Рубрика: » » ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ... В РПЦ МП заявили о дальнейшей подготовке «Всеправославного собора»

ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ... В РПЦ МП заявили о дальнейшей подготовке «Всеправославного собора»

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Многие т.н. публичные православные запели осанну п.Кириллу и его команде экуменистов за то, что те не поехали на критский собор и этим, дескать, подтвердили свою верность Богу и Истине. Но это наглая и намеренная ложь!
 
В который раз повторяем, что еретичествующее священноначалие РПЦ МП во главе с п.Кириллом не отказалось от своей ереси, публично насаждаемой в церкви. Все еретические документы критского собора были официально приняты и одобрены архиерейским собором РПЦ МП еще в феврале 2016 года. И эти решения не были отменены!
 
Поэтому не имеет никакого значения то, что делегация РПЦ МП не участвовала в соборе. Как по нашему мнению, то Кирилл не поехал на собор, когда окончательно понял, что будет выглядеть "бледно" на нем по сравнению с папствующим и превозносящимся выше небес на соборе Варфоломеем. Он просто не захотел оказаться в той же ситуации, в которую сам поставил всех архиереев РПЦ МП на архиерейском соборе в феврале, когда они выступили банальными статистами и никак не влияли на принятие решений. Всё было решено до них и за них...
 
Ересь официально утверждена высшим священноначалием церкви как православное исповедание. И как мы сейчас видим, нет никаких даже намеков на то, что узаконенная в РПЦ МП ересь будет отменена. Еретичествующее священноначалие снова говорит о тщательной подготовке Всеправославного собора. П.Кирилл пытается просто показать всем, что он ФИГУРА, и с ним должны все считаться. Да запретит ему Господь!
 
Иерархи Русской Православной Церкви продолжат подготовку "Всеправославного собора", и ей "известны механизмы", как эту работу успешно осуществить. Об этом в понедельник заявил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Собор есть результат нормального течения православной жизни. Несмотря на все сложности, он должен быть тщательно подготовлен. Я могу повторить нашу готовность работать в этом направлении, и, думаю, что мы найдем способы, как эту работу осуществить. Механизмы известны, надо немножко подождать", - сказал Легойда.

Представитель РПЦ не уточнил, о каких конкретно механизмах подготовки "Всеправославного собора" идет речь. Доподлинно известно, например, о заинтересованности американских политиков, финансовых институтов и спецслужб в подготовке "успешного" проведения этого мероприятия.
 
Известна и святоотеческая позиция и подготовка обличительных материалов по ересям экуменизма и "восточного папизма", всегда присущим предсоборным процессам.

Исходя из предостережений святых отцов Церкви сам факт подготовки "Всеправославного собора" является апостасийным. Поэтому становится очевидным, что единственно верным решением из сложившейся ситуации будет не отработка неких "успешных механизмов", а отказ от его проведения в принципе.
19 июля 2016   Просмотров: 5775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline gennadiy777 19 июля 2016 16:00

Идёт борьба двух лжепатриархов за место "всеправославного папы". В Диптихе РПЦ МП на 5 месте, вот Кирилл и топит Варфоломея, чтобы быть первым. Ведь всякий бес хочет главенствовать. Так что ждём продолжения «Всеправославного собора», это только начало.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.