Рубрика: » » Правительству закон не писан. В кабмине заменили индексацию пенсий единоразовой подачкой

Правительству закон не писан. В кабмине заменили индексацию пенсий единоразовой подачкой

 
Правительство, решившее заменить индексацию пенсий одноразовой выплатой в 5 тысяч рублей в январе 2017 года, неверно интерпретирует законодательство, а правильнее сказать - плевать на него хотело.
 
Пенсионеры живут по солидарной системе. Молодые платят, старые получают, потому что, когда они были молодыми - тоже платили. Поскольку цены все время меняются, меняются зарплаты, пенсия тоже должна меняться. Система пенсионного страхования не предусматривает единовременных выплат вместо индексации.
 
Правительство истолковало очень важную часть национального законодательства об индексации как свою прерогативу, хотя на самом деле это прерогатива законодательной власти. Законодатели в свое время приняли, что пенсия должна увеличиваться ежегодно на процент инфляции. А правительство эту прерогативу хитрым образом приспособило к себе, приняло постановление и недоиндексировало инфляцию 2015 года. Что вызвало, естественно, возмущение пенсионеров. 

Одноразовая выплата придумана для того, чтобы снять напряженность. Она относится к совершенно другой области. Это социальная помощь. Она одноразовая. Это значит, что потом пенсии снова упадут и останутся недоиндексированными.
 
Понятно же, что, таким образом, едросы во главе с Медведевым, таким образом, хочет накануне выборов подмазаться к пенсионерам.
23 августа 2016   Просмотров: 2359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
23 августа 2016 18:42

Не смотря на это, толпы пенсионеров у избирательных участков гарантированны. Так почему бы у них не отобрать ещё чего нибудь?!

        1
23 августа 2016 18:56

Подсел народ на пенсии и пособия, а это один шаг до печати.

        2
23 августа 2016 21:17

Особенно грусто за малообразованных людей, которые по темноте своей не уповают на Бога, а смотрят на Кремль - на "кормильцев"...

Понятно, что на выборы (?) ни ногой.

        3
23 августа 2016 22:42

Цитата: Петр Иванов Мюнхен
Понятно, что на выборы (?) ни ногой.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..

        4
23 августа 2016 23:33

Налицо- подкуп избирателей (пенсионеров) у них же удержанными деньгами с использованием служебного положения (что называют административным ресурсом). Статья, однако. "Да кто-ж его посадит - он же памятник". Посмотрите на Сердюкова - опять в гору пошел. "Своих не сдаём". Боюсь, метод подкупа всё ж сработает.

        5
24 августа 2016 17:20
Это просто очередная грязная "остроумная" выходка, чтобы люди продолжали верить в то, что кто-то будет еще СЧИТАТЬ ГОЛОСА. Оно же сказало:"Денег нет, но вы тут дежитесь..." Помните слова из песни: "Нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована".
        6
15 июня 2017 16:37

belay Немного азов экономики. Чтобы пенсионная схема работала. надо чтоб на одного пенсионера приходилось ПЯТЬ людей работоспособного возраста, причем его нации и его гражданства ;-) И вероисповедания. До второй мировой войны сие соблюдалось. так как вера в ПРЕДОХРАНЕНИЕ еще не пересилила веру в Бога в Европе и в России окончательно. Сейчас в России на одного пенсионера приходится только ОДИН человек работоспособного возраста из русскоязычных)))) Как велите пенсии платить? ДЕНЬГИ это весьма условная величина, и ценность ДЕНЕГ определяется прежде всего КОЛИЧЕСТВОМ товара производимого нацией. Соответственно чтобы кормить одного пенсионера, выделяя ему деньгии пропорционально его отчислениям в его молодости. надо чтобы на пенсионера приходилось достаточное количество работоспсобных его соотечественников(не путать с гастарбайтерами--у тех свои старики есть). У русских и европейцев это уже давно нет))) А чтобы условие ПЯТЬ РАБТОСПОСОБНЫХ на ОДНОГО ПЕНСИОНЕРА было, надо было советским пенсионерам пять и более детей ПЛАНИРОВАТЬ в СССР ))) а не двух максимум, что всреднем давало менее двух на женщину у руссских всреднем в СССР)))а сейчас и одного ребенка всреднем на русскую не приходится. Спасибо ПРЕДОХРАНЕНИЮ великому изобретению сатаны))) У якобывооцервкленных етсь еще БЕЗгрешное предохранение))) Вот сатана ухохатывается над тупостью таковых))

        7