Рубрика: » » Лжепатриарх Варфоломей припал к папской туфле с отчетом и словами верности

Лжепатриарх Варфоломей припал к папской туфле с отчетом и словами верности

 
Уже ставшие традиционными экуменические обещания и призывы к защите меньшинств от преследований, акцент на христианских ценностях на фоне миграционного кризиса и тяжелого положения беженцев: таковы основные темы послания-отчета Патриарха Варфоломея папе Франциску по случаю праздника небесных покровителей города Рима и окончания Критского собора, так и не ставшего Всеправославным.

«Наши Церкви, - пишет Варфоломей, уже давно не смущаясь наименованием католиков-еретиков "церковью", - прислушиваются к возгласу жертв насилия и фанатизма, дискриминации и гонений, социальной несправедливости, бедности и голода».

Иерарх-масон вспоминает встречу на острове Лесбос 16 апреля с.г., заявленной целью которой была «поддержка мигрантов и беженцев», а истинной - подписание экуменической Декларации. Патриарх подчеркивает, что необходимо «обеспечить мирное решение для самого большого гуманитарного кризиса со времен Второй мировой войны, среди жертв которого числятся христианские народы», но умалчивает о том, что этот «кризис» - явление искусственно созданное и умело направляемое в русле опять же экуменической политики.

Миграционный кризис «показал европейским народам необходимость решать проблемы на основе христианских принципов братства и социальной справедливости». Патриарх напоминает, что «европейскую цивилизацию нельзя понять, не ссылаясь на ее христианские корни», потому что «ее будущее не может заключаться в обществе, полностью секуляризованном или подчиняющемся исключительно экономике и фундаментализму». «Культура солидарности, - утверждает предстоятель православной Церкви Константинопольского Патриархата, - не сохраняется через прогресс Интернета или глобализацию».

Варфоломей напоминает об «обоюдной духовной ответственности перед современными вызовами»: путь к богопротивному лжеединству между католиками и православными, диалог «истины» и «любви» должны привести «к богословскому познанию, экуменическому опыту и взаимному обогащению».

В конце послания Варфоломей I просит папу Франциска молиться о «плодотворном результате» т.н. условно Всеправославного собора и сам возносит молитву о том, чтобы Господь укрепил «святейшего отца» «ради блага Церкви и единства христиан»
 
7 июля 2016   Просмотров: 2849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline myasegg 7 июля 2016 13:07

ссылочка на это есть?

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.