Рубрика: » » Очередные многомиллиардные Васюки... Совбез предложил правительству транспортный мегапроект с дирижаблями за 240 млрд долларов

Очередные многомиллиардные Васюки... Совбез предложил правительству транспортный мегапроект с дирижаблями за 240 млрд долларов

 
В стране, в которой десятки миллионов нищенствующих граждан, дирижабли... Уму непостижимо! Медведев, а откуда у вас с "солнцеликим" деньги на такие очередные фантастические проекты? Или это создается очередной "хаб" для перекачивания сотен миллиардов народных денег из бюджета в карманы друзей президента?
 
Вложите эти деньги в реальный сектор экономики, проведите нужные для страны экономические реформы, а не дурите головы народу очередными фантасмагорическими проектами.
 
Совет безопасности РФ и академик РАН Александр Никипелов предложили правительству рассмотреть футуристичный мегапроект "Единая Евразия", который предусматривает создание системы транспортно-логистических коридоров, соединяющих Транссиб, БАМ и Северный морской путь.
 
Проект, который предполагает масштабное использование дирижаблей, может обойтись в 220-240 млрд долларов и должен стимулировать развитие Сибири, Дальнего Востока и Арктики таким образом, что США и страны Запада захотят снять санкции против Москвы в обмен на участие.

Документация проекта "Единая Евразия", который должен создать условия "для выхода страны на новый социально-экономический уровень за счет глубокого освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики", оказалась в распоряжении газеты "Коммерсант". Издание сообщает, что амбициозные планы уже поддержали МИД, Минобороны, РАН и помощник президента Игорь Левитин. При этом в Кремле указывают, что в бюджете средств на реализацию проекта недостаточно и следует поискать частных инвесторов.

"Единая Евразия" должна включить в себя два транспортно-логистических коридора протяженностью 9,6 тысяч километров с опорой на Северный морской путь, новую скоростную магистраль на базе Восточного полигона РЖД и сеть транспортно-перегрузочных узлов. Это должно позволить создать в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктике инфраструктуру, включающую в себя водные маршруты, авиационные хабы, сеть быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации, а также дирижабли большой грузоподъемности и дальности полета.
 
Это, по мнению авторов проекта, позволит освоить малонаселенные территории, создать высокотехнологические производства, развить трудовую миграцию и туризм, а также "закрепить" население через 7 млн рабочих мест. Если подготовка будет начата в 2018 году, создание коридоров предполагается завершить к 2035 году.

Их всех составляющих проекта пока подробно описаны только транспортные дирижабли типа АТЛАНТ. Грузоподъемность аппаратов, разработанных "Воздухоплавательным центром "Авгуръ", составляет до 16 тонн, дальность полета - 2-5 тысячи километров. Стоимость этого проекта составляет 3,2 млрд рублей с учетом НИОКР, на проект уже определены субсидии в 800 млн рублей. Для создания завода по серийному выпуску дирижаблей требуется 8-10 млрд рублей. Эту разработку поддерживает грантовый комитет фонда "Сколково".

Как отмечает "Коммерсант", о коммерциализации аппаратов легче воздуха мечтают с момента их изобретения, однако до сих пор никому не удавалось реализовать эту идею с положительным финансовым результатом.

12 августа 2016   Просмотров: 2616   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline Katefool 12 августа 2016 13:36

Цитата: dkb
может для слежки

Не может,а точно. Помните Видение N?

        1
Пользователь offline KAT 12 августа 2016 18:11

Откровение N, часть 2,самое начало..

https://www.youtube.com/watch?v=GcsaT5gmsds

        2
Пользователь offline vito2569 12 августа 2016 22:05

НЕ знаю точно каким образом эта н знает об этом,скорей всего записи украденные от Валентины Афанасьевны,которая запрешала для освоения,могут говорить об этом.Не думаю при сегоднешнем авиа транспорте запуск таких устроиств для других целей.

        3
Пользователь offline leks 14 августа 2016 16:21

Людей нужно в Сибирь переселять и деньги им на это давать,тогда там и дирижабли и все остальное появится.а так это похоже на создание коридоров для китайских товаров.

        4
Пользователь offline flotan 14 августа 2016 20:59

Все верно-это ход событий,описаный Р.Б N.....это тотальный контроль над всеми,кто возьмет УЭК

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.