Рубрика: » » В Варшаве открывается "переломный" саммит НАТО. Ничего хорошего он не принесет

В Варшаве открывается "переломный" саммит НАТО. Ничего хорошего он не принесет

 
В Варшаве открывается саммит НАТО, который генсек организации Йенс Столтенберг называл переломным. Как ожидается, до конца дня будет объявлено о размещении четырех батальонов альянса в странах Восточной Европы. Ранее в НАТО отмечали, что этот шаг является ответом на действия России.

По словам Столтенберга, главными темами саммита НАТО "станут оборона, сдерживание и проекция безопасности" за пределы территории альянса, сообщает ТАСС.

Решение о развертывании четырех батальонов НАТО в Восточной Европе будет принято 8 июля в течение дня, заявил Столтенберг, выступая с приветственным словом на открытии Варшавского экспертного форума "НАТО в защиту мира: 2016 и после", который будет проходить в рамках саммита организации. "В Эстонии, Латвии, Литве, а также здесь, в Польше, будут на ротационной основе размещены батальоны", - заявил генсек альянса, сообщает ТАСС.

По словам Столтенберга, этот шаг даст возможность гарантировать, что нападение на одного из членов НАТО будет встречено ответом всех государств альянса. Генсек также отметил, что в Румынии будет сформирована многонациональная бригада НАТО, "которая укрепит наши позиции на юго-востоке альянса и повысит нашу защиту от гибридных угроз, кибератак и ударов баллистических ракет из-за пределов евроатлантического пространства".

Столтенберг также отметил, что размещение батальонов НАТО в Восточной Европе будет ответом на действия России. Четыре батальона НАТО (по одному в каждой из стран) будут с 2017 года размещены в граничащих с Россией странах на постоянных базах на ротационной основе: присутствие союзников будет постоянным, но личный состав будет периодически сменяться, поясняет Русская служба BBC. Отправить своих солдат в четыре восточные страны альянса уже согласились США, Британия, Германия и Канада.
 
"Восточные страны считают, что подразделений по 800 человек недостаточно для сдерживания российской агрессии и борьбы с возможной экспансией. Польские политики, требующие полного и постоянного базирования сил НАТО, назвали эти формирования "лежачим полицейским" вместо рубежа обороны. Другие члены НАТО высказывались против укрепления обороны на том основании, что провоцировать Россию опасно. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаейр назвал недавние учения НАТО "бряцанием саблями и подстрекательством к войне", - говорится в материале FT, переведенном InoPressa.
 
8 июля 2016   Просмотров: 3488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
8 июля 2016 18:58

Театр!!!

Посмотрите, все против нас! Нужно взяться за руки и объединиться вокруг нашего путена иначе будет плохо, будет война. А если мы поддержим путена то мы всех положим хохлов либералов пятую коломну этих госдеповцев ох как тяжело путену одному все продались западу и медведеву

        1
8 июля 2016 19:16
Нам надо знать, что в эту «знать» Их отбирают из объедков. Их тьма рожает, а не мать. Им не родная слава предков. Их отбирают по глазам, Что врут, как зеркало кривое. По крокодиловым слезам… Да вот же он, перед тобою: Рукою машет на отлёт, Другая свесилась, как плётка, - Его двуличность выдаёт Несимметричная походка. … Они похожи, как один, В клубке политкорректных гадов: Что ни глава, то – сукин сын И пасынок швейцарских вкладов. Но суть не в том, что каждый – вор И все – в тонах голубоватых, А в том, что их, как на подбор, Плодит секретный инкубатор. Из политических яиц, Из коконов переворотов Выходят клоны «первых лиц», Красноречивые до рвоты. Их выбирает не народ, И не народ приводит к власти. От мира спрятанный урод Проводит с ними тайный кастинг. На трон сажают компромат, Чтоб на крючке держать в короне. И кожу скидывает гад… И вот он, принц шипящей крови, Ползёт по вашим головам, Смыкая веки неугодным. А вот уже и в душу вам Ползёт «избранником народным». Вы снова втянуты в игру, Где проиграете наверно. Но с гривной падающий рубль Достойней, всё же, бакса с евро. И ураган людских морей Раскачивает континенты. И курса доллара быстрей Растёт презренье к президентам. Их – тьма. Нас – свет! И власть – как месть. Несовместима с жизнью правда: Они - за жизнь, какая есть, А мы – за жизнь, какую надо! 10.02.14 г. Леонид Корнилов Написал комментарий не для того чтобы общаться с троллем просатанинской власти на зарплате, а чтобы не было иллюзии что кто-то ещё кроме одного залетного проходимца поддерживают этого антихриста. Все знают, что после него будет ещё хуже власть, но это не повод поддерживать антихриста
        2
8 июля 2016 21:04

интересная позиция некоторых. За путина не пойдем. А за кого пойдете?

А если бы все верующие в 41 году сказали - за сталина не пойдем. Что было бы? 

        3
8 июля 2016 21:08
Перед второй мировой войной СССР и Германия поделили Польшу. Сейчас Россия и США делят Украину. История повторяется. Надеюсь, что в этот раз будет фарс.
        4