Рубрика: » » "Завершается маневр российской власти от поддержки русского народа Новороссии к прямому предательству". Игорь Стрелков

"Завершается маневр российской власти от поддержки русского народа Новороссии к прямому предательству". Игорь Стрелков

 

Народных пророссийских восстаний на Украине больше не будет

В последнее время участились случаи выдачи донбасских ополченцев Украине, на расправу СБУ. На то, что человек воевал против ВСУ, наши суды перестали обращать внимание.

Суды перестали делать исключение для ополченцев, не учитывая тот факт, что последних в случае выдачи ждет, скорее, не суд, а расправа. Наряду с этим заметно усилилось давление со стороны власти на несистемных патриотов, политиков, публицистов и общественных деятелей. Об этой печальной тенденции, а также о других проблемах, касающихся как ЛДНР, так и внутрироссийской политической сферы, «Русская Планета» побеседовала с легендарным командиром ополчения Новороссии Игорем Стрелковым, возглавившим в РФ Общерусское национальное движение.

— Игорь Иванович, как вы полагаете, с чем может быть связано столь прохладное отношение  к ополченцам Донбасса со стороны официальных представителей российской власти? Многие ополченцы говорят, что прежде полиция относилась к ним с большим уважением, а теперь задерживает за нарушение миграционного режима, что изменилась в негативную сторону сама тональность общения с ними представителей государства. Как вы полагаете, с какого примерно момента произошел такой разворот и с чем он связан? Что это — бездушность бюрократической машины или некая целенаправленная стратегия?

— Полагаю, что говорить о какой-то стратегии в данном случае не приходится по одной простой причине: у нашего государства сейчас вообще очень плохо обстоит дело с осознанными стратегиями. Но, поскольку изменилась общая политика по отношению к Украине и Донбассу, то естественно, что эти сигналы, так или иначе, докатываются до самых низших исполнителей, всех городовых и околоточных надзирателей, если можно так выразиться, до судов и органов ФМС.
 
Можно говорить, что в настоящее время завершается маневр российской государственной власти от поддержки русского народа Новороссии к прямому предательству. Тот поворот, который власть не могла осуществить резко в 2014 году, производится плавно и постепенно, и сейчас мы приближаемся к завершающему этапу маневра. Разумеется, это отражается и на бывших ополченцах, которые сейчас выдаются Украине.

— Что теперь делать всем этим людям, ожидающим выдачи Украине? Есть какие-то механизмы, способные хотя бы затормозить процесс выдачи? Ведь им даже некуда эмигрировать, и в ООН они тоже не могут обратиться ввиду отношения так называемой международной общественности к событиям в Донбассе.

— Выдают не всех, а тех, на кого украинские следственные органы возбуждают уголовные дела: формально, с точки зрения соблюдения буквы закона выдача украинских граждан осуществляется юридически безупречно. Другой вопрос, что это колоссальнейшее лицемерие с российской стороны. Объявляя о своей полной непричастности к событиям в Донбассе, Москва отказывается давать ополченцам убежище в России. Можно было бы изыскать юридические механизмы для предоставления защиты бывшим добровольцам, было бы желание. Его, судя по всему, нет. Об этом я подозревал давно, но надеялся, что ситуация обратима.

— Конфликт в Донбассе вовсе не затих и в любой момент может возобновиться с новой силой. Почему российская власть отталкивает своими действиями добровольцев, участвовавших в боях за Донбасс? В Москве полагают, что добровольцы больше не понадобятся в данном регионе или же в других локальных конфликтах, которые могут начаться в будущем?

— Нельзя говорить о возобновлении боевых действий в Донбассе — бои и не прекращались. К примеру, позавчера были боестолкновения под Широкино, ближе к Новоазовску, жесточайшие обстрелы были в районе Горловки и Зайцево, в окрестностях Ясиноватой обстрелы происходят каждую ночь. С обеих сторон применяется тяжелая артиллерия, танки. Единственно, пока можно говорить о том, что идет позиционная война, но это война.

