Рубрика: » » Богомерзкий экуменизм... Митр. Исидор и «святейший папа». Православная делегация участвовала в католических торжествах

Богомерзкий экуменизм... Митр. Исидор и «святейший папа». Православная делегация участвовала в католических торжествах


По благословению п.Кирилла митрополит Смоленский Исидор возглавил делегацию РПЦ МП, которая участвует в католических «Всемирных днях молодежи» в Кракове с 24 по 31 июля.

В интервью «Радио Ватикана» митр. Исидор сообщил:
 
«То, что мы слышим от Святейшего папы, то, что мы слышим от кардинала Станислава Дзивиша, свидетельствует о том, что римско-католическая церковь стремится к христианскому диалогу, стремится к тому, чтобы все мы, христиане, почувствовали себя братьями. И эти усилия, предпринимаемые святейшим папой и его помощниками свидетельствуют о беспокойстве его святейшества о мире о всем мире».

Делегация Русской Православной Церкви была приглашена кардиналом Станиславом Дзивишем Краковским в статусе особого гостя. В свое время Дзивиш был одним из инициаторов подписания с Русской Православной Церковью «Совместного обращения к народам России и Польши о примирении».

Идея проведения Всемирного дня молодежи принадлежит папе Иоанну Павлу II, который в 1986 г. предложил отмечать его на регулярной основе. С того времени католики проводят этот форум в раз в 2-3 года. В мероприятиях, приуроченных к празднику, участвуют сотни тысяч юношей и девушек из многих стран мира.

Экуменические СМИ также отмечают, что «развитие межхристианского диалога и братские отношения между католической и Православной Церквами отмечает и присутствующий на богослужении (папской мессе) в Ченстохове и мемориальных мероприятиях в бывшем концлагере Аушвитц о. Сергий Девятовский, краковский благочинный Польской Автокефальной Православной Церкви».
 
31 июля 2016   Просмотров: 3297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.