Рубрика: » » Лохотрон в действии... Власть нашла еще один способ сэкономить на пенсионерах

Лохотрон в действии... Власть нашла еще один способ сэкономить на пенсионерах

 
Правительственная комиссия одобрила инициативу депутата от "Единой России" Раисы Кармазиной, которая предложила работающим пенсионерам временно отказаться от ежегодного увеличения (перерасчета) пенсий в обмен на более выгодный перерасчет в будущем.

По действующим правилам, пенсии работающим пенсионерам перерассчитываются ежегодно 1 августа - пенсионеры получают баллы и, соответственно, прибавку.Максимально возможное число баллов - 3, что соответствует сумме около 200 рублей.

Кармазина предлагает пенсионерам отказаться от трех баллов, чтобы в будущем получить 10 (или 6,25 балла, если пенсия накопительная). Т.е. по сегодняшним расценкам аж 666 руб и 417 руб. соответственно.

Это позволит сэкономить 12 млрд рублей в 2017 году при дефиците бюджета Пенсионного фонда в 175 млрд рублей. Правительственная комиссия поддержала законопроект, соответственно, особых проблем с его принятием Госдумой не будет.
 
Прим.Ред. - только эти выкрутасы рассчитаны на наивность пенсионеров. Ведь все эти дополнительные аж 466 и 217 рублей за время "в будущем" сожрет инфляция и повышение цен на все категории товаров и услуг, которые неуклонно растут. В то время как друзья Путина получают десятки миллионов "зарплаты" в месяц, власть думает как бы не выплатить пенсионерам лишние 200 рублей. Вот такая народная власть!
22 июля 2016   Просмотров: 3663   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.