Рубрика: » » Типичный выверт... Медведев заявил, что резкое увеличение пенсий может "уничтожить бюджет" и пустить "Россию по миру"

Типичный выверт... Медведев заявил, что резкое увеличение пенсий может "уничтожить бюджет" и пустить "Россию по миру"

 
Медведев заявил, что МНОГОКРАТНОЕ увеличение заработной платы и пенсий в России в настоящее время является невозможным. Дима, а кто от тебя и твоего босса Путина ждет резких и многократных увеличений? Народ ждет индексации хотя бы в разумных рамках.
 
Вот так, чтобы не делать вообще ничего - эти представители известного племени прибегают к таким приемам абсурдизма и лжи. Никто не просил и не ждал от кремлевцев многократного увеличения зарплат и пенсий. Новое заявление Медведева из той же оперы "Денег, но вы держитесь там".

  
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что многократное увеличение заработной платы и пенсий в России в настоящее время является невозможным. По мнению главы правительства, такие необдуманные шаги могут обанкротить государство и "пустить Россию по миру". Такое мнение Медведев высказал во время встречи с партактивом "Единой России", передает РИА "Новости".

"Давайте по-честному. Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", - заявил премьер-министр.

В конце июня результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что финансовое положение 42% российских семей ухудшилось за последний год.

Для 38% финансовые трудности в предыдущие три месяца стали препятствием к осуществлению жизненно важных платежей - покупке необходимых лекарств, взносам по кредитам, оплате жилищно-коммунальных или образовательных услуг.

Чаще всего (24% опрошенных) задерживали платежи за коммунальные услуги и выплаты по потребительским кредитам (12%), реже - в силу их меньшей распространенности - за услуги образования (6%). 13% вынужденно отказываются от приобретения назначенных врачом лекарств.

71% опрошенных заявили, что под влиянием кризиса им пришлось изменить свое потребительское поведение. 53% (или 38% от всех опрошенных) адаптируются к новой реальности, переходя на более дешевые продукты питания. 42% (или 30% от общего числа респондентов) отказываются от потребления товаров, услуг и развлечений.

Федеральный бюджет 2016 года предусматривает скромный рост расходов на социальную политику (4,3% против 23,5% в 2015 году) за счет минимальной индексации выплат населению, прежде всего пенсий и материнского капитала. При этом в 2015 году 54 региона уменьшили расходы на культуру, 53 - на образование, 18 - на соцполитику в целом и 16 - на социальные пособия.

20 июня Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в мае 2016 года сократились на 5,7%. По данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 года выросла до 22,7 миллиона человек (14,4 миллиона в четвертом квартале 2015-го).
 
11 июля 2016   Просмотров: 3004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline SimoninAlexey 12 июля 2016 09:10

А ещё чемпионат мира по футболу в 2018 году. На это деньги есть.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.