Рубрика: » » Мюнхенское сатанинское сборище и "православные" экуменисты на нем

Мюнхенское сатанинское сборище и "православные" экуменисты на нем

 
В Мюнхене проходило экуменическая сборище «Вместе для Европы», организованное католической сектой фоколяров (цель которой — стремление к миру и единству, заповеданным в Евангелии, «преодолевая вековые предрассудки». Сектантское движение получило распространение сначала в Италии, затем, начиная с 1952 г., в Европе, с 1959 г. — в Латинской Америке и США, а позднее и на других континентах.
 
Сегодня оно насчитывает более 4,5 млн участников, среди которых 2 млн его сторонников и сочувствующих в 182 странах, в том числе и в России и имеет экуменическую направленность. Кроме католиков в них входят православные, протестанты, англикане, представители нехристианских религий, а также те, кто не исповедует никакой религии. Основательница движения Кья́ра Лю́бич).

С 30 июня по 2 июля в Баварии собралось около 1700 человек из двухсот псевдохристианских и прочих общин из 32 стран. Мероприятие транслировалось в режиме реального времени по интернету. Папа Франциск и Патриарх Константинопольский Варфоломей I обратились со специальными видеопосланиями к его участникам. Организаторы этой встречи придают большое значение и считают, что она способствует примирению представителей различных конфессий в настоящем и в будущем.

Среди тем, поднятых на экуменистами - вопросы интеграции, экономики и примирения, солидарности с самыми беззащитными, устойчивое развитие и защита окружающей среды, диалог между мусульманами и христианами, а также вопросы брака и семьи. Отдельной темой стали итоги недавнего британского референдума, - «одного из многих симптомов фрагментации Европы», как об этом пишут в своём заявлении организаторы встречи.
 
Выход Великобритании из Европейского союза - «это ещё одно подтверждение того, что одних только функциональных мер недостаточно для придания смысла и общей убедительности: для этого необходимо совершенно новое мышление и смелые предложения». По словам президента секты Фоколяров Марии Воче, нужен новый взгляд и чувство ответственности, которые выходят за пределы Европы. Она утверждает, что Старый континент «может поделиться с миром опытом двух тысяч лет христианства, содействующим созреванию идей, культуры, жизни и поступков, в которых очень нуждается современный мир и которые, к сожалению, до сих пор не приняты во внимание».

Так, Вальтер Каспер, бывший председатель Папского совета по содействию христианскому единству, обращаясь к участникам форума, озвучил прогноз, что в обозримом будущем между Евангелической и Католической церквами будет достигнут консенсус по доктринам о церкви, служении и евхаристии.

На конгрессе были представлены доклады и сообщения об опыте жизни "христианских" общин и осуществленных ими проектах. Был затронут вопрос о напряженных отношениях между институциональными церковными структурами и неформальными (сектантскими) движениями и общинами. Так, Франц Цееб, советник Евангелической церкви Германии, заметил, что они «могут нести служение "переводчиков”, поскольку владеют и языком современного мира, и языком веры, на котором говорит церковь».

Для рассказа об опыте псевдохристианских движений в России был приглашен глава и основатель модернистской секты "Преображенское братство", теоретик адогматизма, экуменист "священник" Георгий Кочетков.

Завершилось это сборище на Карлсплатц – одной из крупнейших площадей Мюнхена, где экуменисты приняли участие в символической акции, призванной засвидетельствовать о стремлении церкви к единству и примирению.

В конгрессе приняли участие генеральный секретарь Всемирного совета церквей пастор Олав Фикс Твейт, президент движения Фоколяров Мария Воче, президент Общины святого Эгидия Марко Импальяццо, ее основатель Андреа Риккарди, профессор Йельского университета Мирослав Вольф, митрополит Серафим Жоантэ (Румынская православная церковь), епископ Серафим Сигрист (Американская православная церковь), один из пионеров движения «Вместе для Европы» священник Христофор д’Алоизио из Бельгии (Константинопольский патриархат). Были представлены видеоприветствия папы Франциска и Константинопольского патриарха Варфоломея. Конгресс проходил под эгидой ЮНЕСКО, Совета Европы, Европейской комиссии и Европарламента.
 
7 июля 2016   Просмотров: 3690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline ounfeym 7 июля 2016 17:18
Долой Экуменизм!!! Да Зравствует Православие истинное!
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.