Рубрика: » » Богомерзкая гаванская встреча стала фундаметом экуменических шабашей

Богомерзкая гаванская встреча стала фундаметом экуменических шабашей

 
Дорогие отцы, братья и сестры!
 
Обратите внимание на тот иезуитский слог этих совместных заявлений, который используется для оболванивания православной паствы. Пункты еретической гаванской декларации п.Кирилла и иезуита Францизска теперь положены в основу всех этих "миротворческих" грамот. 
 
Как православные могут объединиться с еретиками - врагами Божиими "для совместного свидетельства о Христе и Евангелии"? Какой смысл вспоминать "о наших тысячелетних общих корнях и общем духовном наследии", если еретики так и остались в своем зловерии и не отреклись от него? Каким образом святые Кирилл и Мефодий могут "оставаться связующим звеном между Востоком и Западом", если Запад, т.е. еретики, остаются в конфронтации с Господом?
 
Но м.Иларион и п.Кирилл не смущаются этими простыми и очевидными вопросами. Они продолжают сознательно насаждать в РПЦ МП душепагубную ересь ересей - экуменизм.
 
Да запретит им Господь!
 
29 июля 2016 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся с визитом в Словении по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, принял участие в собеседованиях, в которых также участвовали архиепископ-митрополит Люблянский и примас Словении Станислав Зоре (Римско-Католическая Церковь), митрополит Загребско-Люблянский Порфирий (Сербская Православная Церковь) и сопровождавшие их делегации. 
 
Межхристианские собеседования представителей Русской Православной Церкви, Сербской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Словении.
 
Сообщение для прессы. Служба коммуникации ОВЦС:

Ежегодная июльская мемориальная встреча у Русской часовни под Вршичем дает нам возможность связать молитвенную память об усопших русских воинах с межхристианской встречей представителей Православной Церкви и Римско-Католической Церкви.
 
Место страданий и смерти в словенских горах во время Первой мировой войны превратилось в последнее время в место молитвы и братских встреч между народами и между христианскими Церквами. Войны сеяли ненависть и разобщенность, а Божья благодать сделала так, чтобы из трагических событий выросли новые связи и дружба двух народов, которая укрепляется каждый год на русско-словенских встречах.

Делегацию Русской Православной Церкви в нынешнем году возглавил митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. В ходе его визита в Словению состоялись богатые по содержанию межхристианские собеседования, в которых приняли участие митрополит Загребско-Люблянский Порфирий с делегацией Сербской Православной Церкви и католический архиепископ-митрополит Люблянский монсеньор Станислав Зоре с сотрудниками, а также епископ Цельский Станислав Липовшек, председатель Словенского экуменического совета.

Через все собеседования красной нитью прошел ряд тем, о которых говорили Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи 12 февраля на Кубе. Мы говорили о тех вопросах, которые беспокоят и тревожат современное человечество и особенно христиан на Востоке и Западе. Христианские Церкви несут в себе огромный потенциал мира и примирения; они чувствуют ответственность за мир, так как всех нас объединяют слова Иисуса Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5. 9).

Слова о мире привели нас также к мысли о нашей общей ответственности за природу, которую Господь доверил всему человечеству, поручив ему возделывать и хранить мир (ср. Быт. 2. 15). Мы, христиане, должны сделать все, чтобы устранить с горизонтов человечества угрозу «уничтожения мира и возможность новой мировой войны» (Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла, п. 11).

Нельзя сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как Европа теряет свои христианские корни и впадает во все большую дехристианизацию. Мы едины во мнении, что христиане «должны объединиться для совместного свидетельства о Христе и Евангелии, дабы Европа сохранила свою душу, сформированную двухтысячелетней христианской традицией» (Совместное заявление, п. 16).

Европа переживает наплыв беженцев, которому не видно ни конца, ни края. Среди беженцев – много христиан с Ближнего Востока, которых война изгнала из их деревень и городов, из их регионов. Вместе с Папой Римским и Патриархом мы вопрошаем: будет ли мир спокойно смотреть на то, как христианство будет полностью уничтожено в тех регионах, откуда оно начало распространяться по свету и где сохранялось в течение двух тысяч лет?

В ходе собеседований была затронута тема семьи. Для православных и католиков является общим понимание семьи как союза между одним мужчиной и одной женщиной, созданного на основе любви с целью исполнения повеления Божьего о рождении и воспитании потомства (ср. Быт. 1. 22). Ценности отцовства и материнства для нас являются незыблемыми.

Мы вспомнили также о наших тысячелетних общих корнях и общем духовном наследии. В 2013 году отмечалось 1150 лет с того момента, когда святые братья Кирилл и Мефодий из Константинополя принесли с собой в Великую Моравию свет Евангелия и грамотность. Они несли свое служение в тот период, когда христиане Востока и Запада еще не были разделены, и ныне остаются связующим звеном между Востоком и Западом. Мы по праву называем их апостолами славян, покровителями Европы и заступниками за христиан.

Межхристианские собеседования мы соединили с посещением католической Люблянской соборной церкви и сербского православного храма в Тиволи.

В молитве ко Христу, Пресвятой Богородице Марии и святым угодникам Божиим, которые почитаются и православными, и католиками, – святителю Николаю Чудотворцу и святым братьям Кириллу и Мефодию, – каждый из нас просил о помощи Божией в решении общих задач и преодолении вызовов, стоящих перед христианами.

Любляна, 29 июля 2016 г.
Митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
Митрополит Загребско-Люблянский Порфирий
Архиепископ-митрополит Люблянский и примас Словении монсеньор Станислав Зоре
 
1 августа 2016   Просмотров: 4362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 августа 2016 15:21

* Сonscientia exusta - (лат.) сожжённая совесть

http://www.zavtra.ru/content/view/sonscientia-exusta/

        1