Рубрика: » » Мысли народа... Обидеть беззащитного проще всего. Власть выбирает самый легкий путь для выхода из экономического кризиса

Мысли народа... Обидеть беззащитного проще всего. Власть выбирает самый легкий путь для выхода из экономического кризиса

 
После выборов 18-го сентября, власть собирается внести в ГосДуму целый пакет  законов, которые сделают жизнь пенсионеров ещё хуже.  Для того, чтобы, как то сбалансировать бюджет, правительство хочет:
 
 
1. Запретить досрочный выход на пенсию.
2. Заморозить накопительные пенсии до 2019-го года.
3. Повысить возраст выхода на пенсию.
4. Отменить индексацию пенсий не менее официальной инфляции.
Последний пункт уже практически внедрен - пенсия проиндексирована лишь на 4%, в то время, как инфляция составила 13,5%. 

Министр труда заявляет, что бедных пенсионеров в РФ нет. Так ли это? Средняя пенсия в России составляет $212, в то время, как например в Германии - $1400, в США - $1200, в Финляндии - $1982. И это при том, что цены на почти все товары, в названных странах, отличаются незначительно.

Почему же власть обирает именно пенсионеров и в то же время повышает затраты на силовиков, содержание чиновников всех мастей, на совершенно ненужные проекты и т.д.? Ответ простой - потому, что пенсионеры, это самая незащищенная часть населения и безнаказанно обирать их, проще всего.

Есть очень много эффективных шагов для вывода страны из экономического кризиса, это и прогрессивная налоговая шкала и запрет на сумасшедшие зарплаты в госмонополиях и структурах власти и действительная, а не на словах, борьба с коррупцией. Однако власть предпочитает не трогать тех кто может, как то  повлиять на их положение, а просто укорачивает жизнь самой беззащитной части населения - поскольку пенсионеры не платят налоги, а лишь получает деньги, которые "крайне необходимы для спокойной и богатой жизни тех, кто принимает решения и тех, кто их обслуживает и охраняет" 
 
4 августа 2016   Просмотров: 2799   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline ver.gen 4 августа 2016 16:00

Средняя пенсия в России составляет $212,.....сейчас специально просчитала свою-131 бакс....ну ну....и как жить...

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.