— Недавно ВСУ попытались перейти в наступление в сторону Дебальцево…

— Это было не наступление, а классическая разведка боем малыми силами, которая показала очень низкую устойчивость обновленных корпусов армии ДНР. Если же говорить о мотивации российской власти (отмечу, что не следует идентифицировать власть и Россию, тем более что и Россия это намного больше, чем даже Российская Федерация), то очевидно, что ее стремления перестали совпадать со стремлениями народа. В 2014 году они случайно совпали, теперь же интересы народа и власти резко расходятся. Последняя стремится ликвидировать народный подъем, который начался весной 2014 года, так называемую «русскую весну», а также все ее последствия — они власти невыгодны. Она клонится, скорее, к либеральной капитуляции перед Западом.

— Почему власти невыгодна «русская весна», ведь по идее широкая общественная поддержка на руку политическим элитам?

— Дело в том, что личные интересы многих представителей российской элиты в большей степени связаны с Западом, нежели с развитием собственной страны. За последние 25 лет за границу вывезены такие колоссальные средства, что те семьи, которые их вывезли, более волнуются о сохранности этих капиталов, чем о судьбе страны и народа. Я не говорю, что все поголовно представители власти предатели, но «пятая колонна» во власти очень сильна и многочисленна. Ее представителей не интересует даже поддержка народа, в случае чего они рассчитывают удержаться за счет штыков и телевизора. Такие люди одержали тактическую (или же стратегическую) победу и занимаются ликвидацией последствий народного подъема 2014 года. А то, что в Донбассе продолжают гибнуть люди, никак не касается тех господ, у которых семьи живут в Лондоне.

— С другой стороны, Москва сейчас довольно активно занимается, к примеру, военным укреплением западных границ России, на территории Западного и Южного ФО формируются новые дивизии для отражения возможной агрессии, Крымом тоже никто, судя по всему, поступаться не намерен. Может быть, все не так однозначно?

— Представьте себе стиль мышления феодала, имеющего верховного сюзерена, от которого он получил свой феод и которому принес оммаж, как это было принято в Средние века. И вот он понимает, что рассердил сюзерена, но отдавать свой феод он не хочет. С одной стороны, он делает все, чтобы получить прощение, но, с другой, показывает, что отказываться от феода не намерен, и демонстративно бряцает оружием. Образно говоря, обращаясь к условному «госдепу», такой феодал заявляет, что готов сделать все необходимое за пределами своих владений, но на свою территорию никого пускать не собирается. Если выражаться языком менее аристократическим, это звучит так: «Не трогайте меня, я психический, у меня пушка есть».

— Складывается впечатление, что Донбасс пока не вернулся в состав Украины лишь благодаря упрямству Киева, отказывающегося соблюдать Минские соглашения и вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. Что вы думаете об инициативах Савченко, которая постоянно говорит о необходимости прямых переговоров с руководством народных республик и отказывается называть их сепаратистами и террористами, как это принято в Киеве? Чего она добивается?

— Подозреваю, что Надежда Савченко просто оказалась намного умнее, чем российская власть, и тверже характером. Я не говорю, что она заслуживает уважения, она враг, с которым не может быть никаких компромиссов. Но она умнее российской власти по одной простой причине — власть РФ отказалась считать народ Донбасса своим народом, а Савченко очень грамотно говорит о том, что жители Донбасса — часть ее народа, заслуживающая уважения.
 
Правда, все ее усилия не произведут эффекта, потому что киевские власти на сто процентов зависят от Госдепа, и никто не даст Порошенко выполнить исключительно выгодные для него минские договоренности. Потому что для России это станет не позорной, а почетной капитуляцией, в Москве смогут рассуждать о дипломатической победе, а президент сможет сохранить лицо. Да, понятно, что умная часть общества не воспримет такой мир в качестве победы России, но умных людей не так много, большинство подвержено влиянию пропаганды.

Подчеркну, что Вашингтон не позволит России выйти с Украины. Для нас эта война стоит очень дорого, но ничего не приносит, так как Москва так и не решилась присоединить Донбасс.

— Может быть, наличие горячей точки у южной границы России выгодно и НАТО, чтобы использовать в случае гипотетического столкновения с РФ сконцентрированную там украинскую армию, учитывая активное стягивание сил альянса к западным границам нашей страны?

