Рубрика: » » ВСЕРОССИЙСКИЙ ЛОХОТРОН... Сначала - выборы, а потом - налоги

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЛОХОТРОН... Сначала - выборы, а потом - налоги

 
В этом году впервые будет исчислен немалый налог на имущество физлиц, исходя из кадастровой стоимости. Многие обеспокоены тем, где раздобыть необходимые деньги, чтобы не лишиться последних средств к существованию. Обычно, налоговики рассылают квитанции весной, чтобы к зиме можно было наскрести требуемые суммы. Но этот год особенный – предвыборный. «Письма счастья» почему-то задерживаются.

К примеру, в Подмосковье, не скрывая умысла, намеренно задерживают рассылку налоговых уведомлений до завершения избирательной кампании 18 сентября 2016 года. Причина этого гениального управленческого решения проста: граждане, получив многократно возросший налог по завышенной кадастровой стоимости вряд ли проголосуют за партию власти во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Принцип – сначала проголосуй, а потом - заплати тройной налог и спи спокойно под убаюкивающие новости о том, как процветает олигархат Подмосковья, - иезуитское изобретение подмосковных политтехнологов во главе с руководителем администрации губернатора Московской области Михаилом Михайловичем Кузнецовым. Несмотря на незначительный опыт государственной службы, этот госполиттехнолог позиционирует себя «правой рукой» Андрея Воробьева.

Многие аналитики полагают, что М.М. Кузнецов по праву считается «серым кардиналом»  Подмосковья, способным решать любые вопросы, даже самого щекотливого свойства. Злые языки, рассуждая о «патриотичности» Кузнецова, распускают слухи о том, что его родная мама давно уехала на ПМЖ в США и даже, якобы, вышла замуж за офицера НАТО.

Впрочем, верить слухам нельзя. Надо верить фактам, а их немало на сайтах, специализирующихся на компромате (смотрите сами). Для нас же совершенно очевидно, что не только один М.М. Кузнецов замешан в скандалах, подрывающих доверие к подмосковным властям.

Главные подмосковные долгожители во власти: Леонид Ковалевский (Домодедовский район) правил районом 23 года, Александр Таскин (Серебряно-Прудский район) - 21 год, Николай Москалев (Подольский район) - 21, Павел Челпан (Ступинский район) - 21, Владимир Лаптев (Ногинский район) - 21, Алексей Филиппов (Орехово-Зуевский район) - 21, Александр Гладышев (Одинцовский район) - 21, Валерий Прох (Дубна) - 21, Валерий Шувалов (Коломна) - 21, Валерий Гаврилов (Дмитровский район) - 21, Александр Постригань (Клинский район) - 20,  Михаил Лавров (Егорьевский район) - 16, Владимир Демин (Раменский район) - 16, Александр Ходырев (Реутов) - 16.

Многие из них сохранили свое влияние до сих пор. В некоторых случаях это удобно для олигархии, но стратегически это серьезная проблема для государства, несущая в себе угрозу децентрализации власти, местничества и коррупции. Речь идет о сложившийся в течение нескольких последних десятков лет системе, которая фактически подчинила себе всю структуру власти в Подмосковье. Масштабы этого явления сколь значительны, столь и общеизвестны.

О подмосковной коррупции можно говорить бесконечно. Достаточно вспомнить нашумевшее дело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе. Широко анонсированная вскоре после этих трагических событий борьба с коррупцией в Подмосковье ощутимых результатов не дала. Все сожрал Аппарат Правительства Московской области, который согласно публикациям в СМИ, составляет уже около 12 000 чиновников. Для сравнения: при губернаторе Анатолии Тяжлове (1995-2000гг.) весь штат областного правительства был всего 500 человек.

Несмотря на экономические трудности (при дефиците областного бюджета 38,5 млрд. рублей),  в 2015 году правительством Московской области выделено из бюджета на информационную политику 5,6 млрд. рублей, из которых 2,6 млрд. рублей предназначено на формирование позитивного имиджа лично А.Ю. Воробьева.

Такие расходы на саморекламу некоторые объясняют тем, что команда нынешнего губернатора (клан Шойгу) имеет далеко идущие политические планы и позиционирует своего лидера в качестве преемника действующего Президента России В.В. Путина.

На самом деле, огромные суммы, выделяемые подмосковным губернатором на саморекламу, не в состоянии принести ожидаемого эффекта  при таком высоком уровне коррупции. Реальный рейтинг доверия к системе власти в Подмосковье достигает отрицательных величин, что, само по себе, становится решающим фактором делегитимизации предстоящих выборов, а значит – и фактором дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.
 
«Отстранение населения от участия в выборах местной власти, чрезмерная концентрация финансовых ресурсов и распорядительных функций, кумовство и семейственность, дикое разрастание управленческого аппарата и затрат на его содержание, игнорирование жизненных интересов коренного населения в вопросах местного значения ведут к стремительной деградации органов государственной власти и местного самоуправления в Подмосковье», - справедливо утверждает депутат Серпуховского совета депутатов Николай Дижур.

В сложившихся условиях единственно возможным выходом из назревающего общественно-политического кризиса в Московской области представляется проведение всеобъемлющего комплекса мероприятий по выявлению и пресечению коррупционной активности в регионе, масштабное обновление всей управленческой структуры.

Полагаем, должностей разного рода спецпредставителей при Президенте РФ хватит на всех дискредитировавших себя и нашу многострадальную Державу чиновников.

И Бог им судия!
 
По материалам патриотических СМИ
21 августа 2016   Просмотров: 4256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
21 августа 2016 16:34

  Рыба тухнет с головы.Все сгнило с 1917 г. окончательно. Народ вымирает.. Земля запустела. Производство разрушено.

        1
21 августа 2016 18:02

Проституционное право каждого барана,выбрать себе нового живодёра.

Такова духовная проституция.

        2