ЧТО, НЕ ЖДАЛИ?.. Китайская компания вложит 13 млрд долларов в перенос заводов в Россию

 
Для переноса двух заводов по производству минеральных удобрений и полиэтилена из КНР в Россию китайская инвестиционная компания «Ляонин Ван Юй Хэ» готова потратить 88 млрд юаней (около $13 млрд). На данный момент инвесторы выбирают площадки, изучают рынок, перспективы сбыта, особенности российского законодательства, вопросы налогообложения и возможных льгот.

«Рынок Китая перенасыщен этой продукцией, поэтому мы решили перенести два завода в Россию, планируем вложить в эти проекты 88 млрд юаней. Рассматривается возможность партнерства. Мы намерены модернизировать производство и увеличить объемы выпускаемой продукции», — приводит ТАСС слова главного инженера компании Чживана Танга, которые он произнес на Восточном нефтегазовом форуме, проходящем во Владивостоке.

Танг отметил, что оба предприятия нуждаются в больших объемах сырья, в частности газа. По его словам, компания готова нанять 1,5 тыс. рабочих. Компания «Ляонин Ван Юй Хэ» в основном инвестирует в инфраструктуру, недвижимость, строительство. Инвестиционная группа владеет долями уставного капитала более 20 дочерних предприятий в области угледобывающей промышленности, нефтехимической промышленности, инвестиционной деятельности, строительстве портов, а также в деревообрабатывающей отрасли. Активы «Ляонин Ван Юй Хэ» составляют около 20 млрд юаней.
 
Напомним, двухдневный Восточный нефтегазовый форум открылся в среду во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Новые механизмы развития Дальнего Востока, среди которых создание территорий опережающего развития (ТОР) и введение режима Свободного порта во Владивостоке, привлекли 163 млрд рублей инвестиций из Китая. Общий объем инвестиций в регион составил 1,107 трлн рублей. 

http://izvestia.ru/news/621184#ixzz4Dis5gUNZ
 
7 июля 2016   Просмотров: 3724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
7 июля 2016 21:57

Чтобы всю Сибирь застроить теплицами?

        1
7 июля 2016 22:39

Цитата: Andron
Путин хороший. За путина!
Он святей святейшего.

        2