результате слияния управленческих информационных систем и систем управления базами данных. Вот небыло её на старом самолёте пожарники и пожарился весь экипаж, а былам система эта, плюс Глонасс не врезалась машина лётная в сопку. Не знаете чего-то до конца не пишите тогда ничего.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.