Рубрика: » » Медведев, так деньги нашли? А хорошо подумали? Кабмин одобрил кредит в $11,38 млрд на строительство АЭС в Бангладеш

Медведев, так деньги нашли? А хорошо подумали? Кабмин одобрил кредит в $11,38 млрд на строительство АЭС в Бангладеш

 
Российское правительство одобрило соглашение о выделении экспортного госкредита на сумму до 11,38 миллиарда долларов для строительства АЭС "Руппур" в Бангладеш, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации в понедельник.

"Одобрить… проект соглашения между правительством РФ и правительством Народной республики Бангладеш о предоставлении правительству Бангладеш государственного экспортного кредита для финансирования строительства атомной электростанции на территории Бангладеш", — говорится в распоряжении.

В июне бангладешские СМИ сообщили, что кабинет министров Бангладеш одобрил проект межправительственного кредитного соглашения с Россией на строительство АЭС "Руппур". Отмечалось, что Россия выделит 11,38 миллиарда долларов из общей стоимости проекта АЭС в 12,65 миллиарда долларов, остальная часть средств поступит из правительственного фонда Бангладеш.

РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20160718/1469983935.html#ixzz4ElZ5rY32

18 июля 2016   Просмотров: 1998   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline простодед 19 июля 2016 08:58

Мощное землетрясение может ударить в будущем по Бангладеш, что затронет свыше 140 миллионов человек и уничтожит столицу страны – Дакку. Согласно докладу, опубликованному в научном журнале Nature Geoscience, исследователи нашли доказательства того, что под самой большой в мире речной дельтой находится зона субдукции, в которой более 400 лет накапливается сейсмическое давление.
Показать полностью…

Ученые и раньше знали, что под Бангладеш проходит граница двух тектонических плит, однако до недавнего времени считалось, что они скользят в горизонтальном направлении вблизи поверхности и не представляют серьезной угрозы для населения. Последнее исследование, проведенное специалистами Колумбийского университета, позволило установить, что под дельтой реки Ганг располагается зона субдукции (место, где плиты погружаются одна под другую), причем одна из плит заблокирована и находится в напряжении.

«Многие из нас уже давно подозревали эту опасность, но у нас не было достаточно данных для полной уверенности», – говорит ведущий автор исследования Майкл Стеклер, геофизик из Колумбийского университета. «Теперь мы имеем данные и можем оценить размер этой зоны». По словам ученого, напряжение между двумя плитами накапливалось, по меньшей мере, 400 лет, поэтому в случае проскальзывания одной плиты под другую стоит ожидать землетрясения магнитудой более 8.2, вполне возможно – 9.0.

Обнаруженная зона является продолжением тектонической границы, которая вызвала мощное подводное землетрясение в Индийском океане в 2004 году. Зона субдукции под Бангладеш имеет огромные размеры (примерно 250 на 250 км) и находится всего в нескольких километрах ниже поверхности. В ее пределах расположен город Дакка, в котором проживают свыше 15 млн. человек.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.