Рубрика: » » ЧЕТКИЙ МАРКЕР ВЛАСТИ... Полтысячи "творцов катаклизмов" собрались на съезд в Москве

ЧЕТКИЙ МАРКЕР ВЛАСТИ... Полтысячи "творцов катаклизмов" собрались на съезд в Москве

 
Раввины из более чем 30 стран Европы приехали в Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще в Москве, чтобы обсудить вопросы, связанные с развитием еврейской общинной жизни и борьбой с антисемитизмом в Европе, сообщает в понедельник пресс-служба Федерации еврейских общин России.

"Сам факт того, что столь масштабный съезд раввинов проводится в нашей стране, говорит о тех позитивных переменах, которые произошли в России за последние десятилетия. Благодаря жесткой политике руководства страны в отношении любых проявлений антисемитизма, это явление становится маргинальным. Религиозные общины ведут активную просветительскую и духовную деятельность во всех населенных пунктах страны, а не только в крупных городах", - заявил главный раввин России Берл Лазар, выступая на мероприятии.

По словам Б.Лазара, государство возвращает верующим религиозное имущество, каждый год строятся новые храмы вместо разрушенных в прошлом веке, развиваются отношения между представителями традиционных религий.

"К сожалению, в Европе это не так. Мы часто становимся свидетелями недопонимания, открытой вражды и явно антисемитских выпадов. Ситуация настолько критическая, что многие проживающие в Европе евреи всерьез задумываются об эмиграции"
, - констатировал он.

По словам раввина, в этих условиях важно оказать европейским евреям духовную поддержку и поделиться с ними своим опытом.

Масштабный съезд раввинов Европы начал работу в воскресенье в Москве.

В следующие несколько дней раввины побывают в Смоленске, Любавичах (Смоленская область), Лиозно и Лядах (Белоруссия), а также в Алма-Ате. Они посетят могилы праведников, связанных с историей хасидизма, и примут участие в коллективных молитвах и торжественных мероприятиях.

В Москве работа съезда продолжится на территории Еврейского музея и центра толерантности, где в филиале Российской государственной библиотеки иудейские лидеры смогут увидеть уникальное собрание книг из знаменитой библиотеки Шнеерсона. Делегация также посетит расположенный в Подмосковье еврейский религиозно-культурный центр "Жуковка". Итоговое заседание форума состоится 25 августа в Московском еврейском общинном центре.

Участники съезда, который организуется под эгидой ФЕОР и главного раввината России, обсудят меры противодействия терроризму, проблемы антисемитизма в Европе, положение еврейских общин в России и за рубежом, последствия политики "открытых дверей" для беженцев в ЕС, а также вопросы ведения межнационального и межрелигиозного диалога.
 
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64169
22 августа 2016   Просмотров: 3278   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
22 августа 2016 22:05
А в это время Латынину с Эха Мацы говном облили. Наверное в знак солидарности с Юлей они снимут шляпы и измажутся этим самым. Всё-таки одно дело делают.
        1
22 августа 2016 23:35

https://vk.com/id306626933?w=wall306626933_2165%2Fall

https://vk.com/zionru

https://vk.com/jewishwisdom

https://vk.com/id306626933

 

ДОКОЛЕ?! Неужто во всей России не найдётся истинного потомка князя Святослава??

 

 

 

        2
23 августа 2016 17:29

А в это время на улицах Днепропетровска жиды раздают гоям безплатную кошерную пищу. Для продолжение дурмана.  Очередь.

Ау,иереи,кто расскажет с амвона,что эту срань жрать нельзя?

        3
23 августа 2016 21:47

Цитата: Алтаелюб
А в это время Латынину с Эха Мацы говном облили.
Видел видео - так морда на половину в какашках - значит и на вкус попробовала...

Давно так весело не смеялся.

За Эха Мацы - спасибо!

        4