Рубрика: » » Греки не устояли. Все поправки Элладской церкви были отвергнуты, но она все равно подписалась. Полная аналогия с ситуацией в РПЦ МП...

Греки не устояли. Все поправки Элладской церкви были отвергнуты, но она все равно подписалась. Полная аналогия с ситуацией в РПЦ МП...

 
ОТ РЕДАКЦИИ
 
 
Абсолютно похожая ситуация и даже жестче произошла на Архиерейском соборе РПЦ МП 2-3 февраля в Москве. П.Кирилл так и сказал архиереям, что уже все принято, и ничто обсуждаться не будет! Так что его брат Варфоломей не сделал ничего необычного, т.к. в понимании этих еретиков принцип соборности в церкви уже не нужен и недопустим. Они считают себя "православными папами".
 
Еп. Лонгин (Жар) рассказал православным: "Когда мы подняли вопрос, что Ваше Святейшество, что тут большие догматические ошибки, как мы идем на этот Собор (прим.ред. - Архиерейский Собор 2-3 февраля 2016г.)? В ответ: «Всё! Молчите, садитесь! Всё решено! Всё проголосовали, всё уже прошло!»

 

Но подождите, как так можно? И нас там посадили, и мы ничего не могли там говорить. Православный народ сейчас обвиняет: «Почему вы предали нас, владыки? Почему вы это всё сделали?» Там было много владык, которые были не против всего: «Страх. На нас страх. Потому что завтра я вас накажу, завтра отправлю на Север вас!» Хуже, чем во время коммунистов. А это наша Вера Православная, Мать Любви. Мы свободно пришли к Богу, мы не будем слушать эти лжеучения?"

 

Вот так, братья и сестры, было продавлено п.Кириллом принятие всех этих еретических проектов документов этого т.н. Всеправославного собора. И то что делегация РПЦ МП не поехала на собор - ничего не меняет. Все еретические документы и вся ересь, включенная в них - приняты единогласно священноначалием РПЦ МП! 


 
Элладская церковь заявила о давлении со стороны Константинопольского Патриархата

 
Все предложения Элладской православной церкви в ходе Собора на Крите были отвергнуты, а члены её делегации подвергались давлению и оскорбительному отношению со стороны Константинопольского патриархата. Об этом заявил митрополит Навпактский Иерофей (Влахос). 

В своём заявлении митрополит подчеркнул, что наибольшие возражения со стороны Элладской Церкви вызвал документ "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром". Иерарх подчеркнул, что все поправки к нему, предложенные делегацией Элладской Православной Церкви, были отвергнуты, а "последним критерием истины" выступал митрополит Константинопольской церкви Иоанн (Зизилаус). 

Митрополит Иерофей сообщил, что на Соборе имела место резкая критика священноначалия Элладской Церкви за его последовательную позицию. "Лично я столкнулся с серьёзным давлением и оскорбительным отношением со стороны иерархов. По моей информации давление испытывали и другие члены Элладской Церкви", – отметил он. 

Этим давлением, по мнению митрополита, объясняется то, что делегация ЭПЦ в итоге приняла предложенный текст документа. Сам он ставить свою подпись под ним отказался, а наличие своего имени в окончательной редакции текста объясняет тем, что в случае, если текст подписывает предстоятель Церкви, подписи всей делегации включаются в него автоматически. 
 
Напомним, что митрополит Иерофей (Влахос) – известный в православном мире богослов, автор более 80 книг.

6 июля 2016   Просмотров: 5380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
6 июля 2016 10:59

Греческая Православная Церковь - это ноги Православия... Так предупреждал один из Старцев... 

делегация ЭПЦ в итоге приняла предложенный текст документа

Похоже ноги упали... Значит ждать больших бедствий, даже не смотря на одного несогласного - митрополита Иерофея (Влахоса)?!

        1
6 июля 2016 11:36
Братия и Сестры будем с еретиками боротся,и держатся СвятоОтеческого учения

надо слушатся верных Господу Пастырей а ересь отвергать! надеюсь Господь очистит Церковь от еретиков Архиереев и их подданных!



надо наследие Никодима Ротова зарубить на корню в Церкви!

