Тревожная статистика. В Москве верующих мусульман уже в половину от числа православных

 
 
Свыше 200 тысяч человек участвовали в мероприятиях по случаю праздника Ураза-байрам в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы столичного ГУМВД. По подсчетам в праздник Пасхи в Москве в храмы приходит 400 тыс.человек.
 
"В мероприятиях, которые проходили в семи местах, приняли участие 214 тысяч человек. Больше всего граждан собралось в Выползовом переулке – 90 тысяч человек", — говорится в сообщении. В переулке находится Московская соборная мечеть.
 
Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

«Сегодня мы являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская умма России: возводятся мечети, основана Болгарская исламская академия, создаются университеты и медресе, совершенствуется организация исламского образования и паломничества мусульман к святым местам. Расширяется сотрудничество с муфтиятами стран СНГ и зарубежными единоверцами»
, — отметил российский лидер.

Путин подчеркнул весомый вклад, который мусульманская община вносит в развитие межнационального и межрелигиозного диалога, активное взаимодействие с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения.

«Такая плодотворная, многогранная деятельность получает поддержку всего общества, способствует сохранению гражданского мира и согласия в стране», — сообщается в телеграмме президента.
 
5 июля 2016   Просмотров: 4198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
5 июля 2016 17:42

Скорее и правильней будет не "в половину от числа православных", а "...в половину от числа крещённых".

 

К слову.

Валентин Катасонов: Всеправославный собор и Русский мир 27.06.2016

 

"Мне иногда задают такой вопрос: скажите, ну где же она, эта самая православная цивилизация? Формально в России 80 миллионов людей называют себя православными. А сколько из них ходят в храмы? Получается, что православных не 70%, как утверждает Патриархия, а от силы 3-4%. Тут мне вспоминаются слова из песни Игоря Талькова «Глобус»: «Не вращайте глобус, вы не найдёте, на планете Земля стран таких не отыскать». Вот вроде бы на глобусе указочкой вы не очертите границы православной цивилизации, потому что это не географическое, не геополитическое, не юридическое, а духовное понятие".

 

Особенно улыбнуло отношение "справа" сидящих... особенно С.Маркова - не выдержал, встал и ушёл!  lol  winked Вообще полное ощущение, что овечка зашла в стадо страусов, причём почти буквально.  request Нужно ли было метать бисер перед "свиньями"? Возможно. А речь В.Катасонова - "на высоте", причём буквально!!!

        1
6 июля 2016 09:31
Москва точно не православная ,и патриарх тоже не православный иде же с ним члены церкви антихриста В С Ц.
        2
23 июня 2017 15:19

 кто меньше предохраняются , тех больше с каждым поколением становится. Кто сильно много предохраняется, тех еще меньше становится.... Это просто числа и факты, ни каких эмоций..

 

        3