Рубрика: » » ДЕРЕВО ПОЗНАЕТСЯ ПО ПЛОДАМ... В Румынской Церкви разрешены «межхристианские» браки

ДЕРЕВО ПОЗНАЕТСЯ ПО ПЛОДАМ... В Румынской Церкви разрешены «межхристианские» браки

 
Первые плоды «Всеправославного собора»: «венчать» православных с еретиками теперь будут экуменисты в новостильной* Румынской Церкви. Называется это нововведение «межхристианскими браками», а стало оно возможно после «Всеправославного собора» на Крите.
 
В одном из подписанных ими документах двусмысленно говорится: «Собор постановил, что возможность применения церковной икономии (решения церковных вопросов с позиции снисхождения и практической пользы) к вопросу о смешанных браках должна быть определена Священным Синодом каждой автокефальной Православной Церкви согласно священным церковным канонам и в духе пастырской разумности, чтобы служить спасению человека».
 
Прим.Ред. - нужно напомнить, что проект этого документа, подписанный на архиерейском соборе РПЦ МП в феврале 2016 года, также указывает на возможность благословения таких браков. "5. В отношении смешанных браков православных с инославными или нехристианами было принято решение: а) брак православных с инославными запрещается по канонической акривии и не венчается (72-е правило Трулльского Собора). Он может быть благословлен по снисхождению и человеколюбию при условии, что дети от этого брака будут крещены и воспитаны в Православной Церкви."

Румынский Патриархат при этом констатирует свое отступление следующими благими намерениями: «Хотя в целях сохранения в семье единства веры и духовной жизни Православная Церковь ввела запрет на такие союзы, из пастырских соображений в многоконфессиональном социокультурном контексте Церковь в порядке исключения допускает браки православных верующих с лицами других христианских вероисповеданий после получения специального разрешения местного православного епископа (архиерея)».

Против как раз данного положения о венчании православных чад с еретиками и прочими сектантами, раскольниками, прикрывающихся именем Христовым, и выступила Грузинская Церковь в предсоборный период, не подписав проект документа «Таинство брака и препятствия к нему», сославшись на каноны: «Нам представляется неприемлемой замена догматического запрета 72 закона VI Вселенского собора и допущение неправославных к участию в таинстве брака, по соборному постановлению. Этот документ был обсуждён Священным Синодом Грузинской Церкви ещё на заседании 8 октября 1998 года и повторно – 25 мая 2016 года. Мы не подписали его и на январской встрече предстоятелей Православных Церквей...», – заявили представители Грузинской Церкви (подробнее см. «Неверно переводить наше отсутствие в другой разрез»: Грузинский Предстоятель напомнил Константинополю свою позицию). Не подписала проект этого документа и Антиохийская Церковь.

_______________________
* Стоит отдельно отметить, что именно Румынская Церковь совместно с Константинопольским Патриархатом еще в 1930 году выступила за отмену рассмотрения вопроса о введении папского календаря рядом Церквей. Теперь же новостильные румынские иерархи по примеру Фанара захватывают территории, канонически им не принадлежащие. Подробнее см. Опасность разрыва: Сербская Православная Церковь пригрозила прервать евхаристическое общение с Румынским Патриархатом.
 
9 июля 2016   Просмотров: 2223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.