        2
6 июля 2016 12:31

Доброго всем здоровья. На Троицу в нашем храме, в конце вечерни, после того, как батюшка прочитал многолетны патриарху и вошел царскими вратами, березка, стоящая справа врат- у иконы Спасителя- упала поперек врат! Я зажмурилась, когда открыла глаза, ее подняли на место. Я думаю, что то произойдет. Или с патриархом, или с нами...

        3
6 июля 2016 12:41

Все еретические документы и вся ересь, включенная в них - приняты единогласно священноначалием РПЦ МП!

 

То что архиереи проголосовали за экуменические проекты документов Восьмого Собора - за то понесут наказание на Страшном Суде.

 

Важно то, что к нам, ко всей полноте Церкви, это отношения не имеет, т.к. высшей властью в РПЦ был и остается Поместный Собор.

 

Архиерейский Собор 2013 года изменил Устав, передал высшую власть в области вероучения и канонического устроения себе. Это было противозаконно - только Поместный Собор мог это сделать. Это в частной переписке подтвердила православный юрист из Санкт-Петербурга Анна Пугачева. 

Поэтому все решения этих и последующих Архиерейских Соборов в области вероучения и канонического устроения с юридической точки зрения - ничтожны. 

 

Поэтому и грех всего того, что одобрили архиереи на Архиерейских Соборах 2013 года (добровольное принятие чипов и сатанинских номеров) и 2016 года (проекты документов Восьмого Собора) и еще примут в области вероучения и канонического устроения на последующих Соборах - только грех самих архиереев, а не всей Церкви.

 

        4
6 июля 2016 14:39

" делегация ЭПЦ в итоге приняла предложенный текст документа. "

 

Это НЕ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ. Ехать на волчий собор было нельзя вообще, там нечего делать православным, и ничего доброго оттуда вынести было нельзя. Господь дал возможность не ехать туда всем поместным Церквям попустив конфликт Антиохии и Иерусалима. Но Греки не смогли туда не поехать, они слишком сильно завязли в ЕС, результат как видим более чем печальный. Русскую Церковь Господь вообще не допустил к собору с учетом принятых решений на синоде, хотя это не заслуга РПЦ МП, а милось Божия. 

        5
6 июля 2016 14:54

recourse request  sad  wassat  angry 

        6
6 июля 2016 16:32
Не нам конечно судить. Согласен с андроном что если по вине архиерея тысячи людей ушли в ад и не будет им милости то как можно говорить о помиловании таких учителей архиереев. Наверное поэтому Господь и скащал о Серафиму ЧТО НЕ ПОМИЛУЕТ ИХ. Даже о милости к гонителям за веру можно говорить т.к. физическим онением они очищают церковь но ересиархам в митрополитбюро не может быть милости и это надо передать потомкам.
        7
6 июля 2016 17:10

Предсоборные документы более еретические чем принятые на соборе , они максимально экуменические . Русские архиереи приняв предсоборные документы впали в ересь экуменизма отпав  от Православия . По святотеческому преданию общение с еретичествующими архиереями прекращается , а равно и со священниками поминающими и подчиняющимися им .  Так как ересь принята во всей полноте с принятием предсоброрных документов , то надобности в поездке на собор не было , а чтобы прельстить если возможно и избранных было решено не ехать на собор и таким образом создать видимость неприятия соборных решений .

        8
7 июля 2016 09:09

А что говорят на счет продолжения? Ведь звучали слова, что собор на несколько лет собирается. Соотвественно, еще не поздно не только приехать , но и подписать то, что еще пока даже не озвучено...

        9
9 июля 2016 08:04

Цитата: Olga rus
Доброго всем здоровья. На Троицу в нашем храме, в конце вечерни, после того, как батюшка прочитал многолетны патриарху и вошел царскими вратами, березка, стоящая справа врат- у иконы Спасителя- упала поперек врат! Я зажмурилась, когда открыла глаза, ее подняли на место. Я думаю, что то произойдет. Или с патриархом, или с нами...

а у нас на Троицу ничего не падало, наверное покрепче привязали. Как там с патриархом не знаю, а у нас если судить по березам будет все в порядке)))))))))))))))



Давайте все-таки не будем впадать  в суеверия различные, и так грехов полно, мы же взрослые люди в конце-концов

 

        10