— НАТО не решиться вступить открыто в войну с Россией. Скорее всего, это мое предположение, альянс концентрирует силы по периметру наших границ на тот случай, если в России начнется смута — тогда они смогут воспользоваться поводом для атаки. Пока что Донбасс превращен в кровоточащую язву у российских рубежей, оттягивающую ресурсы и силы. Никто не даст нам выйти ни из Донбасса, ни из Сирии без потери лица — Запад согласен лишь на самые унизительные для Москвы варианты. Заключить компромиссный мир в ЛДНР нам не дадут, после того как Путин сам отказался от победы.

— В каком состоянии, по вашим сведениям, сегодня пророссийское подполье в Харьковской и Одесской области, а также на территории Донецкой и Луганской областей, занятых ВСУ, какие там настроения преобладают?

— Они, несомненно, есть, но значительно подавлены как действиями украинских спецслужб, так и оболванивающей пропагандой. Массированная пропаганда на Украине не просто влияет на общественное мнение, она его сегодня создает. Хотя пророссийские настроения сохранились, вряд ли следует ожидать какого-то сопротивления киевским властям или развития партизанского движения. Этот поезд уже ушел. Никаких народных пророссийских восстаний на Украине больше не будет.

Надежда Алексеева
http://rusplt.ru/society/intervyu-s-igorem-strelkovyim-27382.html
 
22 июля 2016   Просмотров: 7201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 22 июля 2016 11:58

 Грустно! К сожалению, похоже на правду..; но молитвы ТОЛЬКО И МОГУТ ПОМОЧЬ, а значит - без жертв не обойтись...
Партизанское движение надо переместить в саму Новороссию для борьбы с разными кремлёвскими засланцами-сурковыми...

        1
Пользователь offline asterix 22 июля 2016 13:58

Опять 25! Пятая колонна есть, но не все в ней состоят? Опять будем культивировать легенду о внутренних врагах и противодействии им патриотами которых никто не знает и не видел? Сколько можно внушать сомнения по поводу поголовного предательства!

        2
Пользователь offline Rebel. 22 июля 2016 21:39

Нде, патриотизм, таки, последнее прибежище негодяев или смеется тот, кто смеется без последствий. Не надeйтеся на князи, на сыны человeческия, в нихже нeсть спасeния. ...

        3
Пользователь offline Юлия Р 22 июля 2016 22:59

Как жаль мне многострадальных жителей Донбасса! Сначала их предали украинские власти, затем российские. В результате они никому не нужны. Или нужны лишь в качестве пушечного мяса.

        4
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 22 июля 2016 23:14

Цитата: Catacombnic
Не совсем понятно мировоззрение Стрелкова
Не позиция, а мнение господина Стрелкова на вопрос Надежды Алексеевой:
Что власть в России "стремится ликвидировать народный подъем, который начался весной 2014 года, так называемую «русскую весну», а также все ее последствия — они власти невыгодны. Она клонится, скорее, к либеральной капитуляции перед Западом".
Что "если в России начнется смута — тогда они (НАТО) смогут воспользоваться поводом для атаки".
"...Запад согласен лишь на самые унизительные для Москвы варианты. Заключить компромиссный мир в ЛДНР нам не дадут, после того как Путин сам отказался от победы."

        5
Пользователь offline iliya 23 июля 2016 04:11

Те, кто винит Путина  во всех бедах и предательствах, те просто не хотят признать истину: во всех бедах виноват я сам. Легко лежать на печи и ждать, пока Путин пошевелится и спасёт всех.

        6
Пользователь offline овчар797 23 июля 2016 12:11

Не для того экономику разущали, чтобы ее возрождать. Точка невозврата пройдена

        8
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 23 июля 2016 20:30

Цитата: Alexej
для Путина, там сплошь друзья и партнёры, которые его и привели к власти. Понятно, что к народу он не имеет никакого отношения.
Верно подмечено.
Многим приходилось ощущать странную пустоту и отчуждённость в государственных учреждений - признак чуждости духа...



Цитата: iliya
не хотят признать истину: во всех бедах виноват я сам
Это не ИСТИНА, а элементарная политическая технология - навесить не здоровый комплекс вины на ЖЕРТВУ.



Цитата: овчар797
Не для того экономику разпущали, чтобы ее возрождать. Точка невозврата пройдена
Невероятно, но остро правдиво. Спасибо!

        9